php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:48
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nullbytes in hexadezimaler Schreibweise

Um verschiedene Informationen aus Binärdaten zu extrahieren möchte ich einen String an der Stelle von Nullbytes spliten, bzw. diese ersetzen. Das funktioniert mit chr ( 0 ) gut, bei drei Nullbytes hintereinander ist das nicht mehr so schön:
PHP-Code:
$contents explode chr ) . chr ) . chr ), $content ); 
Theoretisch müsste das doch auch hexadezimal (0x00) gehen oder? Problem ist nur, 0x00 ist erstmal dezimal (mit automatischem Typecasting auch == chr ( 0 )), wenn man 0x00 aber manuell auf (string) castet um damit ersetzten zu können ist das ganze nicht mehr gleich mit chr ( 0 ).
PHP-Code:
chr ) === (string)0x00 // false 
Laut ASCII Tabelle sollte das aber passen. Gibt es noch andere Möglichkeiten mit Nullbytes in Strings arbeiten bzw. kann irgendjemand erklären wo hier die Unterschiede liegen?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 00:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... wenn man 0x00 aber manuell auf (string) castet um damit ersetzten zu können ist das ganze nicht mehr gleich mit chr ( 0 ).
richtig, (string)0x00 ist ein string, bestehend aus der ziffer null, genau wie (string)0x01 eine eins ist.

bleibe einfach bei chr(0).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 00:41
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es wirklich ein binärer string ist, würde ich den erstmal nach hex konvertieren: bin2hex() und danach den string manipulieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 02:12
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nachschlag, bezüglich meiner frage: mysql_connect() und timeout

ich mache zuerst ein socket auf, dort kann man ein connection timeout angeben.

dann lese ich $stream vom socket, dort kann man ein stream-timeout angeben.

zuguterletzt parse ich die binäre antwort vom mysql-server, lt. MySQL Protocol network protocol version 10:
PHP-Code:
// Check MySQL server greeting (MySQL network protocol version 10)
$hex=bin2hex($stream);
$protocol=substr($hex82); // 5th byte is the protocol version (0a -> 10)
$body_length=hexdec(substr($hex02))*2// first byte is the body length
 
if($protocol==='0a'&&$body_length===strlen($hex)-8// -8 -> (4 byte header)
 
{
  
// MySQL OK
 

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 19:08
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn es wirklich ein binärer string ist, würde ich den erstmal nach hex konvertieren: bin2hex() und danach den string manipulieren.
Problem ist dann nur, dass ich nach hex2dec ( ) die einzelnen Zeichen mit ord ( ) wieder in Text umwandeln muss, die Daten sind ID3 Tags / Metainformationen aus mp3 / wma Dateien, d.h. nur zum Teil Binär.
Zitat:
zuguterletzt parse ich die binäre antwort vom mysql-server, lt. MySQL Protocol network protocol version 10:
OffTopic:
Schreib doch gleich eine eigene Klasse zur Kommunikation ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 22:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pack doch einfach dein Trennzeichen in eine Variable. Dann ist es für die Entwicklung egal, wie du dir dein Nullbyte erzeugst und kannst mit den Stringfunktionen arbeiten!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 22:38
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... die Daten sind ID3 Tags / Metainformationen aus mp3 / wma Dateien, d.h. nur zum Teil Binär.
was ist an buchstaben und ziffern nicht binär?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 01:41
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was ist an buchstaben und ziffern nicht binär?
Nichts, deswegen auch kursiv, Ascii trift es vielleicht besser, es ging mehr um darstellbare Zeichen.
Zitat:
Pack doch einfach dein Trennzeichen in eine Variable.
Ob $null oder chr ( 0 ) ist dann auch egal.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 02:59
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Schreib doch gleich eine eigene Klasse zur Kommunikation ...
OffTopic:
naja, der rest funktioniert ja einigermaßen, aber mysql_connect() ist ja wohl diesbezüglich stümperhaft implementiert, oder nicht?

Geändert von 3DMax (22-08-2007 um 03:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 17:26
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
naja, der rest funktioniert ja einigermaßen, aber mysql_connect() ist ja wohl diesbezüglich stümperhaft implementiert, oder nicht?
OffTopic:
Stimmt, gerade wenn man überlegt das man fehlende Dateien oder ähnliches recht einfach abfangen kann ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:24 Uhr.