php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:21
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit weiterleitung nach MsgBox

Hallo alle zusammen.

Leider konnte ich über die "Suche" keine Lösung zu meinem Problem finden.

Ich habe ein Script welches ein Kontaktformular ausließt und auch nach Pflichtfeldern prüft.

Soweit funzt es auch super, nur dass es nicht hinbekomme, dass wenn ein Pflichtfeld nicht ausgefüllt wurde, wieder das Kontaktformular angezigt wird.

Kann mir da jemand helfen?

PHP-Code:
if($errForm == 0)
   {   
      
mail($strEmpfaenger$strSubject$strMailtext"From: ".$strFrom)
      or die(
"Die Mail konnte nicht versendet werden.");
      
header("Location: $strReturnhtml");
      exit;
   }
   else
   {
      
$errString "Pflichtfelder(*) sind nicht ausgefüllt: ".$errString;
      
MsgBox($errString);
      
header("Location: $strKontakt");
      exit;
   } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was macht MsgBox() ? Falls diese eine Ausgabe erzeugt, kannst du ein nachfolgendes header() vergessen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:43
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

MsgBox erzeugt eine MessageBox auf dem Bildschirm.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:46
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting(E_ALL);
und danach mal ein Blick auf den sticky-Thread werfen, der zur Fehlermeldung existiert...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
MsgBox erzeugt eine MessageBox auf dem Bildschirm.
Dann hast du die Frage gerade selber beantwortet...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 13:58
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es wird keine Fehlermeldung erzeugt. Nach der MessageBox ist er in dem Verzeichniss wo die *php-Datei steht und das Site ist weiß.

Bin leider ein Neuling in php.

Wie kann ich denn nachdem in der MessageBox auf "OK" geklickt wurde auf eine andere Seite verlinken?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mit javascript.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das eine Javascript Msg Box ? Wenn ja dann mach die Weiterleitung mittels JS
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:04
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorra vertan ist Java die MsgBox

Also meine Datei sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
<?php

### Konfiguration ###

# Bitte passen Sie die folgenden Werte an, bevor Sie das Script benutzen!

# An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
$strEmpfaenger 'info@hw-soft.de';

# Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
# (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
$strFrom 'Kontaktformular';

# Welchen Betreff sollen die Mails erhalten?
$strSubject 'Kontaktformular von HW-Soft-HP';

# Zu welcher Seite soll als "Danke-Seite" weitergeleitet werden?
# Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!

$strReturnhtml '../Unterseiten/ok.html';
$strKontakt '../Unterseiten/kontakt.html';

# Welche(s) Zeichen soll(en) zwischen dem Feldnamen und dem angegebenen Wert stehen?
$strDelimiter ":\t";

### Ende Konfiguration ###

function MsgBox($str)
{
   
$language "language=\"javascript\"";

   echo 
"<script $language>\n";
   echo 
" alert('$str');\n";
   echo 
"</script>\n";
}

# Formular abgeschickt
if($_POST)
{
   
$strMailtext "";
   
$errString ="";
   
$errForm 0;

   while(list(
$strName,$value) = each($_POST))
   {
      if(
is_array($value))
      {
         foreach(
$value as $value_array)
         {
             
$strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value_array."\n";
         }
      }
      else
      {
         
$strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value."\n";
      }
      
      
#Prüfen ob Plichtfelder ausgefüllt
      
if (empty($value) && ($strName == "firma")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
      if (empty(
$value) && ($strName == "name")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
      if (empty(
$value) && ($strName == "strasse")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
      if (empty(
$value) && ($strName == "plz")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
      if (empty(
$value) && ($strName == "ort")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
      if (empty(
$value) && ($strName == "eMail")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
      if (empty(
$value) && ($strName == "telefon")) 
      {
         
$errString .= $strName." ";
         
$errForm 1;
      }
   }

   if(
get_magic_quotes_gpc())
   {
      
$strMailtext stripslashes($strMailtext);
   }

   if(
$errForm == 0)
   {   
      
mail($strEmpfaenger$strSubject$strMailtext"From: ".$strFrom)
      or die(
"Die Mail konnte nicht versendet werden.");
      
header("Location: $strReturnhtml");
      exit;
   }
   else
   {
      
$errString "Pflichtfelder(*) sind nicht ausgefüllt: ".$errString;
      
MsgBox($errString);
      
header("Location: $strKontakt");
      
error_reporting(E_ALL);
   }
}

?>
Kann mir wer sagen wie der Befehl unter Java ist für die Weiterleitung?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

java ist nicht javascript.
uns msgbox ist in php definiert.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann gib doch im Fehlerfalle eine komplette HTML Seite aus. Schreib dein MsgBox() als Funktion in den head-Bereich und lade die Fkt beim body onload.
Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function fehler(msg){
  alert(msg);
}
-->
</script>
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=http://woauimmerduhinwillst.de/path">
</head>
<body onload="fehler('<?php echo $errString;?>');">
Blablabla
</body>
</html>
So was in dieser Richtung
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:41
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also zur Erleuterung:

Die Funktion MsgBox ist PHP, aber die Befehle in der MsgBox sind mit Javascript geschrieben. Die Funktion ist im Headerbereich des PHP-Scriptes definiert.

Und der Befehl für eine weiterleitung mit javascript lautet:
window.location.href='URL.htm' (Im Netz gefunden)

Wenn man nun den Befehl in die MsgBox-Funktion mit einbaut funktioniert das auch sehr gut. Die Funktion sieht dann wie folgt aus:

PHP-Code:
function MsgBox($str)
{
   
$language "language=\"javascript\"";

   echo 
"<script $language>\n";
   echo 
" alert('$str');\n";
   echo 
"window.location.href='../Unterseiten/kontakt.html'";
   echo 
"</script>\n";

Danke an alle die mir geholfen haben.

Geändert von Ceene (21-08-2007 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn man kein JS aktiviert hat, kriegt man einfach eine leere weisse Seite
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:13 Uhr.