php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 11:39
KageMurai
 Newbie
Links : Onlinestatus : KageMurai ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 27
KageMurai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KageMurai eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Upload SKript mit Fehler, den ich nicht finde.

Hallo,

n Freund von mir hat ein Upload Skript gebaut. Bei ihm funktioniert es, bei mir nicht. Obwohl wir das gleiche Skript verwendne.

Code:

PHP-Code:
 <?php
 $user 
"user";
 if(isset(
$_POST['submit'])){
 
$dateien $_GET['dateien'];
 
 
$i 01;
 while (
$i<=$dateien){
          
$i sprintf("%02d"$i);
 
                   if(@
opendir("/".$user."/") != "false"){
                          
$source $_FILES["datei".$i]['tmp_name'];
                          
$target $user."/".$_FILES["datei".$i]['name'];
                          
move_uploaded_file($source$target);
                          echo 
$_FILES["datei".$i]['name'].'erfolgreich hochgeladen!<br />\n';
                   }else{
                   echo 
"Das Verzeichnis existiert nicht!";
                   }
 
          
$i++;
 }
 }else{
 
 if(isset(
$_GET['dateien'])){$dateien $_GET['dateien'];} else {$dateien 5;};
 
$dateien sprintf("%02d"$dateien);
 
 echo 
'Dateien hochladen<br /><br />';
 echo 
'<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php?dateien=$dateien" method="post">';
 echo 
'<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2621440" />';
 
 
$p=01;
 while(
$p<=$dateien){
 echo 
"<input type=\"file\" name=\"datei".sprintf("%02d"$p)."\" size=\"35\" /><br />\n";
          
$p++;
 }
 
 echo 
'<br /><input type="Submit" name="submit" value="Hochladen">';
 echo 
'</form>';
 
 }
 
 
?>
Warum kommt bei ihm die Meldung, dass alles hochgeladen wurde (nachdem man den Ordner mit dem Namen user angelegt hat) und bei mir nur ne weiße Seite?

Vielen Dank!

kageMurai

Geändert von KageMurai (22-08-2007 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 11:56
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Code:
if(@opendir("/".$user."/") != "false"){
Mach erstmal das @ weg, dann wird der dir schon sagen, dass das verzeichnis sicher nicht existiert.

Dann

Code:
echo '<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php?dateien=$dateien" method="post">';
du mischst $_GET mit $_POST, böse!
Der springt daher nicht in die whileschleife und gibt dir daher eine leere seite aus (da er auch nicht in den else teil unten geht)

MfG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 20:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
du mischst $_GET mit $_POST, böse!
Der springt daher nicht in die whileschleife ...
das ist nicht der grund, $_GET und $_POST können gleichzeitig existieren.

viel mehr zweifele ich
Zitat:
Bei ihm funktioniert es, ...
an, da das skript in dieser form müll ist. und
PHP-Code:
echo '<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php?dateien=$dateien" method="post">'
ist ein klassisches "ich habe heute morgen beim duschen im radio gehört, wie die php syntax funktioniert, also ist ein blick ins manual völlig überflüssig".

PHP-Code:
$p=01
bis man damit auf die fresse fliegt, kann noch etwas dauern..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 21:01
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bis man damit auf die fresse fliegt, kann noch etwas dauern..
Siehe letzte Warnung von dir
PHP-Code:
"false" 
Dafür gibts einen eignen Typen - boolean.
PHP-Code:
$p=01;
while(
$p<=$dateien){
 ... 
sprintf("%02d"$p) ... 
Das ist ja wohl der größte murks - schonmal von for gehört?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 13:30
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi

Zitat:
echo '<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php?dateien=$dateien" method="post">';
funktioniert nicht, weil in einfachen Hochkommas keine skalare ersetzt werden!

PHP-Code:

//entweder

echo '<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php?dateien='.$dateien.'" method="post">';

//oder

echo "<form enctype=\"multipart/form-data\" action=\"upload.php?dateien=$dateien\" method=\"post\">"
Außerdem empfielt es sich einfach mal diverse Variablen auslesen zu lassen und zu schauen, ob die passen!

Anfangend z.B bei:
PHP-Code:
echo nl2br(print_r($_GET,TRUE));
echo 
"<br /><br />";
echo 
nl2br(print_r($_POST,TRUE)); 
Oftmals hock ich ne Stunde an einem Fehler! Aber einfach seinen fetten Code hier reinzuschmeissen und die anderen suchen zu lassen ist auch schlecht!
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:55 Uhr.