php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 00:41
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nachtrag:

Ich hab mal geschaut was die letzten minuten versucht wurde... (kommt also von euch)

- http://ctxtra.de/smf/index.php?page=9\'
- http://ctxtra.de/index.php?download=./.htaccess

Tja scheinbar arbeitet er ja doch gut... wenn du geblock wurdest.

Der user hat keinen grund eine Url zu ändern und zu probieren was geht und was geht nicht... ich hab alle variablen die ich auf meiner seite verwende in die whitelist eingetragen also wird kein user geblockt solange er sich "an die spielregeln" hält... andernfalls, jor pech... selber schuld.

Ich hab die letzten Ips wieder freigeschalten...
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 00:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
Ja hast recht müsst ich mal nen text fertig machen...
der könnte dann so anfangen:

ich habe selbst wenig ahnung von php und security, darum progge ich zur abwechslung mal ein security-script (kein brwosergame), was alle möglichen ips und query-strings filtert ...

... oder so ähnlich, scnr
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 01:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
Der user hat keinen grund eine Url zu ändern und zu probieren was geht und was geht nicht...
Man kann sich ja auch mal vertippen.

Du prüfst nicht auf Wurmsignaturen, SQL-Injection oder Brute-Force-Anfragemuster sondern blockierst einfach jede IP, die einen "unerlaubten" Request sendet.

Geändert von onemorenerd (24-08-2007 um 01:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 01:12
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Man kann sich ja auch mal vertippen.
Aus meiner sicht hat der user keinen grund die request_uri auf z.B. ./.htaccess zu ändern. und das der user sich mal vertippt wann passiert das mal??? 1 mal? 2 mal? im monat... ja ok, dann bekomme ich eine email und schalte ihn dann wieder frei.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 01:15
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Man kann sich ja auch mal vertippen.
zählt aber nicht bei links, hier kann man sich nicht verklicken

trotzdem fragwürdig, ob alle nutzer hinter einem proxy für die handlung eines nutzers ausgeschlossen werden müssen.

das interessiert nordin aber wahrscheinlich nicht - sicherheit geht vor!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 01:26
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Du prüfst nicht auf Wurmsignaturen, SQL-Injection oder Brute-Force-Anfragemuster sondern blockierst einfach jede IP, die einen "unerlaubten" Request sendet.
was würde folgendes machen? http://www.seite.tld/find.php?ID=42+...in,+password,+'x'+FROM+user
Richtig! und damit das nicht passiert überprüfe ich die request_uri auf z.B. +UNION+

Zitat:
trotzdem fragwürdig, ob alle nutzer hinter einem proxy für die handlung eines nutzers ausgeschlossen werden müssen.

das interessiert nordin aber wahrscheinlich nicht - sicherheit geht vor!
Das ist auch nicht richtig ich stelle diese IPs nur zur verfügung! Der user kann dann selber entscheiden welche ips er sperren will und welche nicht und kann sie dann im ACP rausschmeißen... ich lass sie bei mir aber drin... user die nix böses vorhaben brauchen nicht über öffentliche proxys kommen.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 01:44
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
was würde folgendes machen? http://www.seite.tld/find.php?ID=42+...in,+password,+'x'+FROM+user
Richtig! und damit das nicht passiert überprüfe ich die request_uri auf z.B. +UNION+
nochmal, falscher ansatz.
wenn ich einen int erwarte, benutze ich inval() und nicht dein stümperscript.

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
user die nix böses vorhaben brauchen nicht über öffentliche proxys kommen.
spätestens das zeigt mir, dass du überhaupt keine ahnung hast, wovon du überhaupt redest.
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 02:03
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich einen int erwarte, benutze ich inval() und nicht dein stümperscript.
wat ist los?? was hat das mit diesem sql-inject beispiel (der link) zu tun?? du verstehst doch nur bahnhof... oder du weißt selber nicht mehr was du redest. aber gut "jedem das seine"

ach ja, ich hab dich oder das was du scriptest noch nicht beleidigt... und stümperhaft sind sind andere scripte.. es gibt bei mir sicher hier und da noch schwächen die ich besser machen könnte, aber so schlimm wie du es hier darstellst ist es 100%ig nicht! Du bist scheinbar einer der anderen lieber sagt das er scheiße scriptet aber ihn nict dabei hilft es zu verbesseren... beleidigst mich hier von beitrag zu beitrag aber was sinnvolles ist bis jetzt von dir überhautnoch nicht gekommen... ausser vieleicht zu sagen das ich ne rücktaste vergessen habe zu drücken oder so eine grütze...
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 02:20
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
was hat das mit diesem sql-inject beispiel (der link) zu tun?? du verstehst doch nur bahnhof...
Vorsicht! Du bist hier derjenige, der etwas nicht versteht.

Der Link enthält ?ID=42, also erwartet das Script einen Integer-Wert.
3DMax hat das erkannt und richtig argumentiert: Wer einen Integer erwartet, soll ihn mit intval() "abholen". Das entschärft jegliche Injection absolut zuverlässig und läßt dennoch den ganzen Integer-Wertebereich zu (ohne 2^32 Einträge in eine Whitelist hacken zu müssen).
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 02:21
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
wat ist los?? was hat das mit diesem sql-inject beispiel (der link) zu tun?? du verstehst doch nur bahnhof... oder du weißt selber nicht mehr was du redest.
das zeigt mir ein weiteres mal, dass es zwecklos ist, mit dir zu diskutieren (die frage/bemerkung bezüglich des proxies hast du schließlich auch ignoriert).
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 02:45
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nordin
Richtig! und damit das nicht passiert überprüfe ich die request_uri auf z.B. +UNION+
jetzt habe ich erstmal verstanden, was kleinhirn da treibt, er überprüft den gesamten query-string als einen parameter.
das ist ja geil

scripte die die welt nicht braucht, von einem dau für daus
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 03:38
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jetzt habe ich erstmal verstanden, was kleinhirn da treibt, er überprüft den gesamten query-string als einen parameter.
na geht doch...

Zitat:
Der Link enthält ?ID=42, also erwartet das Script einen Integer-Wert.
3DMax hat das erkannt und richtig argumentiert: Wer einen Integer erwartet, soll ihn mit intval() "abholen". Das entschärft jegliche Injection absolut zuverlässig und läßt dennoch den ganzen Integer-Wertebereich zu (ohne 2^32 Einträge in eine Whitelist hacken zu müssen).
Ahh jetzt jaa... ok das ist richtig.
Aber das eben nur wenn man einen int erwartet... wenn man jetzt aber betrachtet das die software nicht mur für mich gedacht ist sondern für jederman (der sie nutzen möchte) dann weiß ich ja nicht was die user für querys haben... somit kann ich ja nicht gleich geziehlt was "abholen" sondern muss alles überprüfen.... oder doch nich?
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 04:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
scripte die die welt nicht braucht, von einem dau für daus
jetzt echt mal, mach lieber eine sinvolle security-seite nach dem motto Traue niemandem. Validiere allen Input oder stirb. und Wie kann ich bösartigen Code in SQL-Abfragen unterbinden?
von mir auch schreibe klassen dazu, anstelle deines jetzigen gegurkes.

schlimm genug, dass fast jeder php-lagastheniker eine "scharfe" seite offen im netz hat. darum musst du das nichtdenken nicht auch noch zusätzlich unterstützen bzw. gefühlte sicherheit vermitteln, weil sie durch dein script einfach nicht gegeben ist.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 04:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Deine Herangehensweise ist völlig falsch. Frag lieber den User, welche Parameter er erwartet - POST/GET, Name, Datentyp, Wertebereich (von-bis, erlaubte Zeichen, zulässige Strings), Verwendungszweck (DB-Query, Email, ...), Default Wert.

Mit diesen Informationen könntest du einen Request prüfen, alle Werte putzen, unsinnige Werte durch den Default ersetzen, überflüssige Parameter wegwerfen usw.

Du schießt nur mit Kanonen auf Spatzen und dabei fällt irgendwas vom Himmel. Ich möchte gar nicht in deinen Code sehen ...


Außerdem hast du auto_prepend, Filter-Extension, Proxy-Header, Session-IDs, File-Uploads, Namespacing, Selbstsicherung statt .htaccess, Debugger, u.v.m. nicht bedacht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:17 Uhr.