php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 11:22
knutwichtig33
 Newbie
Links : Onlinestatus : knutwichtig33 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
knutwichtig33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link weiterleiten bei register_globals=off

Hallo Leute,

ich habe schon alles durchsucht und gegoogelt, aber habe immer noch nichts passendes gefunden. Da ich noch PHP Anfänger bin, hat mir da immer jemand geholfen, doch der ist leider verschollen?

Bin von 1und1 zu Strato und dort funktioniert ein redirect nicht mehr, da die dort register_globals=off haben.

Ich habe es auch schon mit dem extract probiert (so wie man mir bei strato geraten hat), aber hat nicht funktioniert.

Das Problem ist, dass immer auf die "==0" geleitet wird und die anderen Ziele "==1" usw. nicht berücksichtigt werden. Man kommt immer auf "==0"
Die Ziele werden übrigens per Frameset übergeben.

Am liebsten würde ich das kleine script ja einfach neu schreiben, aber wie?

Hier ist mal das Ding:

PHP-Code:
<html> 
<head> 
<title>Redirect</title> 

<!-- Linkweiterleitung CODE START --> 


<?php 

if($ziel==0){ 
$goto="http://www.domain.blabla"

if(
$ziel==1){ 
$goto="http://www.domain2.blabla"

if(
$ziel==2){ 
$goto="http://www.domain3.blabla"


?> 

<!-- Linkweiterleitung CODE ENDE --> 


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=javascript:location.replace('<?php echo $goto ?>')"> 

<link rel="stylesheet" href="myCSS.css" type="text/css"> 
</head>

Mir würde ja schon der Ansatz reichen um das blöde $goto zu ändern.

Ich würde mich über jede Hilfe riesig freuen.

Vielen Dank schon mal und beste Grüße

Knut
__________________
PHP muss i lernen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 11:27
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich denke mal $ziel ist eine $_GET (oder auch $_POST) variable, die mit register_globals natürlich auch in $ziel gespeichert wird. Benutze das globale Array mit dem Index "ziel", und da steht das gleiche als wenn dus mit register_globals benutzen würdest.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 11:27
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier lesen für register_globals, ansonsten header mit Location:.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 11:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.peterkropff.de/site/tutor...er_globals.php

dass du nichts gefunden hast, glaube ich dir nicht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 12:00
knutwichtig33
 Newbie
Links : Onlinestatus : knutwichtig33 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
knutwichtig33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

vielen Dank schon mal für Eure superschnellen Antworten.

@ArSeN
Meinst Du so?:

<?php

if($ziel==0){
$_GET="http://www.domain.blabla";
}

Sorry, aber ich würde nicht fragen, wenn ich davon Ahnung hätte.


@ tontechniker und TobiaZ
nichts gefunden stimmt ja nicht. Ich habe sehr viel gefunden, aber ich komme damit wirklich nicht klar. Bin schon ganz wuschig. Bin wirklich noch superanfänger. Hab schon ein Buch über PHP, aber da steht auch nicht drinn was ich mache muss.

Ich möchte ja nur eine Alternative für das $goto.

Also wenn in dem Link folgendes abgefragt wird :

http://www.domain.de/frameset.php?ziel=1

dann soll die URL aus dem Script :
if($ziel==1){
$goto="http://www.domain2.blabla";
}

neu im Frameset geöffnet werden.

Die Variable $ziel sollte weiter so lauten (zur not kann ich Die auch überall ändern).

Habt Ihr da bitte eine Idee?

Vielen Dank und beste Grüße

Knut
__________________
PHP muss i lernen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 12:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schalt dein error-reporting ein, so wie es in den regeln steht, dann erhältst du auch eine fehlermeldung, diese gilt es zu beseitigen und dein script läuft.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 12:24
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
if($_GET['ziel'] == 0){
$goto "http://www.domain.blabla";
}
Davon abgesehen das das enorm ungeschickt und total hirnrissig ist (das Frameset übrigens nochmehr) sind das wirklich Grundlagen!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 12:52
knutwichtig33
 Newbie
Links : Onlinestatus : knutwichtig33 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
knutwichtig33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
vielen Dank für den Rat und Sorry (Ich weiss das das Nichtigkeiten für Euch sind). Und ich weiss ja auch, dass ich erst alles durchsuchen soll. Habe mir das auch in den Regeln durchgelesen.
Übrigens kommt das (error-reporting) net an den Dateianfang, sondern an den Scriptanfang. So hat es jedenfalls erst bei mir funktioniert!
Der Fehler liegt bei der Variabel "ziel"

@ArSeN
Hab das auch so geändert, aber es funktioniert trotzdem nicht! Ich weiss auch das es hirnrissig ist. Wie gesagt, das hat mir jemand gemacht, deshalb möchte ich es ja auch modernisieren.

Ich werde mal weiter suchen und Eure Zeit nicht mehr in Anspruch nehmen. Versuche mal eine andere Lösung zu gehen, ohne frameset und PHP Weiterleitung. Das ist wirklich unsinn!

Vielen Lieben Dank trotzdem für Euren Versuch der Hilfe.

Beste Grüße

Knut
__________________
PHP muss i lernen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 13:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Übrigens kommt das (error-reporting) net an den Dateianfang, sondern an den Scriptanfang. So hat es jedenfalls erst bei mir funktioniert!
Versuch das nächste mal die PHP-Funktionen in PHP-Tags zu packen.

Zitat:
Hab das auch so geändert, aber es funktioniert trotzdem nicht!
Ist erstens keine Problembeschreibung und zweitens zeig mal deinen Code.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 13:39
knutwichtig33
 Newbie
Links : Onlinestatus : knutwichtig33 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
knutwichtig33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ,

achso, das mit den in PHP Tags packen stimmt dann natürlich


Also.. der geänderte Code würde dann so aussehen:

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Redirect</title>

<!-- Linkweiterleitung CODE START -->

<?php

if($_GET['ziel'] == 0){
$goto "http://www.domain.de/blabla0";
}
if(
$_GET['ziel'] == 1){
$goto "http://www.domain.de/blabla1";
}

?>

<!-- Linkweiterleitung CODE ENDE -->


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=javascript:location.replace('<?php echo $goto ?>')">

</head>


Das funktioniert auch so, aber es wird im Frameset immer blabla0 angezeigt und nicht die blabla1

Ich habe das so übrigens mit dem error gemacht und es wird in diesem Beispiel kein Fehler angezeigt!

Es klappt nur nicht mit den verschiedenen URLs.
Man kommt halt immer auf die "==0"

Ich weiss nicht weiter.

Beste Grüße

Knut
__________________
PHP muss i lernen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 13:54
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wie lautet denn der genaue Link, mit dem du blabla1 zu erreichen versuchst? Kann mir kaum vorstellen was da nicht funktionieren soll.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 14:39
knutwichtig33
 Newbie
Links : Onlinestatus : knutwichtig33 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
knutwichtig33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ArSeN,

so sieht das aus :

PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Redirect</title>

<!-- Linkweiterleitung CODE START -->

<?php

if($_GET['ziel'] == 0){
$goto "http://www.snowtrex.de/?code=1534&design=279&pop=no&subcode=startseite";
}
if(
$_GET['ziel'] == 1){
$goto "http://www.snowtrex.de/index/index.php?nav=625&sei_id=2&code=1534&design=21&subcode=arlberg";
}

?>

<!-- Linkweiterleitung CODE ENDE -->


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=javascript:location.replace('<?php echo $goto ?>')">

<link rel="stylesheet" href="myCSS.css" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td align="center" valign="middle"><span class="ArialRed12">Datenbank wird 
      geladen</span><br>
      <br>
      <span class="ArialGrey12">Bitte um etwas Geduld</span></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Das sind aber nur die ersten 2 von ca. 75 redirect-Links.

Das ist jetzt so, wie ich es machen sollte.

Wenn du die Links direct im Browser aufrufst, dann funktionieren die wie gewünscht. So bald die aber über das frameset und PHP aufgerufen werden, kommst Du immer auf die Startseite also auf die "==0"

Keine Ahnung mehr.

Beste Grüße

Knut
__________________
PHP muss i lernen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 14:40
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich hab aber nach dem Link gefragt, den du aufrufst, um zu
PHP-Code:
if($_GET['ziel'] == 1
zu kommen, und nicht nach dem, wohin du weitergeleitet wirst.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 15:38
knutwichtig33
 Newbie
Links : Onlinestatus : knutwichtig33 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
knutwichtig33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso..

BSP:
http://www.domain.de/frameset.php?ziel=1

Das läuft dann so, es wird das frameset aufgerufen und darin kommt im mainframe dann der aufruf zur redirect.php (dort ist das script und die deeplinks)

Das frameset sieht dann so aus :

PHP-Code:
<FRAMESET ROWS="100%" COLS="*,785,*" BORDER=0> 
  <FRAME NAME="li" SRC="links.html" SCROLLING="NO" MARGINHEIGHT=0 MARGINWIDTH=0 frameborder="NO">
  <frameset rows="217,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*"> 
    <frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="oben.html" frameborder="NO" marginwidth="0" marginheight="0" >
    <FRAME NAME="start" src="redirect.php?ziel=<?php echo $ziel ?>" SCROLLING="AUTO" MARGINHEIGHT=0 MARGINWIDTH=0 NORESIZE frameborder="NO">
  </frameset>
  <FRAME NAME="re" SRC="rechts.html" SCROLLING="NO" MARGINWIDTH=0 NORESIZE frameborder="NO" marginheight="0">
</FRAMESET>
Alles wirklich sehr durcheinander, deshalb würde ich es am liebsten neu machen, so dass ich es auch verstehe und nicht auf andere angewiesen bin.

Gruss

Knut
__________________
PHP muss i lernen
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 15:40
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ja siehste, dann musst du da natürlich aus dem
PHP-Code:
<?php echo $ziel ?>
auchnoch ein
PHP-Code:
<?php echo $_GET['ziel'?>
machen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:22 Uhr.