Dynamische Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Weil mir das zu übersichtlich ist, und ich es nicht verstehe.
    Und ich möchte nur sachen programmieren welche ich auch verstehe und nicht einen code von irgendwem kopieren.
    Bücher für Programmierer

    Kommentar


    • #17
      Schade, die umsetzung wäre leichter, skalierbarer, etc...

      Kommentar


      • #18
        Du kannst es mir gerne erklären, was in welchem teil vor sich geht
        Bücher für Programmierer

        Kommentar


        • #19
          Oder du stellst ne konkrete Frage...

          Kommentar


          • #20
            Geht auch so rum..

            das ist dein code:
            PHP-Code:
            $nav[] = array('titel' => 'Startseite''datei' => 'index.php''get' => array(), 'subs' => array()); 
            1. Was bedeutet subs?
            2.
            Code:
            'titel' => 'Startseite', 'datei' => 'index.php'
            Dient das zur verlinkung des Titels?

            3. ..
            Bücher für Programmierer

            Kommentar


            • #21
              1. Was bedeutet subs?
              Unter"verzeichnisse" (also Links etc. Das hätte man dem Kontext entnehmen können...

              2. Das Dient der Verlinkung der Links.

              Kommentar


              • #22
                Hmm..

                Aber eigendlich will ich nicht bei jedem Link den titel (kategorie) hinschrieben.

                Ich habe keine ahnung wie ich das anwenden soll. Kannst du nicht mal zeigen wie du dir die ausgabe dan vorstellst?
                Bücher für Programmierer

                Kommentar


                • #23
                  Aber eigendlich will ich nicht bei jedem Link den titel (kategorie) hinschrieben.
                  Autsch, sollst du ja auch nicht. title ist der Titel des Links, NICHT die Kategorie.

                  BTW: in deinem Code oben hast du jedesmal die Kategorie mit hingeschrieben. Also denk mal drüber nach, welche Lösung wohl besser ist.

                  Ich habe keine ahnung wie ich das anwenden soll. Kannst du nicht mal zeigen wie du dir die ausgabe dan vorstellst?
                  Klar, sobald die Überweisung auf meinem Konto eingegangen ist, poste ich die Lösung.

                  Kommentar


                  • #24
                    löl

                    Und wo ist dan die kategorie bei dir?
                    Bücher für Programmierer

                    Kommentar


                    • #25
                      Sach mal, bist du nicht in der Lage die Namen (Aktuelles, News, Updates) aus deiner Übersicht mit meinem Code zu vergleichen?

                      $navi[] = array('title' => 'Aktuell',

                      Kommentar


                      • #26
                        du schriebst ja gerade, das mit titel der titel des links und nicht die Kategorie gemeint ist
                        Bücher für Programmierer

                        Kommentar


                        • #27
                          OffTopic:

                          weia... !

                          das ist mal wieder besser als fernsehen ;-)



                          spielt es denn eine Rolle, was titel nun ist??
                          ich dachte, du programmierst sowieso nur, was du verstanden hast.. in diesem Sinne empfehle ich die lektüre eines Abschnittes über Mehrdimensionale Arrays...

                          danach sollte es dir klar sein..

                          greetz, high
                          Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
                          When everything else fails, manipulate the data...
                          Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

                          Kommentar


                          • #28
                            du schriebst ja gerade, das mit titel der titel des links und nicht die Kategorie gemeint ist
                            Kannst du nicht äpfel und birnen auseinander halten???

                            an der Stelle ist natürlich der Titel der Kategorie gemeint. Und hier:
                            Code:
                            'titel' => 'Startseite', 'datei' => 'index.php'
                            Ist ganz offensichtlich der Titel eines Links gemeint. Klar?

                            Kommentar


                            • #29
                              Schnallt man was nicht wird man beleidigt -.-

                              Ich hab das jetzt ganz einfach gelöst, für den wens interressiert:
                              PHP-Code:
                              function add_kat($kat)
                              {
                                  global 
                              $navi;
                                  
                              $navi .= '<strong>'.$kat.'</strong><br />';
                                  
                              }

                              function 
                              add_link($name$datei$get)
                              {
                                  global 
                              $file_gets;
                                  
                              $file_gets[$get] = $datei;
                                  global 
                              $navi;
                                  
                              $navi .= '<a href="index.php?site='.$get.'">'.$name.'</a><br>';
                              }


                              $navi '';
                              $file_gets = array();




                              add_kat('Community');
                              add_link('Forum''forum.php''forum');
                              add_link('x''x.php''x');

                              add_kat('C 2');
                              add_link('Forum''forum.php''forum');
                              add_link('x''x''x'); 
                              Hier kann man die Navigation erstellen.

                              In der index.php hab ich folgendes:
                              PHP-Code:
                              if( isset( $_GET['site'] ) ) {
                              foreach ( 
                              $file_gets as $get => $f )
                              {
                              if( 
                              $_GET['site'] == $get ) {
                                  
                              $arr['CONTENT'] = file_get_contents$m['hpurl'].'/sites/'.$f );
                              }
                              }
                              } else {
                                  
                              $arr['CONTENT'] = file_get_contents$m['hpurl'].'/sites/start.php' );
                              }

                              $arr['NAVI'] = $navi
                              Das array $arr kommt vom Design Parser her..
                              Bücher für Programmierer

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X