Frage zu OOP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich hab das Problem jetzt gelöst.

    Der Aufbau war von Anfang an richtig! Es war aber so, dass ich klasse1 in einer anderen datei hatte und sie direkt vor klasse2 includete.
    jetzt stehen beide in einer datei und es geht....

    auf so nen scheiss muss man erstmal kommen
    Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
    Tipps und Tricks für Webmaster

    Kommentar


    • #17
      es ist aber so, dass ich die klasse includen MUSS, weil ich das zeug sonst in jedem einzelnen skript neu schreiben darf.

      wie mach ich das, dass das klassenzeug auf nach dem include funktioniert?

      bisher hatte ich nie probleme mit sowas
      Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
      Tipps und Tricks für Webmaster

      Kommentar


      • #18
        Das ist auch unüblich. Außerdem solltest du Fehlermeldungen bekommen. Schalt dein Error-reporting hoch.

        Ansonsten stellt um auf PHP5, da gibt es autoload, erspart dir das "direkte" includen.

        Kommentar


        • #19
          sersde

          ich hab kp, anwas es lag
          aber nach _7_ Stunden geht es jetzt!!!

          danke für eure Hilfe
          Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
          Tipps und Tricks für Webmaster

          Kommentar


          • #20
            ich hab kp, anwas es lag
            mangelnde grundlagen hinsichtlich oop?

            Kommentar


            • #21
              eher weniger
              wenn ich alles in einer datei hatte, ging es ja
              nur nach einem require bzw. include nicht.
              Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
              Tipps und Tricks für Webmaster

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Seggl-hoch-drei
                eher weniger
                wenn ich alles in einer datei hatte, ging es ja
                nur nach einem require bzw. include nicht.
                Dann wirst du wohl noch irgendwas falsch machen! Da musst du dich durch dein Klassengewühl mal durchsuchen!

                Kommentar


                • #23
                  es war so, dass klasse1 in einer datei lag.

                  diese datei hab ich included, bevor ich klasse2 definiert habe.

                  dann wollte ich von klasse2 auf klasse1 zugreifen, ging nicht!
                  Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                  Tipps und Tricks für Webmaster

                  Kommentar


                  • #24
                    Wie willst du drauf zugreifen und was heißt, geht nicht?

                    Kommentar


                    • #25
                      ich will so wie oben beschrieben auf die klasse zugreifen
                      und der fehler ist, dass ich aug eine angeblich nicht existente klasse zugreifen will
                      Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                      Tipps und Tricks für Webmaster

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                        // Datei datenbank.php
                        class datenbank
                        {
                            
                        // ...
                        }
                        $connection = new datenbank(meinedatenbankdaten);

                        // Datei Message_VM.php
                        include "datenbank.php";
                        class 
                        Message_VM 

                            
                        // ...
                        }

                        $kp = new Message_VM($connection);
                        $kp->mach_das();

                        // Datei deineAnwendung.php
                        include "Message_VM.php"
                        Wo ist das Problem?

                        Kommentar


                        • #27
                          ich bin kein voll-noob
                          ich kenne die befehle

                          aber es ging einfach nicht

                          fragt mich nicht, warum! ist mir jetzt auch egal. das thema hat sich erledigt und kann von mir aus geschlossen werden
                          Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                          Tipps und Tricks für Webmaster

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X