Frage zu replace oder so...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ok, sorry, habe falsch gefragt,
    sie muss in eine funktion, dass heisst function show_poll($umfrageId) { ... }
    Dies klappt so leider nicht so wirklich

    danke

    Kommentar


    • #17
      function createHtmlForUmfrage($umfrageid) {
      ich glaube

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von figugegu
        Ok, sorry, habe falsch gefragt,
        sie muss in eine funktion, dass heisst function show_poll($umfrageId) { ... }
        Dies klappt so leider nicht so wirklich

        danke
        du hast schon zwei funktionen, die alles bewerkstelligen können. wenn die ausschlaggebende unbedingt function show_poll() heißen soll, dann benenne diese um.

        wenn du verstanden hast, was da passiert, sollte das nu wirklich kein problem mehr darstellen...
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #19
          ???
          in der umfrage.php steht nur folgendes:
          PHP-Code:
          <?
          include "/include/set_cookie.php";

          include("/include/show_poll.php"); 
          show_poll( $umfrageId );
          ?>
          Sorry für die Umstände, aber wieso klappt das nicht?

          Kommentar


          • #20
            weil umfrage in folgender funktion eingebunden wird:

            PHP-Code:
            function createHtmlForUmfrage($inhaltd) {
              
            ob_start();
              include(
            "umfrage.php");
              
            $umfrage ob_get_contents();
              
            ob_end_clean();
              return(
            $umfrage);

            und diese funktion kenn $umfrageId nicht... woher auch...
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar


            • #21
              Die soll ja auch übergeben werden, anstatt der $inhaltd.
              ich glaube

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von ministry
                Die soll ja auch übergeben werden, anstatt der $inhaltd.
                ich dachte, darauf sollte er nu langsam mal selbst kommen... also pssst
                **********
                arkos
                **********

                Kommentar


                • #23

                  das seh ich schon, aber ich habe dies auch schon versucht... erfolglos!
                  es sieht jetzt so aus, wenn ich in der Datei umfrage.php die umfrageId ausgebe, bekomme ich auch genau dass, wass ich will!!

                  Aber warum wird die nicht in show_poll(XXX) geschrieben? oder besser gesagt, falsch verstanden?

                  Umfrage.php
                  PHP-Code:
                  <?
                  echo $umfrageId; //gibt die korrekte zahl aus!
                  include "/include/set_cookie.php";

                  include("/include/show_poll.php"); 
                  show_poll( $umfrageId );
                  ?>

                  Kommentar


                  • #24
                    woher sollen wir wissen, was show_poll überhaupt damit anfangen will...?

                    sind die include-pfade denn richtig? gibts irgendwelcher errors?
                    **********
                    arkos
                    **********

                    Kommentar


                    • #25
                      Errors gibts keine. Und ja, die Pfade stimmen. Es wird immer die neuste Umfrage angezeigt, ohne die Pfade fürde gar nix angezeigt werden.

                      show_poll() wird dann übergeben auf die functions.inc, welche durch show_poll.php aufgerufen wird. Da siehts dann so aus:

                      functions.inc.php
                      PHP-Code:
                      function show_poll($poll_id) { ... } 
                      Auch in der functions datei wird (selbstverständlich) die var umfrageId noch richtig ausgegeben....

                      Kommentar


                      • #26
                        PHP-Code:
                        function show_poll($poll_id) { ... } 

                        ich denke der fehler liegt dann irgendwo in ...

                        wenn die funktion die id richtig bekommt, macht die funktion was falsches damit. und nun sollen wir anhand von ... sagen, was show_poll falsch macht???

                        meine glaskugel hab ich jah geliehen
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #27
                          Ok, wenn ich aber in der umfrage.php folgendes mache:
                          PHP-Code:
                          <?
                          $id = 1; // oder eben irgend ne zahl
                          // $id ="1"; <--- geht nicht!
                           
                          include "/include/set_cookie.php";

                          include("/include/show_poll.php"); 
                          show_poll( $id );
                          ?>
                          dann geht alles wie gewünscht!

                          Könnte es daran liegen, dass der wert von $umfrageId einfach eine ziffer ist und es wäre aber eine zahl nötig? Tönt doof, ich meine damit, dass 1 und "1" nicht das gleiche ist. Weil wenn ich dann "1" schreibe, gehts nicht!

                          Kommentar


                          • #28
                            dann versuch mal

                            $umfrageId = (int) $umfrageId;

                            um so $umfrageId tatsächlich in eine zahl umzuwandeln.

                            wundert mich aber ein wenig, da sich php eigentlich dort nicht so anstellt
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #29
                              Tatsächlich, es funktioniert!!!
                              Vielen vielen dank, gibt n bier!

                              Komisch ist es aber schon, die anderen funktionen gehen auch, ohne dass es ein int-wert ist.

                              Gruss

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von figugegu
                                Vielen vielen dank, gibt n bier!
                                astra bitte!!
                                **********
                                arkos
                                **********

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X