php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 20:45
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard str_replace und substr - problem

Hallo bin grad dabei eine flüsterfunktion zu bauen.
Das Problem dabei ist, dass ich für Empfänger und Sender unterschiedliches ausgeben will. Beim Sender soll erscheinen
"Du flüsterst Nachricht" und beim Empfänger soll erscheinen "Name flüstert Dir"

Nun ist das konkrete Problem dass ich mit
PHP-Code:
substr($temp_str0$getstrposition
keinen Wert bekomme. Der Strpos-Wert ist: 5

Kann mir da jemand weiterhelfen?

PHP-Code:
 if(strstr($this->message[$i], "/f") AND preg_match("/".$_SESSION['SES_USER_NAME']."/i"$this->message[$i])) 
                       {
                        
$temp_str str_replace("/f """$this->message[$i]);
                        
$getstrposition strpos($temp_str" "2);
                 if(
substr($temp_str0$getstrposition) == $_SESSION['SES_USER_NAME'])
                  {
                       
$return.= str_replace($tempUsername." flüstert Dir:""Du flüsterst zu"$temp_str)."<br>";
                      } else {
                              
$check4details substr($temp_str06);
                    
$return.= str_replace($tempUsername""$temp_str)."<br>";
                   }
                      
                           } else {
                         
$return.=$this->message[$i]."<br>";
                        } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 20:49
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Testausgaben? Eingabewerte?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 20:50
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast es wohl immer noch nicht verstanden zu debuggen oder? Lass die doch den String und die Zahlen die du verwendest ausgeben und guck erstmal ob das überhaupt passt. Dann lässt du dir das Ergebnis von substr und den Inhalt der Session ausgeben und vergleichst selber ...

Es wäre übrigens sinnvoll den ganzen Ansatz nochmal zu überdenken, eigentlich sollte doch nur die Nachricht übermittelt werden, was davor steht wird doch (unabhängig von einander) ausgeben.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 20:59
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard hier die eingabe und ausgabewerte

str_temp = "katherine flüstert Dir: markus hallo wie gehts denn so";
$getstrposition = 5
$check4details = keine Ausgabe;
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 21:22
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In diesem Fall gibt substr sicherlich etwas aus ... du bist wie immer noch nicht allen Tipps gefolgt - es gilt weiterhin:
Zitat:
Dann lässt du dir das Ergebnis von substr und den Inhalt der Session ausgeben und vergleichst selber ...
Es wäre übrigens sinnvoll den ganzen Ansatz nochmal zu überdenken, eigentlich sollte doch nur die Nachricht übermittelt werden, was davor steht wird doch (unabhängig von einander) ausgeben.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 21:25
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard vielen dank für die hilfe

leider habe ich versucht $check4details auszugeben. klappt allerdings nicht es wird nichts ausgegeben

was voransteht wird nicht extra verarbeitet und ist mir wichtig
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2007, 21:52
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok hab den fehler gefunden

sind noch tags voran gesetzt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2007, 12:57
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
was voransteht wird nicht extra verarbeitet und ist mir wichtig
Hä?! Ist dir wichtig? Was is denn das bitte fürn komisches Argument? Es geht darum, dass es ein Text (bzw. 2 Texte) ist, der immer gleich ist, und den du daher keineswegs in der Datenbank abspeichern musst. Wozu soll denn das gut sein? Wenn du den Text ma ändern willst musst du alle Datensätze entsprechend abändern, oder was? Schreib doch deinen gewünschten Text einfach plain und du kannst ihn ggf. mit wenigen Handgriffen editieren.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10 Uhr.