php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 20:41
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard New on Edit für PHPkit

Hallo

ich hoffe ich bin hier im richtigen forum, ansonsten schon mal jetzt sorry.

Ich versuche grade wenn man ein Beitrag editiert hat das der dann im Forum als neu angezeigt wird. Hab die Templates auch soweit fertig hänge aber noch an der editpost.php. Kann mir jemand helfen welche DB Abfrage hier fehlt damit es funktioniert? Ich nutze das PHPKit 161

PHP-Code:
if (getrights('user') && $_POST['edit_new']==1) {

$DB->query("UPDATE ".$db_tab['forumpost']." SET 
forumpost_title='"
.addslashes($_POST['post_title'])."', 
forumpost_text='"
.addslashes($_POST['content'])."', 
forumpost_icon='"
.$_POST['post_icon']."',
forumpost_bbcode='"
.$_POST['post_bbcode']."',
forumpost_smilies='"
.$_POST['post_smilies']."', 
forumpost_editcount=forumpost_editcount+1, 
forumpost_edittime='"
.time()."',
forumpost_editautor='"
.$USER['nick']."' WHERE forumpost_id='".$postid."'");

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 22:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich denke da brauchst du jemanden, der sich mit PHPkit auskennt. einem "normalen" programmierer fehlen hier die hintergrundkenntnisse, wie werden neue beiträge markiert, etc...

Gängig wäre z.B. ein Cookie zu speichern. das kannst du beim Edit aber nicht mehr manipulieren (außer bei dem der edititiert) somit hättest du dann gar keine möglichkeit das ganze rückgängig zu machen,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 23:48
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dir mal an welche Aktion bei einem neuen Beitrag durchgeführt werden, dann kannst du das übertragen - ich denke nicht das du diese Query dafür verändern musst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 18:02
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also erstmal danke für die hilfe

hier ist der code der bei einem neue beitrag im quelltext stehen

newpost.php

[PHPif ($ACTION==$_POST['save'] && (isset($_POST['threadid']) || isset($_POST['catid']))) {
$check_time=time()-1800;
$DB->query("UPDATE ".$db_tab['forumpost']." SET forumpost_uid='' WHERE forumpost_time<'".$check_time."'");
$postuid=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT COUNT(*) FROM ".$db_tab['forumpost']." WHERE forumpost_uid='".$_POST['post_uid']."' AND forumpost_time>'".$check_time."' LIMIT 1"));
if ($postuid[0]==0) {
unset($update_threadcount);
if ($threadid>0) $DB->query("UPDATE ".$db_tab['forumthread']." SET forumthread_replycount=forumthread_replycount+1, forumthread_lastreply_autor='".$_POST['post_autor']."',forumthread_lastreply_time='".time()."',forumthread_lastreply_autorid='".$USER['id']."' WHERE forumthread_id='".$threadid."'");
else {
$DB->query("INSERT INTO ".$db_tab['forumthread']." (forumthread_autor,forumthread_autorid,forumthread_catid,forumthread_icon,forumthread_title,forumthr ead_lastreply_time,forumthread_lastreply_autor,forumthread_lastreply_autorid,forumthread_votetitle) VALUES ('".$_POST['post_autor']."','".$USER['id']."','".$catid."','".$_POST['post_icon']."','".addslashes($_POST['post_title'])."','".time()."','".$_POST['post_autor']."','".$USER['id']."','".$post_vote_title."')");
$threadid=$DB->insert_id();
$update_threadcount=", forumcat_threadcount=forumcat_threadcount+1";
}
[/PHP]

und ich denke mal das bei ( bin leider PHP Anfäner )

PHP-Code:
if ($ACTION==$_POST['save'] && (isset($_POST['threadid']) || isset($_POST['catid']))) { 
irgendwas daraus in den anderen code muss oder??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 18:53
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, folgende Query ist interessant:
PHP-Code:
$DB->query("UPDATE ".$db_tab['forumthread']." SET ...
forumthread_lastreply_autor='"
.$_POST['post_autor']."',
forumthread_lastreply_time='"
.time()."',forumthread_lastreply_autorid='".$USER['id'].
"' WHERE forumthread_id='".$threadid."'"); 
Hier werden die Zeit der letzten Antwort und der Autor der letzen Antwort erneuert.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 21:29
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wäre dann folgender code richtig?

PHP-Code:
if (getrights('user') && $_POST['edit_new']==1) {
$DB->query("UPDATE ".$db_tab['forumthread']." SET ...
forumthread_lastreply_autor='"
.$_POST['post_autor']."',
forumthread_lastreply_time='"
.time()."',forumthread_lastreply_autorid='".$USER['id'].
"' WHERE forumthread_id='".$threadid."'"); 
weil ich habe mal gelesen mann sollte vor $DB lastpostid setzen also so lastpostid=$DB...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:24 Uhr.