php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:09
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP] Objekt per POST übergeben

Hi,

ich möchte ein Objekt per POST in einem hidden input Feld übergeben:
PHP-Code:
echo"<input type='hidden' name='foo' value='".$bar."' >"
Das klappt ja leider nicht...

Ich kann die Daten leider nicht in eine $_SESSION Variable speichern, weil der Webserver diverse Platten hat und der User evtl. div. Sessions zugewiesen bekommt.
Hat jmd. ne Idee, wie ich ein Objekt auf ne andere Weise übergeben kann?

Danke und Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:13
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php.net/manual/de/function.serialize.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ch möchte ein Objekt per POST in einem hidden input Feld übergeben:
Zitat:
Das klappt ja leider nicht...
PHP-Code:
print_r($_POST); 
was genau willst du eigentlich? einfach gesprochen sind alle inhalte eines formulars in der (super)globalen variablen $_POST verfügbar. das hat imho nichts mit oop und objekten zu tun

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich kann die Daten leider nicht in eine $_SESSION Variable speichern, weil der Webserver diverse Platten hat und der User evtl. div. Sessions zugewiesen bekommt.
wie kommst du drauf?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:20
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie kommst du drauf?
das liegt an meinen anbieter, da werden die user nicht immer an denselben server geleitet... daher werden die vars überschrieben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:22
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was genau willst du eigentlich? einfach gesprochen sind alle inhalte eines formulars in der (super)globalen variablen $_POST verfügbar. das hat imho nichts mit oop und objekten zu tun
ich erstelle ein objekt mit diversen werten, und dieses eine objekt möchte ich an anderer stelle - per post aufgerufene seite - auslesen können.

Geändert von benicio1978 (12-09-2007 um 22:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von benicio1978
das liegt an meinen anbieter, da werden die user nicht immer an denselben server geleitet... daher werden die vars überschrieben
Wechsel den Anbieter...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:44
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

??? geiler vorschlag!
serialize() und unserialize() sind dagegen gute ansätze, die ich gerade ausprobiere
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 08:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst allerdings bedenken, der User kann mit deinem Objekt machen was er will! Ich würde eher die Session in die Datenbank packen, beispielsweise mit der Sessionklasse von Zend.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 08:54
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von benicio1978
??? geiler vorschlag!
Das war mein totaler ernst. Wenn ein Anbieter nicht mal seine Sessions geregelt bekommt, obwohl es dafür fertige Lösungen gibt, z.B. von Zend, dann ist er es 1. nicht wert, dass man ihm Geld gibt und 2. wer weiß was noch für Grauen in seinen Tiefen schlummern...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 09:37
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke schonmal für alle lösungs ansätze, bin gestern eingepennt...
eine DB zu nutzen ist unerwünscht, das sollte nicht sein.

den anbieter zu wechseln ist auch keine lösung, die mir auf die schnelle zumindest weiterhilft.

ich probiere es mit serialize und gib beschied, ob und wie es geklappt hat.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 09:59
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also folgendes hab ich jetzt ma ausprobiert:

PHP-Code:
<?php
class fo {
    var 
$bar;
    var 
$ba;
}

if (isset(
$_POST["foo"])) {
    
//$objekt = new fo; ??? hier schon erzeugen?
    
$objekt unserialize($_POST["foo"]);
    echo 
$objekt->ba;    // hier passiert nix
} else {
    
$objekt = new fo;
    
$objekt->bar 1;
    
$objekt->ba  111+1;
}

$postvar serialize($objekt);
?>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function test_form(formularname) {
    document.forms[formularname].submit();
}
</script> 
<form name="blub" action="./temp.php" method="post">
<a href="javascript:test_form('blub');">weiter</a>
<?php 
echo "<input type='hidden' name='foo' value='".$postvar."' >";
?>
</form>
... ohne erwünschten erfolg (der ausgabe der wertes $objekt->ba

woran kann das liegen???
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 11:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Das setzen des session.save_path sollte schon Abhilfe schaffen...

2. Objekte im Pingpong Verfahren zwischen Server und Browser hüpfen zu lassen ist garantiert der falsche Weg!

3. und wie ich dir schon im anderen Forum gesagt habe:
Der Provider gehört auf die Streckbank!!!
(oder du erzählst Unsinn)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 12:42
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo "<input type='hidden' name='foo' value='".$postvar."' >"
ergibt was im Browser?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 10:57
benicio1978
 Newbie
Links : Onlinestatus : benicio1978 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 28
benicio1978 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, um es abzuschliessen... ein objekt per post zu übergeben ist anscheinend echt käse, das macht nicht viel sinn.
was ich gemacht hab ist ein array zu erstellen, es zu serialisieren, und dann verschlüssellt per post zu übergeben, das war m.E. an der stelle das sinnvollste.

danke an alle.
peace
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:30 Uhr.