php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 11:42
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
fehler.php? Warum sollte die existieren?
Weil ich die zum test angelegt habe, darin ist ein fehler.
Dann wird der absolute pfad angezeigt, du hast mir doch den tipp mit dem fehler gegeben.

jetzt hab ich mal

echo $SERVER [ROOT_DOCUMENT]; oder so eingebaut.

da steht dann /kunden/homepages/34/d3426525/

geht aber auch nicht. was liegt vor dem /kunden ?
wo fängt der absolute pfad an? Mann, das muss doch irgendwie rauszufinden sein.
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 11:47
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, da weiß ich auch nicht weiter. Mußt probieren, bis Du den richtigen Pfad hast.
Im Zweifelsfall in die fehler.php ein phpinfo() einbauen. Dort muß dann irgendwo der korrekte absolute Pfad stehen. /kunden/... ist sicher schon mal ein Ansatz. Voranstehenden Slash nicht vergessen.
Viel Glück!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 11:48
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist mit echo __FILE__?
oder echo getcwd(); ??
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 11:59
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Was ist mit echo __FILE__?
oder echo getcwd(); ??
also bei echo getcwed(); wird dann "nur"

/homepages/52/234235/htdocs angegeben.

also ohne das /kunden vorher.
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und
Zitat:
Was ist mit echo __FILE__?
?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:32
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt kommt der Hammer.

Ich habs jetzt geschafft, eine Mail mit Anhang zu senden.
Allerdings findet er nur .php dateien, wahrscheinlich auch .html dateien.
Ich hab also ne Mail geschickt mit der index.php als anhang, das funktioniert auch. Aber bei anderen dateien, ob .txt oder .gif, wird die datei nicht gefunden, obwohl sie im selben verzeichnis liegt.
Daraus nehme ich mal an, daß webseiten (.php/.html)
/kunden/homepages/43/342335/htdocs "wirklich" dort gespeichert sind,
während andere dateien von 1&1 irgendwo anders hin verschoben werden, obwohl sie auch unter htdocs angezeigt sind.
Schade daß man auf eine Grafik kein phpinfo() anwenden kann. Wie kann ich bloss rausfinden, wo die verdammten Grafiken gespeichert sind?

Wie geh das mit ___FILE___? Hab keinen Plan... Vielleicht wäre das eine Möglichkeit...
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:39
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dazu müsstest du einfach folgendes in deinen Quellcode einfügen
PHP-Code:
echo __FILE__
Bist du sicher, dass deine Bilder da liegen, wo du sie suchst?? Erstelle mal eine Datei "/kunden/homepages/43/342335/htdocs/image.gif" und versuche diese zu versenden!!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 12:55
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Dazu müsstest du einfach folgendes in deinen Quellcode einfügen
PHP-Code:
echo __FILE__
Bist du sicher, dass deine Bilder da liegen, wo du sie suchst?? Erstelle mal eine Datei "/kunden/homepages/43/342335/htdocs/image.gif" und versuche diese zu versenden!!
Hab ich schon versucht. Er findet nur .php dateien.

Ich hab jetzt bei 1&1 angerufen und gefragt, ob die Grafikdatein vielleicht irgendwo anders abgespeichert sind, auch wenn sie im control center im selben pfad wie zum Beispiel die index.php angezeigt wird. Er hat gemeint, ich soll das htdocs weglassen also nur noch
/kunden/homepages/43/343244/image.gif
geht aber auch nicht.
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:03
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na deinen Pfadteil dahinter mußt Du trotzdem dranhängen (/inhalte/gif)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Na deinen Pfadteil dahinter mußt Du trotzdem dranhängen (/inhalte/gif)
Er checkts heute nicht mehr
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:13
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Na deinen Pfadteil dahinter mußt Du trotzdem dranhängen (/inhalte/gif)
Nö, ich arbeite jetzt einfach gleich von Hauptverzeichnis aus. Hab also ein Bild gleich in /kunden/homepage/34/3423432/htdocs/image.gif reingetan.

Wie gesagt, wenn ich einfach die index.php im selben verzeichnis als anhang mitschicke funktionierts, aber bei anderen dateien funktioniert das nicht. Da wird mit deinem testcode if datei exist nur die .php datei gefunden, nicht aber die .gif datei. Das kann doch nicht sein. Die liegen doch im selben Verzeichnis. Im Control Center kann man sie sehen, direkt nebeneinander, aber wenn ich sie über php abrufen will, versteckt sich die .gif datei immer, so als würde sie verstecken spielen.
Man muss doch irgendwie den absoluten Pfad speziell für eine bestimmte Datei herausfinden können? Schade daß man sie nicht direkt fragen kann.
Cheeseburger 1 Euro. Dein absoluter Pfad?
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:15
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Er checkts heute nicht mehr
Hey, ich bin kein Anfänger. Ich beherrsche QuickBasic!

Na, da staunst du aber!
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm. Das klingt nach einem Fall für den Support.
Außer Du hast die GIF-Datei(en) mit einem anderen FTP-Benutzer hochgeladen... Das wäre das einzige, was mir dazu noch einfällt.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:37
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, danke für die Hilfe. Ich hab´s jetzt hinbekommen!

Falls jemand mal ähnliche Probleme haben sollte:

Also, zum mailen von Anhängen mit phpmailer braucht ihr den absoluten Pfad, und danach solltet ihr den Dateinamen so schreiben, wie die Datei auch heisst, also auf Groß- und Kleinschreibung achten. Auf nem Server ist das anscheinend anders als einfach unter Windows.
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 13:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Auf nem Server ist das anscheinend anders als einfach unter Windows.
du meinst unter unix-basierten betriebssystemen ist das anders.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:30 Uhr.