php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 08:48
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Button als reinen Link benutzen

Hallo ihr lieben

Ich habe ein kleines Problem. Ich habe ein Seite für einen Login. Nun möchte ich den Link zum registrieren auch als Button machen. Leider habe ich noch nie mit einem Button gearbeitet.

Wie kann ich angeben das er auf eine bestimmte Seite verlinken soll?

PHP-Code:
<form method="post" action="login.php">
        <
table width="343" border="0">
          <
tr>
            <
td width="96" class="bodyText">Benutzername</td>
            <
td width="204"><input name="Nick" type="text" id="Nick" size="40" /></td>
          </
tr>
          <
tr>
            <
td class="bodyText">Passwort</td>
            <
td><input name="Passwort" type="password" id="Passwort" size="40" /></td>
          </
tr>
          <
tr>
            <
td class="bodyText">&nbsp;</td>
            <
td><input type="submit" value="Login" /> &nbsp;&nbsp;&nbsp
              <
input name="register" type="button" id="register" value="Registrieren" /></td>
          </
tr>
        </
table>
      </
form
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 08:57
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zwei Formulare machen.

Schön ist das allerdings erst, wenn du das Formular auch ohne Tabelle layoutest, ansonsten beginnt das 1. Formular am Anfang, endet mitten in der Tabelle, gleichzeitig beginnt da das neue, und das endet dann ganz am Ende ... nicht sonderlich semantisch
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 08:58
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wieso Link? Du hast da ein Anmeldeformular, das per Klick auf den Button abgeschickt wird, und zwar an die Resource, die Du im action-Attribut angibst (bei Dir: login.php). Wo ist da jetzt das Problem?

LG

EDIT:
Oh, hab den zweiten Button übersehen... war eh zu langsam
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:01
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<input name="register" type="button" id="register" value="Registrieren" />

Der Button soll auf die Seite register.php verlinkt werden.

Gibt es nicht die Möglichkeit wie in C++ zu sagen, wenn auf den Button geklickt wird, dann soll er zu urlx verlinken?

Geändert von Ceene (21-09-2007 um 09:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:16
Mercury1987
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mercury1987 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Furschweiler
Beiträge: 79
Mercury1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mercury1987 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi mach bei deinem registrieren-button noch ein attribut dazu: und zwar onclick="registrieren()" (Java-Script-Funktion). In deiner Javascript-Funktion steht ungefähr folgendes:
PHP-Code:
function registrieren()
{
document.form.action='register.php';
document.form.submit();

so würd ich das machen, ist zwar net die optimalste Lösung, funktioniert aber ;-) Damit submittet er deine Form auf deine Registrierungs-PHP-Datei und nicht auf deine Login-Datei
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:22
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Zitat:
so würd ich das machen, ist zwar net die optimalste Lösung, funktioniert aber ;-)
Funktioniert nur bei eingeschaltetem Javascript. Davon würde ich Abstand nehmen. Besser den Vorschlag von ghostgambler nehmen, das kann ja nicht so schwer sein.

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:27
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest auch prüfen, auf welchen Button geklickt wurde und entsprechend ein Registrier-Formular anzeigen (und ggf. vorausfüllen) oder die Login-Prozedur ausführen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:28
Mercury1987
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mercury1987 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Furschweiler
Beiträge: 79
Mercury1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mercury1987 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Funktioniert nur bei eingeschaltetem Javascript.
Ja, ich weiss, aber die meisten Leute haben Java-Script eingeschaltet, und ist ja auch nurn Vorschlag. Ist doch auch nit verkehrt zu wissen, wies auch anders funktioniert.

Geändert von Mercury1987 (21-09-2007 um 09:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:32
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
Du könntest auch prüfen, auf welchen Button geklickt wurde und entsprechend ein Registrier-Formular anzeigen (und ggf. vorausfüllen) oder die Login-Prozedur ausführen
oder so. Dann muss der Button aber meines Wissens auch type="submit" haben.
Habe aber den leisen Verdacht, dass ihm das jetzt ein wenig zu kompliziert wird.

LG
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:35
Mercury1987
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mercury1987 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Furschweiler
Beiträge: 79
Mercury1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mercury1987 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was soll denn daran kompliziert werden??? Er macht einfach ne Abfrage rein, welcher button gedrückt wurde, und tut dann das entsprechende Skript reinincludieren, dazu muss man jetzt nicht die wahnsinns-php-kenntnisse haben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:42
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Zitat:
aber die meisten Leute haben Java-Script eingeschaltet
Woher hast Du diese Weisheit?

Eine Webseite die ohne Javascript nicht funktioniert, ist für mich schlichtweg Müll. Man kann damit z.B. den Komfort erhöhen, aber wenn Teile ohne Javascript gar nicht mehr funktionieren, ist das einfach schlecht. Und das sollte man jemandem, der sich offensichtlich nicht gut auskennt, auch sagen.

LG
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:48
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Habe aber den leisen Verdacht, dass ihm das jetzt ein wenig zu kompliziert wird.
Nene ich probier das mal. Melde mcih dann wieder^^
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:55
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mmmmh, also verstanden hab ich wie es gehen soll, aber an der Umsetzung hapert es ein bischen.

PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
        <table width="343" border="0">
          <tr>
            <td width="96" class="bodyText">Benutzername</td>
            <td width="204"><input name="Nick" type="text" id="Nick" size="40" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="bodyText">Passwort</td>
            <td><input name="Passwort" type="password" id="Passwort" size="40" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="bodyText">&nbsp;</td>
            <td><input name="login" type="submit" id="login" value="Login" /> 
              &nbsp;
              <input name="registrieren" type="submit" id="registrieren" value="Registrieren" /></td>
          </tr>
        </table>
      </form>
      <?php
if($_POST['login'])
{
 
header("Location: login.php");
}
else if(
$_POST['registrieren'])
{
 
header("Location: register.php");
}
      
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 10:29
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

vorab: gewöhn Dir doch bitte an, uns nicht einfach Codeschnipsel auf den Schirm zu klatschen, sondern auch dazuzuschreiben, wo das Problem ist, sprich: was passiert und was hattest Du erwartet.

Wenn Du auf login.php weiterleitest, verlierst Du unterwegs die Formulardaten. Aus welcher Datei stammt denn der Schnippel überhaupt?

LG
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 10:36
erichth
 Newbie
Links : Onlinestatus : erichth ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Berlin
Beiträge: 8
erichth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kuddeldaddeldu
Hi,
Woher hast Du diese Weisheit?
Man muss doch nur guten Willens sein, und über seinen Tellerrand schauen: Z.B.:

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

"94% Januar 2007 JavaScript On"

Zitat:
Eine Webseite die ohne Javascript nicht funktioniert, ist für mich schlichtweg Müll. Man kann damit z.B. den Komfort erhöhen, aber wenn Teile ohne Javascript gar nicht mehr funktionieren, ist das einfach schlecht. Und das sollte man jemandem, der sich offensichtlich nicht gut auskennt, auch sagen.
LG [/B]
Du bist doch mit Sicherheit die letzte Zeit mal wieder ausserhalb Deiner persönlichen Projekte im Web "unterwegs" gewesen - oder? Ich vermute, dass Du das weiss: überall wo jetzt dieses bekloppte "Web 2.0" blinkt und leuchtet - und das machen jetzt "alle" die Hip sein wollen - ist ohne JavaScript "Schicht im Schacht"!

Die alte, wohlbekannte Regel, dass Seiten auch ohne JS laufen sollen, ist seit einigen wenigen Jahren nicht mehr aktuell - und wird es auch nie wieder werden. Die Technologie geht in Richtung clientseitige Programmierung und das verlangt zur Zeit JS (später vielleicht Silverlight...)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:40 Uhr.