php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2007, 13:42
philips07
 Newbie
Links : Onlinestatus : philips07 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 2
philips07 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulare generieren

Hallo an alle,

ich hätte eine Frage bezüglich Formulare. Die Ausganssituatuion ist folgende:

Jemand hat ca. 60 Formulare (PHP) auf seiner Homepage. Mit ein bischen Scripting kann man diese auswählen und das gewählte Formular entsprechend den Angaben ausfüllen.

Nun ist es aber sehr aufwändig, bei einer Formularänderung (z. B. neue Felder oder Felder entfernen) alle 60 Forms zu ändern.

Gibt es eine Möglichkeit Fromulare in verbindung mit MYSQL und PHP zu generieren. Wenn ja, wie währe dann die Vorgehensweise.

Besten Dank erst einmal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2007, 14:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, gibt es.

leg ne tabelle an mit
typ, name, ggf value, ggf. beschriftung

Die musst du dann nur auslesen und entsprechend dein formular aufbauen.

für auswahl-elemente (radiobuttons, auswahlelemente) müsstest du z.B. eine zweite tabelle mit Möglichkeiten (id, value, beschriftung)

Fertig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2007, 14:25
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Ich hab die Frage nicht mal verstanden...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2007, 14:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Hehe, du Erkennst fragen nicht, wenn sie kein Fragezeichen enthalten(.||?)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2007, 14:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Wenn ich den Teil hier ignoriere
Zitat:
Jemand hat ca. 60 Formulare (PHP) auf seiner Homepage. Mit ein bischen Scripting kann man diese auswählen und das gewählte Formular entsprechend den Angaben ausfüllen.

Nun ist es aber sehr aufwändig, bei einer Formularänderung (z. B. neue Felder oder Felder entfernen) alle 60 Forms zu ändern.
macht die "Frage" Sinn - aber das steht da ja wohl nicht weil der TO Langeweile hatte? Und wenn ich die beiden Absätze mit der Frage kombiniere kommt Essigsalat raus...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2007, 21:54
philips07
 Newbie
Links : Onlinestatus : philips07 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 2
philips07 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
ja, gibt es.

leg ne tabelle an mit
typ, name, ggf value, ggf. beschriftung

Die musst du dann nur auslesen und entsprechend dein formular aufbauen...

Fertig.
hi tobi,

danke erst mal, doch könntest du hierzu etwas genauer werden? z.b. zum code auslesen. die tabelle mit allen benötigten elementen wird als vorlage verwendent, um später die benötigten seiten zu generieren? bin nicht so ganz firm in php.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:05 Uhr.