php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 18:40
solius
 Newbie
Links : Onlinestatus : solius ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 22
solius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datensatz ist array

Hallo zusammen,

also aus der Datenbank bekomme ich folgendes geliefert
z.B.
array("0" => array("element"=>"1","x"=>"100","y"=>"91","text"=>"ballon"),"1" => array("element"=>"2","x"=>"111","y"=>"156","text"=>"popcorn"));

Die Daten stehen genau so auch in der Tabelle im Feld.

Wie kann ich jetzt das als "reales" Array einer Variablen zu weisen.

Aus der Datenbank lese ich es $dump = mysql_result($sqlResult, 0, 'array');

Aber die Zuweisung das es die Eigenschaften eines Arrays hat klappt irgendwie nicht.

Danke

Sun
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2007, 19:21
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich dich richtig verstanden habe, hast du das Array in der Datenbank stehen? Dann ist das wohl erstmal ein Fall für Normalisierung
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 10:50
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: datensatz ist array

Zitat:
Original geschrieben von solius
Die Daten stehen genau so auch in der Tabelle im Feld.
Was hat denn das Attribut 'array' für einen Datentyp, bzw. wie bringst du da überhaupt einen Array rein?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 21:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahrscheinlich als Textfeld
Btw: Einige Datenbanken unterstützen auch einfache Arrays!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-10-2007, 21:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

serialize
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 09:19
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
serialize
Das ist mir schon klar, nur stehen dann die Daten nicht
Zitat:
genauso im Feld
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 10:42
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eval
(eval ist böse, und trotzdem muss man es verwenden... welcher Honk hat die Daten so in der Datenbank gespeichert?!...)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Das ist mir schon klar, nur stehen dann die Daten nicht genauso im Feld
Das wiederum ist mir klar. Aber wenn man s schon macht, dann sollte man es wenigstens halbwegs richtig machen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 12:56
solius
 Newbie
Links : Onlinestatus : solius ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 22
solius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

sorry das ich so spät schreibe (Krankheit macht träge).
Die Daten bekomme ich schon so, ich weiss nicht was sich derjenige
gedacht hat oder warum er diese so in die db schreibt.

Das Feld ist text.

Ich muss damit leider leben.
Werde aber mal serialize und eval probieren.

Gebe aber nochmal Feedback ob es geklappt hat.

Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 16:16
solius
 Newbie
Links : Onlinestatus : solius ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 22
solius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Irgendwie klappt garnichts
meine Gedanken und Kommentare mit --> im Quelltext eingeleitet
include("func.inc.php");

if(opendb() == true)
{
$sql = "select * from pos where id = '2'";
$sqlResult = mysql_query("$sql");
$elemente = mysql_result($sqlResult, 0, 'aArray');
echo $elemente."<br>";

-->
Ausgabe auf ddem Monitor
array("0" => array("element"=>"image0","x"=>"50","y"=>"50","text"=>"show0"),"1" => array("element"=>"image1","x"=>"103","y"=>"373","text"=>"show1"));

Quelltext firefox
array("0" => array("element"=>"image0","x"=>"50","y"=>"50","text"=>"show0"),"1" => array("element"=>"image1","x"=>"103","y"=>"373","text"=>"show1"));
<--
-->
Also hab ich mir nach etlichen Versuchen gedacht die " in ' umzuwandeln und das Semikolon am Ende zu entfernen
<--

$elemente = str_replace("\"", "'", $elemente);
$elemente = str_replace(");", ")", $elemente);
echo $elemente."<br>";

-->
Ausgabe auf ddem Monitor
array('0' => array('element'=>'image0','x'=>'50','y'=>'50','text'=>'show0'),'1' => array('element'=>'image1','x'=>'103','y'=>'373','text'=>'show1'))

Quelltext firefox
array('0' => array('element'=>'image0','x'=>'50','y'=>'50','text'=>'show0'),'1' => array('element'=>'image1','x'=>'103','y'=>'373','text'=>'show1'))
<--

eval ("\$elemente = \"$elemente\";");
-->
kein Array
<--

print_r($elemente);
}

<--
hab ich einfach mal das was auf dem Monitor ausgegeben wurde in in die Programmierumgebung kopiert,
um zu sehen ob es evtl. einen systaxfehler gibt, aber auch nicht, alles ok
-->
$test = array('0' => array('element'=>'image0','x'=>'50','y'=>'50','text'=>'show0'),'1' => array('element'=>'image0','x'=>'103','y'=>'373','text'=>'show1'));

wo ist mein Fehler

Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 17:03
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab nicht alles im Detail gelesen, deshalb kann ich dir nicht genau sagen, wo der Fehler ist. Aber die ganze Umwandelei kannst du dir sparen. Das folgende Fragment sollte funktionieren:
PHP-Code:
$sql "SELECT 
            aArray 
        FROM 
            pos 
        WHERE 
            id = 2"
;
$sqlResult mysql_query($sql);
list(
$elemente) = mysql_fetch_row($sqlResult);
echo 
"$elemente<br />";
eval(
"\$db_array = " $elemente);

echo 
"<pre>";
var_dump($db_array);
echo 
"</pre>"
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 17:21
solius
 Newbie
Links : Onlinestatus : solius ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 22
solius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Wasser

super, eine kleine Änderung noch gemacht und es funzt.
Irgendwie hab ich mir schon gedacht, da ich am Eval was falsch aufgebaut hab bin aber eben nicht drauf gekommen.

Vielen, vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:59 Uhr.