php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 19:12
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Arraysortierung

Hallo,

ich habe folgende Funktion geschrieben:

PHP-Code:
function sortieren_desc($wert$array)
         {
         
$speicher = array();
         foreach(
$array as $key => $row)
                   {
                   
array_push($speicher$row[$wert]);
                   }
         
array_multisort($speicherSORT_DESC$array);
         return 
$array;
         } 
Damit kann ich ein Array das ich aus einer Datenbankabfrage erstelle sortieren. Leider kann ich nur nach einem Wert sortieren. Ist es möglich, dass es auch nach 2 Werte sortiert werden kann?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 19:20
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Manual lesen:
Zitat:
Die angegebenen Arrays werden als Spalten einer Tabelle behandelt, welche nach Reihen sortiert werden - ähnlich der SQL Klausel ORDER BY. Das erste Array ist auch das erste in der Sortierreihenfolge. Die in diesem Array gleichen Zeilen (Werte) werden anhand des nächsten angegebenen Arrays sortiert, usw.
Frag mich nur warum du nicht direkt in der Abfrage sortierst ... ist nämlich ungleich schneller.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 19:21
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil die Werte aus der DB modifiziert werden müssen...

PHP-Code:
function zwei_sortieren($wert$wert2$array)
         {
         
$speicher = array();
         foreach(
$array as $key => $row)
                   {
                   
array_push($speicher$row[$wert]);
                   }
         
         
$speicher2 = array();
         foreach(
$array as $key => $row)
                   {
                   
array_push($speicher2$row[$wert2]);
                   }

         
array_multisort($speicherSORT_DESC$speicher2SORT_DESC$array);
         return 
$array;
         } 
Das ist meiner neuer Versuch:

Scheint zu funktionieren. Stimmt es auch von der Theorie her?

Geändert von Tarlar (08-10-2007 um 19:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2007, 22:05
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst die Datensätze ja nicht zwei mal durchlaufen - ein foreach reicht. Was heißt die Datensätze müssen modifiziert werden?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-10-2007, 18:32
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es werder mehrere DBs in einem Array verrechnet. Das ist mit einer SQL-Abfrage nicht machbar...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-10-2007, 13:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mein Datenbankserver fragt mir mit {Datenbank}.{Tabelle} auch mehrere Datenbanken gleichzeitig ab ...
Code:
SELECT * FROM db.table JOIN db2.table2 ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-10-2007, 17:30
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und dabei verrechnet er auch gleich mehrere Spalten mit Hilfe einer Funktion miteinander?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-10-2007, 18:13
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Fährt dein dings mit schmalz oder mit grütze?

Soll heissen was ist verrechnen und welche funktion.
Viele leute unterschätzen die macht von SQL funktionen
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05 Uhr.