php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 12:10
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard isset / undefined variablen problem

Hallo!
Ich hab hier ein kleinen teil einer datei... (alles andere auskommentiert um zu testen, woran es liegt)
Die datei ist eine submit.php in der quasi alles umgesetzt wird, was von anderen dateien vorbereitet wird (formulare etc).

In dieser Datei kommen alle inhalte per $_POST.

jetzt wird bei mir trotz isset gebrauchs mit der Fehler
undefined variable ausgespuckt, allerdings nur für $lname_neu
PHP-Code:
 if (isset($_POST['lname_neu'])) $lname_neu $_POST['lname_neu'];  
 if (isset(
$_POST['lnummer_neu'])) $lnummer_neu $_POST['lnummer_neu'];  
 if (isset(
$_POST['lkommentar_neu'])) $lkommentar_neu $_POST['lkommentar_neu'];  
 if (isset(
$_POST['lspeisekarte_neu'])) $lpeisekarte_neu $_POST['lspeisekarte_neu'];  
if(
$lname_neu != "" and $lnummer_neu != "" and $lspeisekarte_neu != "")
    {
    
$eintrag "INSERT INTO lieferant (Name, Tele, Kommentar, Speisekarte, tag, inaktiv) VALUES ('$lname_neu', '$lnummer_neu', '$lkommentar_neu', '$lspeisekarte_neu', '0', '0')";
    
$eintragen mssql_query($eintrag);
    echo 
"\"$lname_neu\"<br>$lnummer_neu<br>$lkommentar_neu<br>$lspeisekarte_neu wurde erfolgreich zu den Lieferanten hinzugefügt.";
    } 
Könnte mir jemand helfe das isset richtig einzusetzen, damit der Fehler nicht mehr angezeigt wird und trotzdem das ganze richtig funktioniert.
Gruß
Scorpion
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 12:17
highrise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 264
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verwende mal unten statt des

$lname_neu != ""

ebenfalls ein isset($lname_neu)

Logik die dahinter steckt:
falls vorher $_POST['lname_neu'] nicht gesetzt war, wird an der Stelle $lname_neu nichts zugewiesen. $lname_neu ist also auch nicht gesetzt. Das aber "nicht gesetzt" nicht das selbe ist wie "", evaluiert !="" dennoch zu true, denn der Inhalt ist nicht "", und er versucht den anschließenden Block auszuführen.

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-10-2007, 12:25
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder mach
PHP-Code:
(isset($_POST['lname_neu'])) ? $lname_neu $_POST['lname_neu'] : $lname_neu ''
Dann kannst du auch auf != '' prüfen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 18:10
c0re.ak
 Newbie
Links : Onlinestatus : c0re.ak ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 11
c0re.ak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
c0re.ak eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oder mach
PHP-Code:
$lname_neu = (isset($_POST['lname_neu']) ? $_POST['lname_neu'] : false ); 
Dann kannst du auch einfach auf ($lname_neu && $soweiter) prüfen.

Ebenfalls Gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 18:25
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gehört zwar nicht zu deinem Problem aber hier haste glaube ich ein fehler:
PHP-Code:
$eintragen mssql_query($eintrag); 
Es heisst mysql_query() nicht mssql_query()
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2007, 19:54
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
mssql_query ?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 01:53
highrise
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 264
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es heisst mysql_query() nicht mssql_query()
gefährliches Halbwissen:

Das kommt natürlich auf den verwendeten Datenbank-Server an... für MS-SQL heißt es selbstverständlich doch mssql_query()

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 03:23
solartrooper
 Newbie
Links : Onlinestatus : solartrooper ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Wien
Beiträge: 1
solartrooper ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sql injections

Du wirst damit vor allem ein Sicherheitsproblem bekommen. Bei dem jetzigen Source könnte ich deine datenbank (falls der datenbankuser die nötigen rechte hat) einfach dropen.

Google mal nach php sql injection.

lg, david
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 09:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://xkcd.com/327/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 15:14
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur zur info, das ganze läuft im intranet
du hast nicht annähernd die chance zu uns reinzukommen....


und außerdem... wer zur hölle hijacked eine Mittagessen-Datenbank?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 15:59
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Wenn man was bezahlen muss würde ich das Essen über deinen Namen abrechnen lassen ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06 Uhr.