php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 10:23
ManuelSchweer
 Newbie
Links : Onlinestatus : ManuelSchweer ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Wetter (Ruhr / NRW / Germany
Beiträge: 2
ManuelSchweer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ManuelSchweer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [PHP5] Array Elemente zählen

Guten Tag,

ich habe ein Array, dessen Elemente gezählt werden müssen.
Leider funktioniert keine meiner Versuche.

PHP-Code:
$suchqueryy "SELECT bit_artikel.Art_Nummer_Prefix as pfix, bit_farben.Far_CodeNummer as code, bit_artikel.Art_Nummer as art, bit_kom_art_zu_gruppe.Kom_zu_Kat_ID as kat, bit_kom_art_zu_gruppe.Kom_zu_Hgp_ID as hgp, bit_kom_art_zu_gruppe.Kom_zu_Grp_ID as grp
                FROM (bit_kom_art_zu_farbe RIGHT JOIN (bit_kom_art_zu_gruppe LEFT JOIN bit_artikel ON bit_kom_art_zu_gruppe.Kom_zu_Art_ID = bit_artikel.Art_ID) ON bit_kom_art_zu_farbe.Kom_zu_Art_ID = bit_artikel.Art_ID) LEFT JOIN bit_farben ON bit_kom_art_zu_farbe.Kom_zu_Far_ID = bit_farben.Far_Id
                WHERE ((CONCAT(bit_artikel.Art_Nummer_Prefix, bit_farben.Far_CodeNummer, bit_artikel.Art_Nummer) Like '$such')) AND bit_artikel.art_Freigabe = 1 GROUP BY (CONCAT(bit_artikel.Art_Nummer_Prefix, bit_farben.Far_CodeNummer, bit_artikel.Art_Nummer))"
;

$sucharrayy mysql_fetch_array($suchresultt); 
So, das Array ansich ist perfekt, Abfrage stimmt.
Hier das, war ich versuch habe:
PHP-Code:
    // $count = array_count_values($sucharrayy);
    
$count count($sucharrayy);
    echo 
$count
Die auskommentierte Version liefert anstelle einer Zahl "Array" als Text zurück. Die andere den Wert "12", dabei müssten es über 1000 Ergebnisse sein.

Kann mir jemand helfen?



Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 10:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_fetch_array liefert nur einen Datensatz zurück.
mysql_num_rows liefert die Anzahl der Datensätze.

Wieso liest du 1000 Datensätze aus der Datenbank aus?
Wenn du nur zählen willst, kannst du auch ein
SELECT COUNT(*) AS anz FROM tabelle WHERE bla = "blub";
machen und dann ein $row=mysql_fetch_array($result); und echo $row['anz'];
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 10:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein mysql_query() mal so zwischendurch kann übrigens auch Wunder wirken.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 11:12
ManuelSchweer
 Newbie
Links : Onlinestatus : ManuelSchweer ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Wetter (Ruhr / NRW / Germany
Beiträge: 2
ManuelSchweer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ManuelSchweer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der SQl-Query wird natürlich auch gemacht,, habe nur vergessen ihn reinzukopieren:

PHP-Code:
        $suchresultt mysql_query($suchqueryy);
        
        If (!
$suchresultt) {
            die(
"Die Abfrage konnte nicht ausgeführt werden.");
        } 
Vielen Dank für die Antworten.
Die 1000 Datensätze sind nur ein Beispiel. Das ist eine Suchfunktion und falls man nach der Artikelnummer "6" sucht, wird man entsprechend viele Datensätze finden. Enstprechend findet man bei Eingabe der kompletten Artikelnummer nur einen Datensatz.

Den Counter im SQL-Query habe ich in so ziemlich jeder Variation ausprobiert. Er funktionierte auch in der vorherigen Version der Abfrage, allerdings musste ich diese ändern und daher auch den Cpunter neu schreiben...

Ich werde das mal mit den Num_rows ausprobieren. Danke nochmal

EDIT:

Es funktioniert. DANKE

Geändert von ManuelSchweer (29-10-2007 um 11:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.