php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 23:40
MonAmieMic
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonAmieMic ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 2
MonAmieMic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Umlaute Korrigieren

ich habe folgendses problem ich möchte, wenn im formular umlaute eingegeben werden diese automatisch, umwandeln und umgewandet in die datenbank schreiben,

aber wie mach ich das, bzw wo muss ich das hinschreiben ?

('Ö', 'Ö' , $message);
('ö', 'ö' , $message);
('Ä', 'Ä' , $message);
('ä', 'ä' , $message);
('Ü', 'Ü' , $message);
('ü', 'ü' , $message);

muss ich jedes feld einzeln abfragen, oder kann ich das als globale einstellung machen, gehts einfacher in der datenbank ??

hab nicht besonders viel erfahrung mit php und mach das nur hin und wieder, bin für jeden tipp dankbar

danke schon mal im vorraus

hier mein biheriger code:

<?php
if($_POST['flag']==-1)
{
$_POST['absender']=trim($_POST['absender']);
$_POST['betreff']=trim($_POST['betreff']);
$_POST['message']=trim($_POST['message']);
$_POST['absender']=strip_tags($_POST['absender']);
$_POST['betreff']=strip_tags($_POST['betreff']);
$_POST['message']=strip_tags($_POST['message']);
if(!$_POST['absender'])
{
$fehler.="Bitte geben Sie Ihren NAMEN ein.<br>";
}
if(!$_POST['betreff'])
{
$fehler.="Bitte geben Sie einen BETREFF an.<br>";
}
if(!$_POST['message'])
{
$fehler.="Bitte geben Sie eine Nachricht ein.<br>";

}
if($fehler)
{
$meldung="<h2><font color=Red>".$fehler."</font><h2>";
unset($_POST['flag']);
}
else
{

$tabellenname="gastbuch";
$sql="INSERT INTO $tabellenname (absender, betreff, message, datum) values ('".$_POST['absender']."', '".$_POST['betreff']."', '".$_POST['message']."', now())";
$dbh = mysql_connect("localhost", "USER", "PASSWORT");
$query ="DATENBANK";
mysql_select_db($query, $dbh) or die("Shit ! NO Connect !!");
mysql_query($sql, $dbh) or die("Fehler beim Speichern");
$meldung="<h2><center><font color=Blue>Vielen Dank<br>Ihre Nachricht wurde gespeichert<br> und wird in kürze auf unserer Webseite eingetragen</font></center></h2>";
}
echo $meldung;
}
if(!$_POST['flag'])
{
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="flag" value="-1">
<p>Ihr NAME:<br>
<input type="text" name="absender" value="<?php echo
$_POST['absender']; ?>"></p>
<p>Betreff:<br>
<input type="text" name="betreff" value="<?php echo $_POST['betreff'];
?>"></p>
<p>Nachricht:<br>
<textarea cols="50" rows="10" name="message">
<?php echo $_POST['message']; ?>
</textarea>
<br><br><br>
<input type="submit" value="Eintrag Senden">
</form>
<?php
}
?>
__________________
ärger deinen Chef so lange es geht, den wenn du gekündigt bist ist es zu Spät.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 23:59
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da wo du die Daten in die Datenbank schreibst (utf8_encode hilft evtl.)?
PHP-Code:
"... ('".$_POST['absender']."', '".$_POST['betreff']."', '".$_POST['message'] ...)"; 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 00:32
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

str_replace() müsste helfen.
www.php.net/str_replace
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 09:46
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du möchtest dich über SQL-Injektion informieren und die PHP-Tags des Forums nutzen!
Warum möchtest du diese Ersetzung durchführen? Und vielleicht ist ja ein Blich auf htmlentities eine Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 22:31
MonAmieMic
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonAmieMic ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 2
MonAmieMic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnellen tipps, problem gelöst,
__________________
ärger deinen Chef so lange es geht, den wenn du gekündigt bist ist es zu Spät.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:00 Uhr.