php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 17:40
vartugg
 Newbie
Links : Onlinestatus : vartugg ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4
vartugg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ordner in PHP-Ordner erstellen

hi,

habe folgendes problem: will in einem Ordner den ich mit einem php-script auf die folgende Weise erstellt habe...

PHP-Code:
$Path "../pics/gallery/".$datum
@
mkdir ($Path0777); 
...einen weiteren ordner erstellen. das soll im selben script wenige zeilen weiter geschehen mit demselben befehl.

PHP-Code:
$Path2 "../pics/gallery/".$datum."/bilder1"
@
mkdir ($Path20777); 
nur kommt dann folgende fehlermeldung:

Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10281 is not allowed to access /httpdocs/pics/gallery/151107 owned by uid 48 in /home/httpd/vhosts/thenothing.at/httpdocs/ge/admin/gall_add_ins.php on line 36

wie kann ich den ordner im mit php erstellten ordner machen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 17:50
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du die möglichkeit, den safe mode zu ändern? sprich eigener server, oder provider??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 13:19
vartugg
 Newbie
Links : Onlinestatus : vartugg ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4
vartugg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein hab ich leider nicht! gibts eine möglichkeit, das zu umgehen? verstehs insofern nicht, weil es ja dasselbe script ist, das die beiden ordner erstellt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 14:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@vartugg
Ich glaube irgendwie nicht, dass du mit deinem angegebenen Code eine Warning von mkdir() erhalten hast. Das @ sollte jegliche Fehlermeldungen der Funktion unterdrücken
Zitat:
wie kann ich den ordner im mit php erstellten ordner machen?
Mit deinem FTP Programm zum Beispiel

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 14:30
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist schlicht ein Konfigurationsfehler, würde ich sagen. Das kanns nicht sein.
Entweder Provider stressen oder via FTP einloggen und anlegen.
http://de3.php.net/ftp
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 14:44
vartugg
 Newbie
Links : Onlinestatus : vartugg ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4
vartugg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, klar, das @ war natürlich nicht dort, wie ich eine fehlermeldung erhalten habe...^^
werds jetzt mal mit den ftp-funktionen probiern, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 16:57
vartugg
 Newbie
Links : Onlinestatus : vartugg ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 4
vartugg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert perfekt

nur hab ich ein neues permission-problem:

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'Resource id #9' for writing: Permission denied...

das kommt, wenn ich ein thumbnail eines bildes erzeugen will
die rechte des original-bilds sind 0777.
mein code:
PHP-Code:
function pic_groesse($new_height$zieldatei)
{
    
$image_big = @imagecreatefromjpeg($zieldatei);
    
$old_width imageSX($image_big);
    
$old_height imageSY($image_big);
    
$percentage_reduction = ($new_height $old_height) * 100;
    
$new_width = ($old_width 100) * $percentage_reduction;
    
$image_small = @imagecreatetruecolor ($new_width$new_height);
    
imagecopyresampled($image_small$image_big0,00,0$new_width,$new_height$old_width,$old_height);
    
ImageJPEG ($image_small$image_big80);

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2007, 17:19
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
int imagejpeg  ( resource $im  [, string $filename  [, int $quality  ]] )
PHP-Code:
ImageJPEG ($image_small$image_big80); 
$image_big ist kein Dateiname sondern ein Verweise auf ein Bild, das du anfangs erstellt hast ($image_big = @imagecreatefromjpeg($zieldatei);).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:44 Uhr.