Ich bin auf der Suche nach eim script für eine Tabellenschleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    1. das hier ist überflüssig, die while-schleife reicht.
    PHP-Code:
    $array mysql_fetch_array($queryMYSQL_BOTH); 
    2. schreib erst die ergebnisse in ein array, etwa so:
    PHP-Code:
    while($array mysql_fetch_array($queryMYSQL_BOTH))

      
    $tier[]['nr'] = $array["nr"];                                
      
    $tier[]['name'] = $array["name"]; 
      ...

    dann bekommst du die anzahl der einträge später über
    PHP-Code:
    count($tier); 
    oder du arbeitest zusätzlich mit mysql_num_rows

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      Ich habe dir hier eine ganze Reihe Tipps gegeben zu deinen SQL-Abfragen. Da dich das aber scheinbar nicht interessiert, gehst du vielleicht besser zu deinen Kamelen.
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #18
        @Kropff
        Meinst du nicht er sucht eher diese Anzahl?
        PHP-Code:
        while($array mysql_fetch_array($queryMYSQL_BOTH)){ 
          
        $tier[] = array('nr'=>$array["nr"],'name'=>$array['name']);                                

        Irgendwie habe ich das Gefühl, dass dein count() mehr anzeigt als der Topicstarter sucht
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #19
          ok das funktioniert schon mal .. danke ..


          wie kann ich den jetzt den inalt eines array ausgeben?

          Kommentar


          • #20
            Meinst du nicht er sucht eher diese Anzahl?
            wo ist der unterschied? außer in der schreibweise?

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Wenn ich das jetzt nicht völlig falsch sehe, dann wird dein count($tier) 2 ergeben und meiner 1
              Oder liege ich hier jetzt komplett falsch
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #22
                kropf hatte zur hälfte recht .. ich habs jetzt so gemacht:

                PHP-Code:

                    
                while($array mysql_fetch_array($queryMYSQL_BOTH))
                        { 
                                     
                $tier[]['nr'] = $array["nr"];                                
                                     
                $name[]['name'] = $array["name"];
                                     
                $typ[]['typ'] = $array["alpaka_typ"];
                                     
                $alter[]['alter'] = $array["alter_heute"];
                                     
                $preis[]['preis'] = $array["preis_alpaka"];
                                     
                $waehrung[]['waehrung'] = $array["waehrung"];
                                     
                $bild[]['bild'] = $array["bild1"];
                          }
                                     
                            
                $eintraege count($tier);
                                 
                                 echo 
                $eintraege

                Kommentar


                • #23
                  Je mehr unterschiedliche Vars desto besser oder was ?
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von jahlives
                    Je mehr unterschiedliche Vars desto besser oder was ?
                    OffTopic:

                    Doppel ... nein ... vielfach hält besser *SCNR*

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von jahlives
                      Wenn ich das jetzt nicht völlig falsch sehe, dann wird dein count($tier) 2 ergeben und meiner 1
                      Oder liege ich hier jetzt komplett falsch
                      weder noch, beide counts ergeben die anzahl der gefundenen datensätze.

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von jahlives
                        Je mehr unterschiedliche Vars desto besser oder was ?
                        Dabei würde er für das, was er vor hat weder Arrays noch die Anzahl brauchen. Es geht um die simple Ausgabe einer DB-Tabelle. Aber was solls.
                        Gruss
                        H2O

                        Kommentar


                        • #27
                          weder noch, beide counts ergeben die anzahl der gefundenen datensätze.
                          PHP-Code:
                          <?php
                              $arr1 
                          = array();
                              
                              
                          $arr1[]['asd'] = 'foo';
                              
                          $arr1[]['bla'] = 'bar';
                              
                              
                          var_dump$arr1 );
                          ?>
                          Ergibt:
                          Code:
                          array(2) {
                            [0]=>
                            array(1) {
                              ["asd"]=>
                              string(3) "foo"
                            }
                            [1]=>
                            array(1) {
                              ["bla"]=>
                              string(3) "bar"
                            }
                          }
                          jahlives hat recht

                          Kommentar


                          • #28
                            ja, ist ja gut. hat der olle eidgenosse auch mal recht. asche auf mein haupt

                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #29
                              Hi leute.. ich bekomme die werde einfach nicht ausgegeben .. ich denke das ich bis jetzt alles richtig gemacht habe.. oder .. bitte gebt mir doch eien ansatz wie ich die werte in der schleife wo die tabelleninhalte stehen sollen ausgeben kann (zur zeit sind dort nur platzhalter)..

                              das ist der jetzige code:
                              PHP-Code:
                                   <?php      
                                           
                              include("../db/db.php");
                                      
                              $connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Keine Verbindung möglich: " mysql_error()."<br />");
                                             
                              $dbDatabase "andenalpakas";
                                      if (!
                              $connection) {
                                           echo(
                              'Verbindung zum Server nicht möglich: ' mysql_error());  
                                  
                                            }

                                            if (!
                              mysql_select_db($dbDatabase$connection)) {
                                          echo(
                              'Datenbank konnte nicht geöffnet werden: ' mysql_error());
                                  
                                            }
                                          
                                            
                              $sql "SELECT nr, name, alpaka_typ, gebdat, preis_alpaka, waehrung, bild1 FROM tiere;";
                                            
                              $query mysql_query($sql$connection);   
                                            
                                            
                                            while(
                              $array mysql_fetch_array($queryMYSQL_BOTH))
                                      {    
                                      
                                      
                              $array[]['nr']=$array['nr']; //liefert die anzahl aller eintraege                         
                                              
                              $array[]['name'] = $array["name"]; 
                                      
                              $array[]['alpaka_typ'] = $array["alpaka_typ"];           
                                      
                              $array[]['gebdat'] = $array["gebdat"];
                                      
                              $array[]['preis_alpaka'] = $array["preis_alpaka"];
                                      
                              $array[]['waehrung']= $array["waehrung"]; 
                                      
                              $array[]['bild'] = $array["bild1"];
                                      
                                               } 
                                               
                                        
                                             
                              $eintraege count($nr);    
                                             
                              $zeile 0;
                                           
                              $i 1;
                                           
                              $j 4
                                                    
                                              
                                       echo 
                              "<table border='1'>";
                                                                              
                                           while(
                              $eintraege != 0)
                                           {
                                              echo 
                              "<tr>";
                                              
                                              while(
                              $zeile $j)
                                              {
                                               echo 
                              "<td>";
                                               
                                                   if(
                              $eintraege != 0)
                                                   {
                                           
                                                       
                              ?> 
                                                               

                                                           <!-- Alpaka anzeige vorschau -->
                                                   <div class="alpaka_anzeige_vorschau"> 
                                   
                                                   <table width="166px">

                                              <tr>
                                                     <td><img src="platzhalter.gif" alt="" height="160" width="160" border="0" /></td>
                                                    </tr>
                                                    <tr>
                                                     <td>[nr]</td>
                                                    </tr>
                                                    <tr>
                                                     <td>[name]</td>
                                                    </tr>
                                                    <tr>
                                                     <td>[alter]</td>
                                                    </tr>
                                                    <tr>
                                                     <td>[preis]</td>
                                                    </tr>

                                                   </table>
                                                   </div>
                                                   <!--div ende "alpaka_anzeige_vorschau"--> 
                                               <?php 
                                               
                                               $eintraege
                              --;
                                           
                                           
                                               }
                              //if     
                                               
                              else{
                                               
                              ?>
                                               <table>

                                                   <tr>
                                                    <td>&nbsp;</td>
                                                   </tr>

                                                  </table>
                                               
                                          <?php
                                               
                              }
                                                     
                                               echo 
                              "</td>"
                                               
                              $zeile++;                           
                                              }             
                                              echo 
                              "</tr>"
                                              
                              $zeile 0;         
                                           }  
                                
                                       echo 
                              "</table>";
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                              ?>

                              Kommentar


                              • #30
                                Ich weiss ehrlich gesagt nicht, warum ich dir noch helfen sollte, bis jetzt hast du ja alle meine Empfehlungen - und das waren nicht wenige - in den Wind geschlagen. Ich befürchte einfach, dass wir dann irgenwann in diesem Thread, in dem es ja um die allereinfachsten Grundlagen geht, 100 oder mehr Beiträge haben. Und das finde ich nicht spannend. Hier als der Code:
                                PHP-Code:
                                <?php      
                                    
                                include("../db/db.php");
                                    
                                $connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
                                    
                                $dbDatabase "andenalpakas";
                                    
                                mysql_select_db($dbDatabase)) or die('Datenbank konnte nicht geöffnet werden: ' mysql_error());
                                    
                                $sql "SELECT 
                                                nr, 
                                                name, 
                                                alpaka_typ, 
                                                gebdat, 
                                                preis_alpaka, 
                                                waehrung, 
                                                bild1 
                                            FROM 
                                                tiere;"
                                ;
                                    
                                $query mysql_query($sql) or die( mysql_error());           
                                                
                                    echo 
                                "<table border='1'>"
                                    echo 
                                "<tr><th>Nr</th><th>Name</th><th>Typ</th><th>Geb.</th><th>Preis</th><th>W&auml;hr.</th><th>Bild</th></tr>\n";
                                    
                                $fmt "<tr><td>%d</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%.2f</td><td>%s</td><td><img src='%s' alt='%s' /></td></tr>\n"
                                    
                                while($array mysql_fetch_assoc($query){    
                                        
                                printf($fmt$array['nr'], $array['name'], $array['alpaka_typ'], $array['gebdat'], 
                                                     
                                $array['preis_alpaka'], $array['waehrung'], $array['bild1'], $array['name']);
                                    }
                                    echo 
                                "</table>";   
                                ?>
                                Und versuche nicht diesen Code in dein Zeugs einzubauen, sondern nimm ihn so wie er ist und versuche ihn erst einmal zu verstehn. Sicher hats noch ein paar kleinere Fehler, die kannst du natürlich korrigieren. Wo du die Bilder gespeichert hast weiss ich natürlich nicht.
                                Gruss
                                H2O

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X