php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:18
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array_intersect() mit unterschiedlichen array - wie?

So sehen die zwei array aus aus denen die Schnittmenge gebildet werde soll:

$a = array('aaa' => '#1','bbb' => '#2','ccc' => '#3');
$b = array('aaa','bbb','xxx');

$diff = array_intersect($a,$a);
print_r($diff);

Die Schnittmenge dieser Array wäre aaa,bbb.

Doch das Ergebniss ist das folgende und es ist dasselbe Ergebniss wenn array_merge() verwendetwürde was aus falsch ist.
Array ( [aaa] => #1 [bbb] => #2 [ccc] => #3 )

Weiß jemand wo der Fehler liegt und eine Lösung?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Schnittmenge dieser Array wäre aaa,bbb.
Falsch! Du Verwechselst die Werte mit den Schlüsseln.

Dazu kommt, dass sowas hier natürlich totaler Unfug ist:
$diff = array_intersect($a,$a);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:24
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Falsch! Du Verwechselst die Werte mit den Schlüsseln.
Dann ist meine Frage falsch gestellt.

Wie erreiche ich, dass aus den arrays "aaa,bbb" als Schnittmenge sondiert werden?
Es sollte $diff = array_intersect($a,$b); lauten. :-)

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Am einfachsten durch kurzes Nachdenken:

Ich bin mir sicher, dass du dich nicht mal bemüht hast deine Fehler nachzuvollziehen, geschweige denn irgendetwas ausprobiert hast, du faule ...

$diff = array_intersect(array_keys($a),$b);
EDIT:
Zitat:
Es sollte $diff = array_intersect($a,$b); lauten. :-)
Naja, wenigstens nen Teil verstanden.

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:28
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Am einfachsten durch kurzes Nachdenken:

Ich bin mir sicher, dass du dich nicht mal bemüht hast deine Fehler nachzuvollziehen, geschweige denn irgendetwas ausprobiert hast, du faule ...

$diff = array_intersect(array_keys($a),$b);
EDIT:
Naja, wenigstens nen Teil verstanden.
man bist Du schnell, und denkst dabei noch, dass ich faul wäre ... :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja. Das ist der unterschied, ich überlege mir vor dem Posting noch die Lösung, du nicht ansatzweise...

Aber ich will dich nicht belehren, dafür mach ich das hier schon zu lange.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:37
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Danke, für die Hilfe.
Damit Du meine Frage verstehst. Ich kannte array_keys() bisher nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:54
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie prüfe ich ob eine Variable ein String oder ein array ist?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 21:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Glaubst jetzt nicht wirklich, dass dir alle deine Fragen der Reihe nach beantwortet werden und du gar nicht mehr selber suchen brauchst...

array (zugegeben, es steht nicht in der Liste, aber auf der Seite)

http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 22:01
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
Leider hab ich bisher noch keine Antwort, deshalb suche ich noch und stelle Fragen, in der Hoffnung, dass es jemand weiß und ich nicht weiter suchen muss.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 22:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hint: array Unter "Siehe auch"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 22:47
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Woran könnte es liegen, dass diese array keine Schnittmenge bilden, obwohl sie müssten?

$a --> Array ( [0] => aaa[1] => bbb[2] => ccc [3] =>...

$b --> Array ( [aaa] => #1 [bbb] => #2 [xxx] => #3 ...


$gmenge = array_intersect($a,array_keys($b));
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 23:07
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$a = array ( 'aaa''bbb''ccc' );
$b = array ( 'aaa' => 0'ccc' => );
print_r array_intersect $aarray_keys $b ) ) ); 
Code:
Array ( [0] => aaa [2] => ccc )
Prüf mal deinen Code bevor du dich hier beschwerst
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-11-2007, 12:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und versuch doch wenigstens ansatzweise nachzuvollziehen, was du da machst...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-11-2007, 13:46
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array_unique() ohne cases sensitive - geht das?

Wie erreicht man mit array_unique() einen Vergleich der nicht Gross- oder Kleinscheibung beachtet?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:18 Uhr.