[PHP5] Cannot send session cookie - headers already sent by

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Die kontakt.php wird mittels include in die erlebnisse.php eingebunden.

    Kommentar


    • #17
      Die kontakt.php wird mittels include in die erlebnisse.php eingebunden.
      Dann mach den session_start() doch ganz einfach als erste Zeile der erlebnisse.php und entferne den Funktionsaufruf aus kontakt.php
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        Ja, dann sorg halt endlich dafür, dass in der erlebnisse.php KEINE AUSGABEN stattfinden, bevor die kontakt.php includet wird.

        alles weitere dazu findest du über die dir bekannten Threads zu diesem Thema.

        Kommentar


        • #19
          Also ich habe nun sehr lange hin und her probiert.

          Ich habe aus der kontakt.php die Zeilen:
          PHP-Code:
          <?php
          session_start
          ();
          rausgenommen und in die erlebnisse.php vor <html> gesetzt. Nur leider brachte mich das auch nicht weiter.

          Wo liegt mein Fehler ?

          Kommentar


          • #20
            Nur leider brachte mich das auch nicht weiter.
            kannst du das mal genauer erläutern? ist die fehlermeldung noch da? und wenn nicht, wo hakt es denn?

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Hallo,

              also mein Problem ist, dass der Fehler:

              Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /users/anne/www/erlebnisse.php:5) in /users/anne/www/kontakt.php on line 2

              erscheint.

              Nun habe ich wie ToiaZ mir schrieb aus der kontakt.php die ersten beiden Zeilen, also
              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              ausgeschnitten und in die erlebnisse.php über <html> eingefügt.

              d.h. meine erlebnisse.php fängt nun so an:

              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              <
              html>
              <
              head>
              Nur leider brachte das auch nichts, da nun der Fehler:

              siehe: http://anne.bplaced.net/erlebnisse.php

              erscheint.

              Ich bin wirklich ratlos. Hoffe du kannst mir weiterhelfen. Ggf. ist es möglich, dass ich dir die beiden Dateien schicke, dass du mal drüber schauen kannst ?
              Ansonsten bin ich über einen Tipp dankbar.

              Gruß

              Kommentar


              • #22
                also ich bekomme eine parse-error, weil du hier vergessen hast, den php-code zu schließen:
                PHP-Code:
                <?php
                session_start
                ();
                <
                html>
                <
                head>
                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #23
                  Du musst nach dem session_start auch den PHP-Bereich wieder beenden!

                  Kommentar


                  • #24
                    aso ok.

                    Kann ich das mit einem einfachen </php> machen ?

                    d.h. es muss dann so aussehen ?:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    session_start
                    ();
                    </
                    php>
                    <
                    html>
                    <
                    head>
                    Oder wie sonst ?

                    Gruß

                    Kommentar


                    • #25
                      ?>

                      Btw: Wo hast du das Skript her?

                      Kommentar


                      • #26
                        alles klar. ist gemacht. Nur problem ist nun, dass teile meines codes der kontakt.php angezeigt werden.

                        meine kontakt.php fängt nämlich nun so an, nachdem ich session_start rausgenommen habe:

                        PHP-Code:
                        $script_root substr(__FILE__0,
                                                
                        strrpos(__FILE__,
                                                        
                        DIRECTORY_SEPARATOR)
                                               ).
                        DIRECTORY_SEPARATOR
                        Was muss ich da ggf vorsetzen ?

                        PS: das Skript hab es als kostenlose Vorlage. Wo genau müsste ich raussuchen. Also die Seite habe ich leider nicht mehr im Kopf. Habe es über google gefunden.

                        Gruß

                        Kommentar


                        • #27
                          Das <?php muss natürlich in der kontakt.php bleiben! Ab jetzt bitte mitdenken!

                          Kommentar


                          • #28
                            Bevor ich nun neuen Thread auf mache, nutze ich diesen mal weiter.

                            Ich habe wie auch der Öffner des Threads das Problem das ich die Fehlermeldungen:

                            Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\index2.php:1) in C:\xampp\htdocs\index2.php on line 2

                            Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\index2.php:1) in C:\xampp\htdocs\index2.php on line 2

                            bekomme. Es sind auch keine Leerzeichen etc. vom dem Quellcode:

                            PHP-Code:
                            <br /> <b>Warning</b>: ... 
                            Ebenso ist der Aufruf der Session direkt am Beginn:

                            PHP-Code:
                            <?php session_start();
                            Jemand noch eine Idee? Den Thread:
                            http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=62965

                            habe ich bereits durch gelesen, half aber auch nicht.

                            Kommentar


                            • #29
                              tippe mal auf das übliche BOM-problem. tipp:besorg dir mal notepad++, der zeigt dir das bom an. wenn du es entfernst, ist das problem erledigt.

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #30
                                Cool danke dir!

                                Wieder was neues gelernt *G*

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X