php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 03:17
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Alle 4 min

Ich will das eine bestimmte Variable alle 4 min um 1 steigt.
Auch wenn die SWeite gerade nicht aufgerufen ist.
Also auch wenn man Offline ist.

Wie kann ich das anstellen?

THX @ all die helfen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 04:58
aXu
 Newbie
Links : Onlinestatus : aXu ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: CH
Beiträge: 47
aXu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cronjob
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 06:13
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht kannst du ja einfach abspeichern wann die variable
aufgerufen wurde denn dann lässt du beim nächsten aufruf einfach
hochrechnen :]

aber ka was du machen willst
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 06:22
aXu
 Newbie
Links : Onlinestatus : aXu ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: CH
Beiträge: 47
aXu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BugBite
vielleicht kannst du ja einfach abspeichern wann die variable
aufgerufen wurde denn dann lässt du beim nächsten aufruf einfach
hochrechnen :]

aber ka was du machen willst
wäre auch ne möglichkeit.
speichere einen Timestamp im Script und ermittle dann jeweils die Differenz. Die differenz /4min und dann weisste um wie viel der counter erhöht werden muss.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 19:24
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich programmiere gerade ein Browsergame.

In diesen Game soll man max:360 Züge haben.
Das heißt in 24h genau 360, wenn man alle 4 min 1 Zug bekommt.

PHP-Code:
//sekunden berechnen
$min=date("i");
$stu=date("h");

$sek=$stu*60*60 $min*60;


mysql_connect(  "localhost","root","");
 
mysql_select_db("game");
 
$abfrage "SELECT * FROM game where name='$NAME'";
   
$ergebnis mysql_query($abfrage);

    while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    
$sek=$row->Zeit;
    
$zuge=$row->Zuge;
    }

// jetzt eintragen wann die Variable aufgerufen wurde

$eintrag "INSERT INTO game (Zeit) VALUES ('$sek')";
$eintragen mysql_query($eintrag); 
Dann die Sekunden / 4*60 weil ich ja alle 4 min 1 Zug haben will

PHP-Code:
mysql_connect(  "localhost","root","");
 
mysql_select_db("game");
 
$abfrage "SELECT * FROM game where name='$NAME'";
   
$ergebnis mysql_query($abfrage);

    while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    
$zuge=$row->Zuge;
    
$zeit=$ow->Zeit;
    }

$zeit=$zeit 460;

$Zuge=$Zeit
Kann man da iwi was machen das das so ähnlich geht?

Den jetz habe ich einfach die Aktuelle Zeit umgerechnet.


Ich will aber die Offlinezeit und dann die Onlinezeit berechnen.

DANKE

Achja was ist eig ein Cronjaob ?

Geändert von Kalli1990 (25-12-2007 um 19:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 19:33
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Google("Cronjob");
Wikipedia("Cronjob");
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 19:39
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok danke jetzt weiß ich was es ist ^^

Kann den Jemand ein Beispiel abegen? Und geht das auch wenn man Offline is?

Kann ich also in der datenbank alle 4 min $Zuge um 1 hochsetzen?


Und kann man das in einen PHP-Script einbauen ?


Muss ich diesen CronTab in einer textdatei speichern und dann mit php aufrufen?
DANKE

Geändert von Kalli1990 (25-12-2007 um 20:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 22:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß ja nicht, ob du ein anderes Wikipedia benutzt als ich, aber wenn du diesen Artikel hier gelesen (und verstanden) hast, geht dir hoffentlich auf, dass die Hälfte deiner Fragen unnütz und die andere Hälfte dort beantwortet wird Oo
http://de.wikipedia.org/wiki/Cron
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 02:14
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein SRY aber das teht nicht wie man das wo einsetzt.

Da steht nichts von PHP oder iener anderen Programmiersprache.

Bitte sagt mir wo ich es einbauen muss.

THX
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 02:22
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du schreibst ein php-Script welches regelmäßig aufgerufen wird.

Wie Du den cronjob genau einrichtest, sagt Dir Dein Webspaceanbieter/Provider.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 02:23
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

10000 Dank endlich die Antwort die mich weiterbringt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 02:16
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal so nebenbei:

Cronjob an dieser Stelle wäre doch mit Kanonen auf Spatzen schießen,
außerdem müsstest du ja alle 4 Minuten sehr sehr viele DB Operationen
ausführen, damit bei jedem Spieler die Züge upgedatet werden
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 02:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einfach Antwort geben und ihn selbst raus finden lassen, dass der Traum vom eigenen Browser-Game, wahrscheinlich für immer ein Traum bleiben wird~
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:27 Uhr.