php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 20:35
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Punktesystem

Ich mach ein Tipspiel und brauche Hilfe bei der Erstellung eines Punktesystems.

Ich wusste lange nicht, wie ich das mache.
Richtig habe ich alles in einer Datenbank und von dort aus mache ich es dan.

Doch zum Anfang mal das:

PHP-Code:
<?php




$ta 
"3";   //Hertha gewinnt gegen
$tb "1";   //Bayern 3:1

$a "0";    //Start-> User 1 hat 0 Punkte


     
if($ta>$tb) { //prüfung hat  Hertha gewonnen
     
$a+3;         //dann bekommt User 1, 3 Punkte
}
else {             
//wenn nicht, wird weiter geprüft
     
if($ta<$tb) { //hat bayern gewonnen?
     
$a+0;         //bekommt der User 1, 0 Punkte
     
}

else {             
//wenn das auch nicht ist, dann
     
if($ta=$tb) { //gab es ein unentschieden?
     
$a+1;         //dann bekommt User 1, 1 Punkt
     
}
    }
}

echo 
"Der User hat $a Punkte<br>";





     
error_reporting(E_ALL);
?>
aber das klapt irgendwie nicht.
Hat da jemand eine bessere Idee oder ist das mal die richtige Richtung?

gruss

Mik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 20:42
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine Benamung der Variablen ist grausam... Gib deinen Parametern aussagekräftige Namen. Abgesehen davon:
PHP-Code:
$a += 3// oder
$a $a 3// aber nicht

$a 3
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 20:55
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting(E_ALL);
macht auch am ANFANG der Datei "geringfügig" mehr Sinn...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 20:57
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
error_reporting(E_ALL);
macht auch am ANFANG der Datei "geringfügig" mehr Sinn...
Jetzt sei mal nicht so kleinlich..

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 22:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
error_reporting(E_ALL);
macht auch am ANFANG der Datei "geringfügig" mehr Sinn...
OffTopic:

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 23:18
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das macht er nur weill er Bayern fan ist :P

jetzt mal zum Thema zurück!


bin mal weiter.
Doch naja .... soll nicht sein!
Mir wird nur der eine User angezeigt.
Der/die andere/n nicht.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL); // das ist doch egal wo das ist -.-
include "connect.php";

  
$abfrage "SELECT * FROM Tip ORDER BY Mitglied DESC";
  
$erg mysql_query($abfrage);
  while(
$db mysql_fetch_array($erg)) {

$ta $db["Teama"]; //Anzahl Tore Manschaft 1
$tb $db["Teamb"]; //Anzahl Tore Manschaft 2
$mx $db["Manschaftx"]; //Manschaft 1
$my $db["Manschafty"]; //Manschaft 2
$mg $db["Mitglied"]; // Der User der den Tip abgegeben hat. Wird berechnet
$us $db["Mitglied"]; // Noch mals damit ich User angeben kann

echo $mx$ta " zu " $tb$my "<br>"//aus der Datenbank wird alles
                                            //z.B. Deutschland 1 : 0 Kroatien



$mg "0";    //Start-> User 1 hat 0 Punkte


     
if($ta>$tb) { //prüfung hat  Hertha gewonnen
     
$mg=+3;         //dann bekommt User 1, 3 Punkte
     
}
else {             
//wenn nicht, wird weiter geprüft
     
if($ta<$tb) { //hat bayern gewonnen?
     
$mg =+0;         //bekommt der User 1, 0 Punkte
     
}

else {             
//wenn das auch nicht ist, dann
     
if($ta=$tb) { //gab es ein unentschieden?
     
$mg=+1;         //dann bekommt User 1, 1 Punkt
     
}
    }
   }

echo 
"Der $us bekommt $mg Punkte<br><br>"//ausgabe vom Mitgliedsnamen
                                       //und dan die Punkte


}



?>
Ergebniss: http://www.miks-world.ch/mik/acs/test11.php
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 02:27
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$mg $db["Mitglied"]; // Der User der den Tip abgegeben hat. Wird berechnet
$us $db["Mitglied"]; // Noch mals damit ich User angeben kann

$mg "0";    //Start-> User 1 hat 0 Punkte


     
if($ta>$tb) { //prüfung hat  Hertha gewonnen
     
     
...

echo 
"Der $us bekommt $mg Punkte<br><br>"//ausgabe vom Mitgliedsnamen 
Also du schreibst den Mitgliedsnamen in die Variablen $mg und $us
$mg überschreibst du dann aber plötzlich.

In deiner Test11.php werden übrigens 2 User angezeigt.

Ich versteh dein Problem jetz nicht so ganz ^^
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 13:16
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Punktesystem

Zitat:
PHP-Code:
else {
   if(
$ta=$tb) { 
      
$a+1;        
   }

Außerdem ist "=" eine Zuweisung und kein Vergleichsoperator
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 16:59
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
error_reporting(E_ALL); // das ist doch egal wo das ist -.-
Du hast keine Ahnung.
Wenn das egal ist, dann ist der Rest auch egal.
Mit so einer "egal"-Einstellung wird das mit dem Programmieren nix.

Die Benamung der Variablen ist furchtbar, ob = oder == scheint Dir auch egal zu sein usw. usf.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.