php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
...
//diese Prüfung macht keinen Sinn wenn die Var $row und nicht $row_password heisst ;-)
if($row_passwort == $passwort)
//besser
if($row['passwort'] == $passwort
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (28-12-2007 um 10:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:38
hallojo
 Newbie
Links : Onlinestatus : hallojo ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 10
hallojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry Richtig also sieht der gesamte code so aus oder
PHP-Code:
<?php
      
if(!isset($_SESSION)){
      
session_start();
      }

     
error_reporting(E_ALL);
     Include 
"constant.php";
    
$connect = @mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
    
$username $_POST["username"];
    
$passwort md5($_POST["password"]);
    
    
$colname_login_abfrage "-1";
if (isset(
$_POST['username'])) {
  
$colname_login_abfrage $_POST['username'];
}
mysql_select_db($database$connect);
$query_login_abfrage sprintf("SELECT * FROM $tabelle WHERE username = %s"GetSQLValueString($colname_login_abfrage"text"));
$login_abfrage mysql_query($query_login_abfrage$connect) or die(mysql_error());
$row_login_abfrage mysql_fetch_assoc($login_abfrage);
$totalRows_login_abfrage mysql_num_rows($login_abfrage);
    


    if(
$row['passwort'] == $passwort)
        {
        
$_SESSION["username"] = $username;
        echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
        }
    else
        {
        echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
    /*Die Passwörter werden bei meiner Registrations Datei immer               
       Codiert*/
        
}

    
?>
gruß John
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:59
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke,aber jetzt musst dur mri ein wenig was erklären:

$colname_login_abfrage = "-1";
if (isset($_POST['username'])) {
$colname_login_abfrage = $_POST['username'];

Warum colname_login_abfrage =-1

Was bedeutet colname?

sprintf("SELECT * FROM $tabelle WHERE username = %s",

GetSQLValueString($colname_login_abfrage, "text"));

Was ist GetSQLValueString?

$totalRows_login_abfrage = mysql_num_rows($login_abfrage);

was ist TotalRows?

Jetzt hab ich diese Fehler meldung:
Fatal error: Call to undefined function getsqlvaluestring() in login.php on line 18

Geändert von Skywalker077 (28-12-2007 um 11:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 11:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
session_start();
include 
"constant.php";
$connect mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
mysql_select_db($database$connect);
$sql "SELECT COUNT(*) as anzahl FROM {$tabelle} WHERE username='".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."' &&
 passwort = '"
.md5($_POST['passwort'])."'";
$resultmysql_query($sql$connect) or die(mysql_error());
$result mysql_fetch_assoc($result);
if(
$result['anzahl'] == 1){
  
$_SESSION["username"] = $username;
   echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
}else{
   echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
}                
?>
wäre so mein Vorschlag.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (28-12-2007 um 16:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:07
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in deinem Vorschlag is nur keine Variable gespeichert die das übergebene vom Formular übernimmt.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
in deinem Vorschlag is nur keine Variable gespeichert die das übergebene vom Formular übernimmt.
Das behauptest jetzt du. Werte die aus Forms kommen sind meist POST-Werte und die habe ich schon übernommen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 16:12
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ICh werd alt ich habe sie übersehen

Parse error: syntax error, unexpected ';'
Diese Fehlermeldung ärgert mich,
es heißt ja das ein ; fehlt oder?
Wenn dies so ist dann wüsst ich gerne mal wo ich habe zeile 6,7,8,9 durch sucht aber an jedem zeilen ende ist eins vorhanden.

Geändert von Skywalker077 (29-12-2007 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 13:23
hallojo
 Newbie
Links : Onlinestatus : hallojo ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 10
hallojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab dir einen funktionierenden Loginscript angehängt!
Gruß JOHN
Angehängte Dateien
Dateityp: zip loginscript.zip (4,2 KB, 58x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 18:14
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke,muss mich da dann durch arbeiten und viele Codes lernen!
Aber Wenn ich mcih einlogen möchte sagt er:
Unknown column 'username' in 'where clause'!

Geändert von Skywalker077 (30-12-2007 um 18:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 20:23
hallojo
 Newbie
Links : Onlinestatus : hallojo ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 10
hallojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das liegt daran, dass das Feld username in der Tabelle nicht existiert!
Gruß John
ps: exportier mal die Tabelle und zeig sie mir dann kann ich dir den Script anpassen!!!!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-01-2008, 21:03
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mir mal ein eigenes gebastelt!
PHP-Code:
<html>
  <head>
     <title>
       Hoffentlich
     </title>
  </head>
 <body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#003366 vlink=#666666 alink=#cc0000>
<?php
 error_reporting
(E_ALL);
 
$username $_POST["username"];
 
$passwort $_POST["passwort"];
      
$passwort md5($pass);
  if(
$pass and $name)
  {
  @
mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
  
mysql_select_db($datenbank) or die (mysql_error());
  
$query ="Select * FROM
                     $tabelle1
                    WHERE
                     Benutzer='"
.mysql_escape_string($username)."'";
  
$result=mysql_query($query);
  
$row=mysql_fetch_object($result);
  if(!
row)
  {
  echo 
"Sie haben einen Falschen Benutzername/Passwort eingegeben!";
  }
  else
  {
  if(
$passwort==$row->Passwort)
  {
  
Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.
  }
  else {
      echo 
"<i>PAsswort oder Userid sind nicht in der Datenbank vorhanden.</i>";
  }
  }
  }
  else {
   echo 
"Geben sie bitte ihren Benutzernamen und ihr Passwort noch mal ein!";
   }
  
?>
</Body>
</HTML>
Er sagt mir dieses :Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in line 31"
ICh weiß das dies nicht gerne gesehen ist hier,aber ich bin ratlos!
Google ergibt nur das entweder die Ketten falsch sind oder eine ungültige Variable,aber die sist ja hier nciht!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-01-2008, 21:21
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if (!row// muss
if (!$row// heissen 
Die Fehlermeldung gibt dir doch schon die (fast) genaue Stelle des Fehlers an...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-01-2008, 21:28
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke,aber das war es auch nicht!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-01-2008, 21:30
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Finde den Fehler...
PHP-Code:
  if($passwort==$row->Passwort)
  {
  
Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.
  } 
Also das hättest du nun wirklich auch selbst finden können.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-01-2008, 21:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Fehler ist genau in Zeile 31. Guck mal genau hin! Das siet selbst ein Blinder.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:43 Uhr.