php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 11:17
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Programme mit Parametern aufrufen?

Kann ich mit php ein Programm auf dem Server mit Parametern aufrufen?

etwa so:
PHP-Code:
exec(C:ProgrammeTrueCryptTrueCrypt.exe /v D:test.timg /lx //p 1234); 
Grüße
Tobias
__________________
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 12:07
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Probier's doch einfach mal aus?
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 12:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Programme mit Parametern aufrufen?

Zitat:
Original geschrieben von enforcer
Kann ich mit php ein Programm auf dem Server mit Parametern aufrufen?
Ja, aber nicht so.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 12:58
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab den FM gelesen und nix gefunden was klappt. Also hab ich den FM geschlossen und gedacht ich frag die Profis hier mal.


wenns nicht viel aufwand ist, gebt mir nen tip.

system()?
proc_open()?

exec von einer batch und dort das programm öffnen hab ich auch probiert. geht auch nicht.
__________________
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 13:32
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.php.net/manual/de/function.exec.php

http://de.php.net/manual/de/language.types.string.php
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 14:34
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne vernünftige Fehler/Problembeschreibung macht ein Posting in einem Forum wenig Sinn. Da können hier noch so viele Profis rumlaufen.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 20:06
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das problem ist, dass ich keinen Fehler bekomme. Aber ich finds schon mal schön, dass jemand gibt, der nicht nur den Link zu php.net postet. Denn den finde ich alleine.

Mit der in Posting 1 geschriebenen Zeile funktioniert der Aufruf in der Windows Eingabeaufforderung.
Der Browser läd aber nur. Kurz: Es passiert gar nichts. Die Seite bleibt weiß und der Browser versucht irgendwas zu machen. Eine Ausgabe bekomm ich nicht.

Laut php.net (bzw den Kommentaren zum Eintrag exec()) sollte es so funktionieren. Dummerweise klappt das bei mir nicht.

Erstelle ich eine batch-datei mit
start "" "programm"
und lasse die mit exec ausführen, dann führt er zwar die batch aus (gibt evtl zusätzlichen text aus), aber das programm wird trotzdem nicht gestartet.

Bezüglich des Programms bekomme ich weder eine Fehlermeldung noch eine andere Meldung. Es passiert einfach nichts.

Den Link zu strings finde ich interessant, aber ich weiß nicht was der mir sagen soll und wie er mir weiter hilfr. Der String wird korrekt übergeben.
__________________
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)

Geändert von enforcer (12-01-2008 um 20:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 21:25
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hättest du meine Links gelesen wüsstest du, dass das hier Mist ist:

PHP-Code:
exec(C:ProgrammeTrueCryptTrueCrypt.exe /v D:test.timg /lx //p 1234); 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 22:11
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. ich steh auf der leitung. Ich find das Problem nicht, auch wenns wohl völliger mist ist.

Werde dann wohl allein weiter probieren und suchen oder in einem anderen Forum fragen.

Trotzdem danke.
__________________
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 23:25
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Überleg nochmal was man machen sollte wenn man eine Zeichenkette mit Leerzeichen drin zu einer werden lassen möchte. (omg das ist wohl die falscheste erklärung für string EVER - Vergiss es danach ganz schnell wieder )
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 23:31
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Den Link zu strings finde ich interessant, aber ich weiß nicht was der mir sagen soll und wie er mir weiter hilfr. Der String wird korrekt übergeben.
Nicht bei dem was du gepostet hast ... :wall:
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 13:23
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muss ich die Zeichenkette im HTML format übergeben?? also Leerzeichen mit   füllen? Denke eher nicht.

Wie überprüfe ich, ob die zeichenkette richtig übergeben wird? reicht print oder echo aus?
__________________
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 13:32
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grundlagen!
PHP-Code:
exec 'C:\\\\Programme\\\\TrueCrypt\\\\TrueCrypt.exe /v D:\\\\test.timg /lx /a /p 1234' ); 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (13-01-2008 um 13:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 13:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

exec() erwartet einen String, Strings stehen in ' oder ".

Schreib mal error_reporting(E_ALL); in die erste Zeile deines Scripts!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 14:06
enforcer
 Newbie
Links : Onlinestatus : enforcer ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 80
enforcer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hat aber nix mit den Leerzeichen zu tun...

Mein Code sieht so aus:
PHP-Code:
$command "C:\Programme\TrueCrypt\TrueCrypt.exe /v D:\test.timg /lx /a /p 1234";

$Meldung exec($command); 
d.h. der Code steht in "" oder ''. Sorry, wenn das nicht rüberkam, aber ich habe den Fehler nicht bei den "" gesucht, sondern in der Struktur des exec-Befehls.
__________________
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:44 Uhr.