php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 19:38
mkJack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkJack ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 425
mkJack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder aus Datenbank lesen und z.B. skalieren

Hallo.

Ich bin im Moment dabei, eine Bilderdatenbank zu basteln.
Das Ablegen und das Aufrufen mit MySQL klappt auch alles problemlos.

Nu möchte ich ein Bild aus der Datenbank z.B. skalieren (aber eben nicht nur die Darstellung in HTML!), habe aber keine Funktion gefunden, mit der ich das Datenbankergebnis des jeweiligen JPEG-Bildes in die Image-Funktion bekomme.

Wenn ich ein JPEG als Datei habe, nehme ich ja normalerweise
$img = ImageCreateFromJPEG("c:\bild.jpg")
mit $img kann ich dann das Bild umrechnen etc.

So lese ich das Bild 1:1 aus der Datenbank und gebe es aus

$sql = "SELECT image FROM ..... bla bla
[...]
$image = base64_decode($row['image']);
echo $image;

Klappt auch wunderbar.

Aber mit $img = ImageCreateFromJPEG($image) funktioniert das eben nicht, habe mir schon die Image-Funktionen durchgeschaut, aber nichts gefunden.

Weis jemand, ob und wie ich das machen kann?

Gruß
Jens
__________________
Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 19:45
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Manual lesen hilft.
imagecreatefromstring

Hab ich auch gerade nur durch nachgucken gefunden...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 19:56
mkJack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mkJack ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 425
mkJack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen.

Ja, funzt wunderbar, Vielen Dank.

Gruß
Jens
__________________
Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 10:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso speicherst du Bilder in der DB? Nur der Pfad zum jeweiligen Bild würde doch ausreichen. So wäre es imho viel ressourcenschonender die Bilder zu verlinken, weil zum Anzeigen des Bildes dann nicht die DB benötigt wird, sondern der Client direkt auf den Pfad des Bildes linken kann...

Just my 5 cents

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52 Uhr.