php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 12:34
peterdoo
 Newbie
Links : Onlinestatus : peterdoo ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
peterdoo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit urlencode hatte ich das schon probiert. das ist natürlich die naheliegendste lösung. hat mit der google maps api aber nicht funktioniert.

PHP-Code:
$address $street.' '.$hnr.' '.$zip.' '.$city.' Germany';
$address_encoded urlencode($address_encoded);

$base_url "http://" MAPS_HOST "/maps/geo?output=xml" "&key=" KEY;
$request_url $base_url "&q=" $address_encoded
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 14:15
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$address_encoded urlencode($address);  // <-- Von $adress 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-02-2008, 14:27
peterdoo
 Newbie
Links : Onlinestatus : peterdoo ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
peterdoo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke. sehr aufmerksam! aber das war ein blöder tippfehler meinerseits!
der code, den ich getestet habe lautet natürlich so:
PHP-Code:
$address $street.' '.$hnr.' '.$zip.' '.$city.' Germany';
$address_encoded urlencode($address);      // an dieser stelle tippfehler korrigiert ;-)

$base_url "http://" MAPS_HOST "/maps/geo?output=xml" "&key=" KEY;
$request_url $base_url "&q=" $address_encoded

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
PHP-Code:
$address_encoded urlencode($address);  // <-- Von $adress 
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 19:38
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal hier vieleicht Hilft das ja weiter:
http://nicogoeminne.googlepages.com/documentation.html

Mfg Maffy
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 18:18
K3UL3
 Newbie
Links : Onlinestatus : K3UL3 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 2
K3UL3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo allerseits,
ich hatte eben beim testen meines Scripts auch das Problem, allerding kann ich schon jetzt sagen dass es nicht am URLencoding bei mir lag (alles UTF-8).
Als lösung einfach den geocodinglink ähnlich wie ich auf bauen:

PHP-Code:
private function performRequest($search$output 'xml')
        {
            
$this->getGeoDataLink sprintf('%s?q=%s&output=%s&key=%s&oe=utf-8',
                           
$this->maphoster,
                           (
$search),
                           
$output,
                           
$this->apiKey);
           
$fileContentfile_get_contents($this->getGeoDataLink);

return 
$fileContent;
        } 
wichtig ist das im link folgendes steht "oe=utf-8"

naja wie dem auch sei bei mir wirft das script auch andauernd 602 statusmeldungen, obwohl es Treffer geben müsste und gibt!
aber ich habe auch noch zusätzliche Fehler!:
1. Es gibt wohl ein weiteres "Genauigkeits-level" und zwar 9
2. die angezeigten Daten stimmen nicht immer mit denen im xml-file über ein
3. bei bestimmten eingaben ist die "Genauigkeit" falsch.

wie ich das sehe resultieren diese Fehler aber alle aus dem selben Problem. file_get_contents liefert anscheinend falschen Content
um es zu veranschaulichen hier mein Script:
mit folgenden eingaben kam es zu fehlern:
-Hafenstrasse oder Hafenstraße (Daten stimmen nicht überein)
-Zechsteinring (602-keine daten)

mein Script
edit :so habe jetzt einen CountryCode gesetzt ('DE') und jetzt klappt es zumindest mit 'zechsteinring'
wenn ich vermuten müsste wird bei einem browser-http-request dein Standort ermittelt und berücksichtigt (ein Schelm wer böses denkt )

Geändert von K3UL3 (01-04-2008 um 18:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 22:18
nightonfire
 Newbie
Links : Onlinestatus : nightonfire ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 42
nightonfire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nightonfire eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von maffy
Schau mal hier vieleicht Hilft das ja weiter:
http://nicogoeminne.googlepages.com/documentation.html

Mfg Maffy

richtig, genau da findest du es!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 22:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@keule, bin mir jetzt nicht sicher, ob du dein problem gelöst hast, oder nicht. aber
Zitat:
allerding kann ich schon jetzt sagen dass es nicht am URLencoding bei mir lag (alles UTF-8)
was hat das eine mit dem anderen zu tun?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-04-2008, 22:36
K3UL3
 Newbie
Links : Onlinestatus : K3UL3 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 2
K3UL3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ganze funktioniert aber nur über javaScript, also clientseitig. So wie ich das sehe soll aber eine serverseitige Lösung her.

Wie ich schon erwähnt habe könnte es daran liegen, dass in dem Link welcher für das file_get_contents gebrauch wird die Angabe für das charset fehlt oe="utf-8"
http://www.codesimple.net/2006/08/go...blem_9034.html

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
@keule, bin mir jetzt nicht sicher, ob du dein problem gelöst hast, oder nicht. aber was hat das eine mit dem anderen zu tun?
eben! ich hatte das gleiche problem unabhängig von der zeichencodierung und wollte nur noch mal darauf hinweisen

Nun was mein Problem betrifft, ich scheine es gelöst zu haben. Es lag wohl daran, das ich keinen Ländercode mit übermittle, jedenfalls stimmen jetzt die Statuscodes.
Aber ich habe immernoch diesen ominösen 9 accuracylevel.
probiere mal mein script aus und vergleiche die xml-ausgabe und die html-ausgabe( gleich der erste eintrag), und in der xml-response ausgabe steht auch was von "Promise"
füttere also bitte mal mein skript mit folgenden Werten
Strasse:
hausnummer: 15
plz: 39114
ort :magdeburg
http://www.aim-aaoclan.de/bawgoogle/...stGeoStats.php

Geändert von K3UL3 (01-04-2008 um 22:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:30 Uhr.