php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 21:30
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy htmlspecialchars prob

Hallo Community,

ich habe mir im Adminpanel eine Sektion eingebaut um von dort schnell mal eine Template Datei zu verändern ohne das ich die Datei runterladen muss editieren wieder hochladen,...

Problem ist es das wenn ich meine TPL in ein Textarea lade es ganz ok ist aber beim absenden schiebt er vor Anführungszeichen etc. ein Slash.

Ich habe keine Ahnung voher die kommen da ich kein htmlspecialchars anwende.

Wäre für hilfe äusserst dankbar.
Hier das Script welches die Daten ausliest und neu schreibt.
PHP-Code:
<?php
#Session starten
    
session_start();

#Configs einbinden
    
REQUIRE ('../../../lib/global/url_vars.inc.php');
    REQUIRE (
'../../../lib/global/checkuser.php');
    
DEFINE ('must_be_online',0);
    
DEFINE ('must_be_active',0);
    REQUIRE (
root.'lib/global/configure.inc.php');




$dir "../../../work/templates/default";
$fp fopen("$dir/$_GET[dir2]""w"); 
fwrite($fp$_POST['textfeld']);
fclose($fp); 
$inhalt file_get_contents("$dir/$_GET[dir2]");

echo 
"<pre>";     /* (test vorschau) */
print_r($inhalt);
echo 
"</pre>";

#Smarty Validierung    
    
$title=$conf['cms_name']."Admin";
    
$nowtext="Start";
    
    INCLUDE (
LOADTEMPLATE);
    
$tpl->assign('files',$files);
    
$tpl->assign('dir2',$dir2);
    
$tpl->assign('inhalt',$inhalt);
    
$tpl->display(template_dir.'bin/admin/settings/editor.tpl');
?>
So steht es im Anschluss in der Datei und ist von Smarty natürlich nicht lesbar

PHP-Code:
{include file="$temp_dir/header/header.tpl\"}{include file=\"$temp_dir/left/left_geb.tpl\"}
    
<div id=\"main\">
    <h1>Reinigungsmittel</h1>                

<form><br />
    <div align=\"center\">Sie befinden sich nun in unserem Online - Shop<br />
      <br />
    Links im Menue finden Sie eine breite Palette an Reinigungsmittel.<br />
    <br />
    <strong>Reinigungsmittel für die Gebäudereinigung</strong><br />
    <br />
    Wir wünschen Ihnen nun einen angenehmen Aufenthalt.<br /><br />
    </div>
</form>
        
        
        
</div>
</div>

{include file=\"$temp_dir/footer/footer.tpl\"} 
Mein Absende Formular
PHP-Code:
{include file="$temp_dir/header/admin_header.tpl"}

<
div id="main">
        <
h2>Smarty</h2>
        <
h3>Settings</h3>

<
form type="text" name="test" action="write.php?dir2={$dir2}/{$files}" method="POST">
<
textarea name="textfeld" cols="120" rows="30" >{$inhalt}</textarea>
<
br><input name="submit" type="submit" value="Editieren"><input type=reset value="Zurücksetzen">



</
div>

    <
class="copyright">Copyright | <span class="name">escape v1.0</span> </p>

</
body>
</
html
Wäre für jede Hilfe dankbar

Gruß Thomas

Geändert von escape (27-01-2008 um 21:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 21:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stripslashes()

siehe auch get_magic_quotes_gpc()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 21:57
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke es geht nun, wieder etwas gelernt !!!

Zusammenfassung
stripslashes() = zulassen
htmlspecialchars() = verbieten

habe ich das richtig verstanden ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 22:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das eine hat mit dem anderen nichts zutun.
Lies das Manual zu magic_quotes und verwende auf jeden Fall htmlspecialchars weiter. Ansonsten baust du dir praktisch eine Sicherheitslücke selbst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 22:10
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK mache ich DANKE !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05 Uhr.