php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 20:30
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy htmlspecialchars prob

Hallo Community,

ich habe mir im Adminpanel eine Sektion eingebaut um von dort schnell mal eine Template Datei zu verändern ohne das ich die Datei runterladen muss editieren wieder hochladen,...

Problem ist es das wenn ich meine TPL in ein Textarea lade es ganz ok ist aber beim absenden schiebt er vor Anführungszeichen etc. ein Slash.

Ich habe keine Ahnung voher die kommen da ich kein htmlspecialchars anwende.

Wäre für hilfe äusserst dankbar.
Hier das Script welches die Daten ausliest und neu schreibt.
PHP-Code:
<?php
#Session starten
    
session_start();

#Configs einbinden
    
REQUIRE ('../../../lib/global/url_vars.inc.php');
    REQUIRE (
'../../../lib/global/checkuser.php');
    
DEFINE ('must_be_online',0);
    
DEFINE ('must_be_active',0);
    REQUIRE (
root.'lib/global/configure.inc.php');




$dir "../../../work/templates/default";
$fp fopen("$dir/$_GET[dir2]""w"); 
fwrite($fp$_POST['textfeld']);
fclose($fp); 
$inhalt file_get_contents("$dir/$_GET[dir2]");

echo 
"<pre>";     /* (test vorschau) */
print_r($inhalt);
echo 
"</pre>";

#Smarty Validierung    
    
$title=$conf['cms_name']."Admin";
    
$nowtext="Start";
    
    INCLUDE (
LOADTEMPLATE);
    
$tpl->assign('files',$files);
    
$tpl->assign('dir2',$dir2);
    
$tpl->assign('inhalt',$inhalt);
    
$tpl->display(template_dir.'bin/admin/settings/editor.tpl');
?>
So steht es im Anschluss in der Datei und ist von Smarty natürlich nicht lesbar

PHP-Code:
{include file="$temp_dir/header/header.tpl\"}{include file=\"$temp_dir/left/left_geb.tpl\"}
    
<div id=\"main\">
    <h1>Reinigungsmittel</h1>                

<form><br />
    <div align=\"center\">Sie befinden sich nun in unserem Online - Shop<br />
      <br />
    Links im Menue finden Sie eine breite Palette an Reinigungsmittel.<br />
    <br />
    <strong>Reinigungsmittel für die Gebäudereinigung</strong><br />
    <br />
    Wir wünschen Ihnen nun einen angenehmen Aufenthalt.<br /><br />
    </div>
</form>
        
        
        
</div>
</div>

{include file=\"$temp_dir/footer/footer.tpl\"} 
Mein Absende Formular
PHP-Code:
{include file="$temp_dir/header/admin_header.tpl"}

<
div id="main">
        <
h2>Smarty</h2>
        <
h3>Settings</h3>

<
form type="text" name="test" action="write.php?dir2={$dir2}/{$files}" method="POST">
<
textarea name="textfeld" cols="120" rows="30" >{$inhalt}</textarea>
<
br><input name="submit" type="submit" value="Editieren"><input type=reset value="Zurücksetzen">



</
div>

    <
class="copyright">Copyright | <span class="name">escape v1.0</span> </p>

</
body>
</
html
Wäre für jede Hilfe dankbar

Gruß Thomas

Geändert von escape (27-01-2008 um 20:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 20:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stripslashes()

siehe auch get_magic_quotes_gpc()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 20:57
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke es geht nun, wieder etwas gelernt !!!

Zusammenfassung
stripslashes() = zulassen
htmlspecialchars() = verbieten

habe ich das richtig verstanden ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 21:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das eine hat mit dem anderen nichts zutun.
Lies das Manual zu magic_quotes und verwende auf jeden Fall htmlspecialchars weiter. Ansonsten baust du dir praktisch eine Sicherheitslücke selbst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2008, 21:10
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK mache ich DANKE !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.