php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 16:54
PatrickK
 Newbie
Links : Onlinestatus : PatrickK ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 9
PatrickK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Paging von Verzeichnissinhalten

Hi Folks,

ich möchte gerne Bilder in Verzeichnissen auslesen und Pagen!?!
Eben auf mehrere Seite verteilen um die Ladezeiten zu reduzieren.
Sind ca. 300 pro Ordner.
Das Auslesen ist nicht das Problem, aber der Algorithmus für die Paging Links.
Beispiele, welche mit Datenbank Infos arbeiten hab ich zur genüge.
Allerdings schreiben die meisten ihre Algorithmen selbst so dass man da kaum durchsteigt.
Habt Ihr da schon was gemacht oder Links zu verständlichen Seiten.

GRuß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 17:05
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du die Links zu den Bildern inner DB hast kannst mittels LIMIT 0 30 sagen, du möchtest die ersten 30 bilder haben und dann mittels Link und z.B. index.php?seite=2 dann die nächsten holen, wenn du die nur im Ordner liegen hast und die da herholst machst das ähnlich nur, dass du dort einfach nur die ersten 30 ausliest in ner for-schleife oder was auch immer dir lieb ist

EDIT:

http://peterkropff.de/tutorials/php_.../blaettern.htm

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 17:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich möchte gerne Bilder in Verzeichnissen auslesen und Pagen!?!
Wenn du mit Pagen meinst, dass der Verzeichnisinhalt angezeigt werden soll, dann sorge einfach dafür, dass in den Verzeichnissen keine index.php|html vorkommen und teile dem Server mit, dass er für diese Verzeichnisse DirectoryListings erstellen soll.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 17:53
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Eben auf mehrere Seite verteilen um die Ladezeiten zu reduzieren.
wohl eher nicht das Directory Listing
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 23:25
PatrickK
 Newbie
Links : Onlinestatus : PatrickK ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 9
PatrickK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab eben keine DB dahinter. Das ist ja das Dilemma.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 23:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit glob() kriegst Du alle Dateien in einem Ordner. Der Rest funktioniert an sich wie bei Datenbanken auch, Du mußt Startposition und Seitengröße übergeben und gut ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 00:55
PatrickK
 Newbie
Links : Onlinestatus : PatrickK ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 9
PatrickK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon klar. Das Auslesen ist nicht das Problem.
Eher das Pagen. Also die Logik!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 09:20
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PatrickK
Schon klar. Das Auslesen ist nicht das Problem.
Eher das Pagen. Also die Logik!
Dafür wurde oben ein Link gepostet. Lesen muss du dann schon noch selber.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 09:25
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eine möglivhkeit wäre per php das directory auslesen, eine xml erstellen lassen, darin alle derzeit vorhandenen bilder.

das lädst du in ein aray von 1 bis ...
mit einer schleife und der übergabe von wo bis wo angezeigt werden soll wählst du die entsprechenden Bilder aus.

$a = 0 ; $b = 10;
also Zeige $bild[0] bis $bild[10]

$a = 20 $b = 30
also Zeige $bild[20] bis $bild[30]

u.s.w.
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 12:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wozu brauchst du da die XML?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 18:18
PatrickK
 Newbie
Links : Onlinestatus : PatrickK ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 9
PatrickK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit bin ich auch gerade. Allerdings auch ohne XML.
Nur wie bausr Du dann die Links zusammen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:59 Uhr.