php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 12:50
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question fsockopen

Hi leute,

ich habe ein riesen Problem und habe keine Ahnung wie das zu lösen ist.

Um SMS-Nachrichten zu versenden verbinde ich mich mit fsockopen zu einem SMSC. Das klappt wunderbar. Der SMSC lässt aber nur eine gewisse anzahl von gleichzeitigen Verbindungen zu. D.h. jedes mal wenn ich ein SMS versende, verbinde ich mich zum Server. Am Endes des scripts, nach dem Versenden, schließe ich die Verbindung wieder.
So. Wenn jetzt angenommen 40 Leute gleichzeitig eine SMS versenden möchten, dann klappt das nicht, weil ich nur max 10 verbindungen zum SMSC aufbauen kann.

gibts eine möglichkeit eine Verbindung mittels sockets dauerhaft geöffnet zu halten?? Dann könnte mit einem Cronjob jede minute überprüft werden ob eine Verbindung da ist. Wenn nicht, dann baut er eine auf. Und wenn jetzt jemand ein SMS versenden will, wird einfach die offene Verbindung genommen...


Ich habe schon das halbe Internet-Durchforstet. leider finde ich keinen Lösungsansatz mittels php. Per Java wäre es möglich, aber ich haben keinen Tomcat o.ä. auf meinem Server...

Bitte um Hilfe!!!

Vielen Dank!
holly123
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 13:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das dauerhafte würde ich mir sparen, wenn du ohnehin den Cronjob laufen lassen willst.

Einfach die Nachrichten temporär in eine Tabelle speichern und dann das Cronjobscript die SMS senden lassen. Da brauchste dann nur einmal die Verbindung aufzubauen und kannst alle in einem Rutsch abschicken. Das sollte auch performanter sein.

PS: Redesign der Webseite schon abgeschlossen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (04-02-2008 um 13:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 13:11
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

afaik kannst du die socket-Verbindung nicht über mehrere Skriptaufrufe hinweg geöffnet halten. Eine Möglichkeit wäre die zu sendenen SMS in eine Datenbank zu schreiben um sie von dort mittels Cronjob wieder auszulesen und zu verschicken und zu löschen. Weiß nur nicht wie das mit dem Fernmeldegeheimnis da ist!? Aber das wäre eine Möglichkeit. Eine andere Lösung wäre das Skript mehrere Durchläufe machen zu lassen also:

solange nicht verbunden und 10 Durchgänge nicht überschritten
versuche dich zu verbinden
wenn Verbindung da -> SMS senden und auf gesendet Seite weiterleiten
sonst neuer Durchlauf

wenns nach dem 10 Durchlauf nicht gefunzt hat, den User drauf verweisen es später noch einmal zu versuchen. Ist nicht so sonderlich schön, sollte aber Funktionieren
Wenn du auf die Dauer mehr SMS "gleichzeitig" verschicken willst wäre es an der Zeit sich einen neuen SMSC zu suchen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 13:20
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Cronjobs möchte ich mir eigentlich ersparen. Grund dafür ist eigentlich dass die Cronjobs nur minütlich die SMS versenden. Dh wenn ich das SMS aber sofort verschicken möchte ist das ein problem. Bzw. ich möchte dann einen kleinen Webservice einrichten, damit auch andere von außen eine SMS versenden können...

Das mit den Cronjobs war nur so eine Idee um zu prüfen ob die Socketverbindung schon offen ist, oder nicht, damit ich sie nicht immer öffnen muss.

Z.B
User 1 aus Köln sendet eine SMS um 12:59:12
Dann wird eine verbindung zum SMSC hergestellt.

10 sekunden später sendet User 2 aus München eine SMS um 12:59:22. Dann soll überprüft werden, ob die verbindung schon offen ist. wenn ja, dann wird das SMS versendet, ansonsten muss zuerst eine Verbindung geöffnet werden.

Ist das überhaupt möglich mit PHP?

Jeder Socket den ich öffne ist eine resource und wird in einem File initialisiert. Kann ich diese Resource überhaupt nach beenden des scriptes weiterverwenden? Und wenn ja, wie??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 13:57
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kann ich diese Resource überhaupt nach beenden des scriptes weiterverwenden?
Wurde dir doch bereits gesagt: Nein!
Entweder du machst es per Cronjob, wartest wie krel es erklärt hat, oder suchst einen anderen Anbieter!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 14:05
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach.

Der Beitrag von krel wurde veröffentlicht als ich meinen gerade geschrieben habe. darum habe ich erst im nachhinein gesehen was er dazu meinte ...

OK, dann bedanke ich mich für eure Hilfe!!!

Lg
holly123
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 16:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von holly123
Kann ich diese Resource überhaupt nach beenden des scriptes weiterverwenden? Und wenn ja, wie??
im gegensatz zu den anderen meinungen hier im thread, würde ich behaupten, dass es mit pfsockopen() funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:00
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

servus,

du könntest auch irgendwo ein "bit" abspeichern "es wird gerade gesendet" sollte dies der fall sein dann speicherste einfach in die temporäre tabelle. die temporäre tabelle musst du auf neue werte prüfen und diese dann mit versenden wenn das bit nicht gesetzt ist.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
im gegensatz zu den anderen meinungen hier im thread, würde ich behaupten, dass es mit pfsockopen() funktioniert.
Und wie kriegst du den "Pointer" vom einen PHP Script zum anderen...
Würde mich echt wundernehmen wenn es funzt
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 17:14
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und wie kriegst du den "Pointer" vom einen PHP Script zum anderen...
Würde mich echt wundernehmen wenn es funzt
ich hab's nicht ausprobiert, dass überlasse ich holly123.

aber ich schätze mal, dass nach erneutem aufruf von pfsockopen() mit gleichen parametern die alte, noch geöffnete resource des sockets zurückgeliefert wird.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 18:46
bla$ter
 Newbie
Links : Onlinestatus : bla$ter ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 84
bla$ter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
ich hab's nicht ausprobiert, dass überlasse ich holly123.

aber ich schätze mal, dass nach erneutem aufruf von pfsockopen() mit gleichen parametern die alte, noch geöffnete resource des sockets zurückgeliefert wird.
So ist es auch, alles andere würde auch wenig sinn machen. Leicht zu erkennen unter http://www.php.net/manual/en/feature...onnections.php
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:12
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber ich schätze mal, dass nach erneutem aufruf von pfsockopen() mit gleichen parametern die alte, noch geöffnete resource des sockets zurückgeliefert wird.
Und warum werden dann bei ihm offensichtlich mehrere Verbindungen aufgebaut?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:47
bla$ter
 Newbie
Links : Onlinestatus : bla$ter ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 84
bla$ter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Und warum werden dann bei ihm offensichtlich mehrere Verbindungen aufgebaut?
Weil er fsockopen benutzt und nicht pfsockopen benutzt.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-02-2008, 20:59
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bla$ter
Weil er fsockopen benutzt und nicht pfsockopen benutzt.
jep,
habe bis jetzt immer nur mit fsockopen gearbeitet...

ich werde es mit pfsockopen probieren, aber erst morgen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.