php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 13:57
Sisko1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sisko1980 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Sisko1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verzögerung beim Laden eines Skripts mit SoapClient

Hallo, ich habe ein Problem beim Aufrufen eines Skripts, welches auf einen Web-Service zugreift. Und zwar gibt es eine Verzögerung von rund 4-5 Sekunden bis die Seite fertiggeladen wurde. Hier mal der Code dafür:
PHP-Code:
<?php
    $start
=microtime(true);
    
$client = new SoapClient("http://www.foreclosuredatabank.com/soapserver.php?wsdl");
    print(
$client->latestProperties('33149'));
    
$stop=microtime(true)-$start;
    print 
"<br/>".$stop;
?>
Die Zeit, die gemessen wird, ist so 0,9 Sekunden, es dauert auch nur so lange, bis die Daten angezeigt werden, aber die Seite läd noch weiter und ich würde gerne wissen wieso.
Das scheint kein Problem darzustellen, dass die Seite noch läd, aber es wird zum Problem, denn in meinem richtigen Programm verwende ich AJAX um die vom Webservice geholten Daten anzuzeigen. Und da wartet der Browser diese Zeit die er läd, bis er das Ergebnis anzeigt. Dazu auch noch einmal den Code, ich verwende das Ajax-Framework XAJAX:
PHP-Code:
function learnConcept()
{
    
$start=microtime(true);
    
$client = new SoapClient("http://www.foreclosuredatabank.com/soapserver.php?wsdl");
    
$id=$client->latestProperties('33149');
    
$objResponse=new xajaxResponse();
    
$objResponse->append("articlecontent","innerHTML",microtime(true)-$start);
    return 
$objResponse;

Die Funktion wird aufgerufen und bearbeitet und das Ergebnis an den Browser geschickt, die Zeit, die ich da anzeige sind wieder 0,9 Sekunden, aber im Div erscheint es erst nach 5 Sekunden, weil der Browser oder irgendwas die Ausgabe blockiert.

Ich bin ziemlich verzweifelt, weil mir da bisher keiner helfen konnte, ich hoffe einer von euch weiss etwas dazu.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von welchem DIV ist die rede?? Es wäre auch ein Link zum Testscript interessant. Nach der Ausgabe von $Stop sollte das Script eigentlich beendet sein. (wenn das dein kompletter Code ist)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:50
Sisko1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sisko1980 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Sisko1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, der obere Code ist komplett, wenn man das ausführt, lädt die Seite noch weiter nach der Anzeige. Den kompletten Ajax-Code kann ich auch posten, wenn das helfen sollte:

PHP-Code:
indextest.php:

<?php
ini_set
('error_reporting',E_ALL);

require(
"xajaxtest.php"); 
  
?>
<!DOCTYPE html 
     PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  <head>
    <title>DBpedia Navigator</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <link rel="stylesheet" href="default.css"/>
    <?php $xajax->printJavascript('xajax/'); ?>    
  </head>
  <body>

<!--  <h1>DBpedia Navigator</h1> -->
<img src="images/dbpedia_navigator.png" alt="DBpedia Navigator" style="padding:5px" />
<div id="layer" style="display:none">
    <div id="layerContent" style="display:none"></div>
</div>

<div id="wrapper">
    <div id="leftSidebar">

        <div class="box" id="concept">
          <div class="boxtitlewithbutton"><table border="0" class="titletable"><tr><td class="left">Learned Concept</td><td class="right"><input type="button" value="Learn" class="button" onclick="xajax_learnConcept();return false;" /></td></tr></table></div>
          <div class="boxcontent">
          <div id="conceptcontent" style="display:none"></div>
          <div id="loadingConcept" style="display:none"><img src="ajax-loader.gif" alt="Loading..."/></div>
          </div> <!-- boxcontent -->
        </div> <!-- box -->
        
    </div><!-- END leftSidebar -->

    <div id="content">
        <div class="box">
          <div class="boxtitle" id="ArticleTitle">Welcome</div>
          <div class="boxcontent" id="article">
          <div id="articlecontent" style="display:block">
          <br /><br />
          Verzögerung:
          </div>
          <div id="loadingArticle" style="display:none"><img src="ajax-loader.gif" alt="Loading..."/></div>
          </div> <!-- boxcontent -->
        </div> <!-- box -->
    </div><!-- content -->
    
    <!--   <div id="clear"></div> -->
    
</div><!--  wrapper -->
  </body>
</html>
PHP-Code:
xajaxtest.php:

<?php 
require_once ("xajax/xajax_core/xajax.inc.php");
$xajax = new xajax();
$xajax->configureMany(array('debug'=>true));
$xajax->registerFunction('learnConcept');
$xajax->processRequest();

function 
learnConcept()
{
    
$start=microtime(true);
    
$client = new SoapClient("http://www.foreclosuredatabank.com/soapserver.php?wsdl");
    
$id=$client->latestProperties('33149');
    
$objResponse=new xajaxResponse();
    
$objResponse->append("articlecontent","innerHTML",microtime(true)-$start);
    return 
$objResponse;
}
?>
Das was da bei Verzögerung ausgespuckt wird, sind 0,9 Sekunden, aber es dauert tatsächlich 5 Sekunden, bis es angezeigt wird. Nicht wundern, der Code ist zusammengestückelt aus dem Originalcode, hab nur das wesentliche drinbehalten, um das Problem testen zu können.
Das Div siehst du ja in indextest.php, das mit der id articlecontent, da wird der Inhalt reingepackt.

Geändert von Sisko1980 (05-02-2008 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der JS-Code ist ja erstmal nicht das Problem.

Lass uns erstmal debuggen warum der reine PHP-Code 5 Sekunden zum laden braucht, obwohl deine Stoppuhr < 1sek sagt.

- Also der obere Code aus dem ersten Posting ist komplett?
- Nach etwa 1 Sekunde wird die Zeit ausgegeben und die Seite läd aber noch ca. 4 Sekunden weiter?
- Haste das mal online zum Testen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 14:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habs grad mal in ZDE getestet:
Zitat:
Property ID: 322169
City: Key-biscayne
State: FL
Price: N/A
County: Miami-dade
Register Date: 2007-01-22
Link: ¬ Listings details

1.0629110336304
Ohne Verzögerung...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:04
Sisko1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sisko1980 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Sisko1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, der obere Code ist so komplett, wenn man den als test.php auf nen Apache legt, läuft das, man muss nur das Soap Modul von PHP laden (in der php.ini). Mein Arbeitsrechner ist leider nicht von außen zugängig, müsste ich höchstens auf meinen andern Rechner packen, der aber noch kein apache installiert hat =)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, Hellsehen ist dann natürlich so ne Sache.

Wäre natürlich auch mal gut das ganze auf nem Live-System o.ä. zu testen. Vielleicht ist es ja ein lokales Problem bei dir im Netzwerk...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (05-02-2008 um 15:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:09
Sisko1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sisko1980 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Sisko1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mmh, wenn er da wirklich nicht noch länger die Seite läd, muss es ja irgendwie an meinem Rechner liegen, irgendwelche Einstellungen oder so, ich werde mal weiter testen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 17:26
Sisko1980
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sisko1980 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 5
Sisko1980 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs auf meinem anderen Rechner alles installiert und da hab ich das Problem auch nicht, muss am lokalen Rechner liegen , naja installiere jetzt alles neu und hoffe, dass es dann funzt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:24
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Ich wäre mal für Codeumbrechen ~~
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Macht dein Browser das nicht automatisch?

BTW: Das Problem ist längst "gelöst"!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:33
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Macht dein Browser das nicht automatisch?
Nein, in dem PHP Code (<div class="boxtitlewithbutton"> ...) macht das kein Browser (weder Firefox noch Opera noch Safari noch IE X) - wenn du eine Erweiterung oder ein Skript / CSS dafür hast dann raus damit.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 21:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Nein, in dem PHP Code (<div class="boxtitlewithbutton"> ...) macht das kein Browser (weder Firefox noch Opera noch Safari noch IE X) - wenn du eine Erweiterung oder ein Skript / CSS dafür hast dann raus damit.
Klar, da man sich ja nicht die Mühe macht, die Forensoftware anzupassen, weil das Update ja sooo kurz bevor steht, hab ich vor nem Jahr auf zwei mal die Configs vom FF angepasst. Wenn du mir sagst, wo ich die Datei wiederfinde, schick ich dir den Code...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:20
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn du mir sagst, wo ich die Datei wiederfinde, schick ich dir den Code...
Code:
Dokumente und Einstellungen/Benutzer/Anwendungsdaten/Mozilla/Firefox/Profiles/... 
                               ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/...

.../1234567.name/[chrome/]user[chrome|content].css
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 22:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://userstyles.org/styles/5080

Wems gefällt, der darf gerne Spenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:46 Uhr.