php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 19:23
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Adresszeile vs Scriptname

Hallo,

mir ist gerade folgende Frage aufgekommen:

Mit $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] wird mir der komplette Pfad angezeigt. Ich will aber wissen, was genau in der Adresszeile steht. Ist das in irgendeiner Form möglich?

Danke
Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 19:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,

print_r($_SERVER)

ist dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 20:12
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur ist $_SERVER nicht mehr mein Freund, wenn ich ein Frameset habe. Dann wird nämlich nicht mehr das angezeigt was in der Adresszeile steht, sondern der Name des Scriptes des Frames...

Ich versuche folgendes Problem zu lösen:

Ich möchte erreichen, dass die User über die Index-Datei meine Seite besuchen und nicht die Datei auf die im Frameset verlinkt wird, direkt zugreifen können.

Geändert von Tarlar (11-02-2008 um 20:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 20:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

genau das ist einer der vielen gründe, warum man nicht mehr mit frames arbeiten soll. imho geht das nur über javascript.
PHP-Code:
if (parent == top)
{
   
window.location.href 'index.php'
}
// bzw.
if (self == top)
{
   
window.location.href 'index.php'

oder so ähnlich, habe seit jahren nichts mehr mit frames zu tun.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (11-02-2008 um 20:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 20:58
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, natürlich ist das mit includes viel besser, aber dann kann man leichter an den Quelltext kommen und ich möchte versuchen das so schwer wie möglich zu machen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 21:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Ja, natürlich ist das mit includes viel besser, aber dann kann man leichter an den Quelltext kommen und ich möchte versuchen das so schwer wie möglich zu machen...
includes hat mit frames garnichts zu tun. und glaubst du allen ernstes, dein html-quellcode sei so etwas besonderes, dass du ihn unbedingt "schützen" musst? sorry, aber diese argumentation halte ich für blödsinn.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-02-2008, 21:21
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...und funktioniert - natürlich - überhaupt nicht!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 10:27
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hmm, denke aber doch, das es da ne möglichkeit geben könnte.
session und so...
jede einzelne frameseite bekommt ne eigene var mit define zugewiesen.
in jeder seite wird mittels is_defined geprüft, ob alle da sind.
wenn nicht, Header
ich erinner mich, das ich in grauen zeiten mal was ähnliches gemacht hab (asche auf mein haupt)
trotzdem mag auch ich frames net :P

EDIT:

bzw kann man doch eine variable in der frameset datei definieren und und in den einzelnen seiten halt prüfen ob sie da ist

__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (12-02-2008 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 10:49
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Manche Leute haben echt Probleme, die würd ich auch gern haben ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 11:03
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
OffTopic:
Manche Leute haben echt Probleme, die würd ich auch gern haben ...
den html-quelltext zu verstecken?
dabei ist es mit .htaccess ganz einfach: deny from all
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 11:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mittels PHP wird das niemals klappen. Schau dir mal an was ein Browser als Requests sendet wenn er eine Frameset Datei lädt. Der Browser ruft sehr wohl die Frame-Unterseiten direkt auf.
Und einen Parameter anzuhängen bringt auch nicht viel, weil was hindert mich daran diesen Parameter manuell anzuhängen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 13:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Worum gehts Dir eigentlich?
HTML Quelltext zu schützen? -> vergiss es, der is eh nichts wert oder hast Du ne 20 EURO Note eingebunden?

Immer über index zu gehen?
dann entweder über JavaScript oder eben über eine konstante, die definiert sein muss in allen Unterseiten.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 13:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...oder eben über eine konstante, die definiert sein muss in allen Unterseiten.
Und wat bringt das? Eine Konstante kann doch nur definiert werden wenn der PHP Code ausgeführt wird. Ob ich die Unterseite nun via index (was auch dazu führt, dass die Seite direkt aufgerufen wird) oder direkt aufrufe die Konstante ist dann in jedem Fall definiert...
Ev könnte man via Sessions etwas hinbiegen. Die Session wird im frameset gestartet und an die Links zu den Inhalten angehängt. Die jeweiligen Inhaltsseiten könnten dann prüfen ob eine bestimmte Session Var gesetzt ist, die natürlich nur die index setzen darf.
@topicstarter
Verzichte doch auf Frames
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 13:55
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo eine Session var ich war irgendwie bei includierten Dateien...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-02-2008, 13:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...ich war irgendwie bei includierten Dateien
Dafür reicht auch ne simple htaccess Datei auf das include Verzeichnis
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:19 Uhr.