Variablen in einer Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen in einer Schleife

    Hallo Leute!

    Ich habe mir mit Hilfe des Gb Tuts mein eigenes Gästebuch programiert! Es funktioniert auch soweit alles!

    Nun möchte ich noch Editier Funktionen einfügen! Ich hab mir auch schon ein bisschen was überlegt,
    aber ich komme nicht weiter. Hier die while-Schleife meines Gbs

    PHP-Code:

                
    while ($zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                    {
                    
                        
                        
         if ((
    $counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende))
                 {

    ... (
    Variablen werden deklariert) ...
                            
     echo 
    "<table align=\"center\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"600\" bgcolor=\"white\" 
    border=\"0\" bordercolordark=\"white\" bordercolorlight=\"black\">"
    ;
    echo 
    "<tr><td bgcolor=\"#1212b5\" width=\"560\"><p><font face=\"Verdana\" size=\"1\">$datum_anz
    $name</font></p></td>";
    echo 
    "<td bgcolor=\"#1212b5\" width=\"40\"><p><a href=\"mailto:$email\">
    <img src=\"bilder/email.gif\" width=\"15\" height=\"15\" border=\"0\"></a>
    <a href=\"
    $hp\"><img src=\"bilder/home.gif\" width=\"15\" height=\"15\" border=\"0\"></a></p></td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width=\"600\" colspan=\"2\" bgcolor=\"#3232ff\"><p><font face=\"Verdana\" 
    size=\"2\">
    $beitrag</font></p></td></tr></table><br>";
                            
    $gbid $id;
    echo 
    "<a href=\"gbedit.php?edit=$gbid\">edit</a>";
                                 
       
                            }
                        
    $counter++;
                    }


    ...

    if (
    edit == ???)
     {echo 
    "irgendwas";} 
    Das mit dem Link klappt alles wunderbar, aber wie muss ich nun die if-Anweisung machen, damit ich genau die
    $gbid bekomme, wo der user den link geklickt hat!


    Bei Verständnis Schwierigkeiten bite nachfragen!!

    Thx for help
    Mastereye

  • #2
    etwa so?
    if ($edit == $id)
    {echo "irgendwas";}
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Das geht ja eben nicht!

      Hi!

      Das ist ja das Problem!!! In der schleife bekommt $gbid jedes mal wenn es die schleife durchläuft, einen neuen wert zugewiesen! Wie kann man dieses denn umgehen!

      cu

      Kommentar


      • #4
        ja deswegen ja auch

        if ($edit == $id)

        nix $gbid
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          warum schreibst du html codes in php? in einer schleife kannst du ruhig php-codeabschnitt schliessen und normal html weitermachen, und wenn u wieder php brauchst, machst halt wieder auf..nur so nebenbei bemerkt
          Bye

          CrazyAchmed

          Kommentar

          Lädt...
          X