php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 18:31
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard cURL Upload 0 Byte

Zwar platziert das folgende Skript die Zieldatei im Zielverzeichnis, allerdings hat diese immer 0 Byte:
PHP-Code:
<?php
$url 
"ftp://benutzername: passwort@ftp.kundencontroller.de:21/www/data/pro/avatar.gif";
  echo 
"Ziel: $url<br>"
//$datei als URL funktioniert nicht
$datei "http://www.website.de/bilder/avatar.gif";
  echo 
"Quelle: $datei<br>"
$ch curl_init();
$fp fopen($datei"rb");
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
curl_setopt($chCURLOPT_UPLOAD1);
curl_setopt($chCURLOPT_INFILE$fp);
curl_setopt($chCURLOPT_INFILESIZEfilesize($datei)); 
curl_exec($ch);
curl_close($ch); 
fclose($fp);
?>
Server läuft mit PHP Version 4.4.8_pre20070816-pl0-gentoo. cURL ist enabled (libcurl/7.16.4 OpenSSL/0.9.8e zlib/1.2.3 libidn/0.6.9). Wo liegt der Fehler?

Geändert von weltvolk (21-02-2008 um 22:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 20:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gibt dir curl_exec denn zurück? Dreh das error_reporting mal hoch!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 11:18
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe error_reporting(E_ALL) an den Anfang des Skriptes gesetzt, aber es wird keine Fehlermeldung ausgegeben. Liegt es daran, dass das Skript online ist? Vielleicht wäre das auch der Grund dafür, dass der cURL-Upload nicht funktioniert, geht es nur mit offline-Skripten?

curl_exec gibt nichts zurück ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
curl_exec gibt nichts zurück ...
Das glaube ich dir nicht.
PHP-Code:
var_dumpcurl_exec$ch ) ); 
ergibt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:45
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was gibt denn filesize($fp) zurück?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 12:49
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was gibt denn filesize($fp) zurück?
Wenn dann filesize($path)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 13:42
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

var_dump(curl_exec($ch)) gibt string(0) "" und var_dump(filesize($datei)) gibt bool(false) zurück
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 14:19
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von weltvolk
var_dump(filesize($datei)) gibt bool(false) zurück
Na dann hast doch das Problem.
Es ist nicht curl, sondern das, was du an curl übergibst.

Funktioniert filesize mit dem http-wrapper überhaupt? Was für Header schickt die Datei? Content-Length vorhanden?
Ansonsten kannst du die Datei auf deinem Server temporär zwischen speichern?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 17:19
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, filesize() funktioniert so nicht, allerdings geht es mit der VirtualDocumentRoot-Pfadangabe:
PHP-Code:
$datei "/home/benutzername/www/data/bilder/avatar.gif"

Geändert von weltvolk (21-02-2008 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 20:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na darauf hättest auch früher ausweichen können…
Daten direkt aus dem Filesystem zu holen ist nämlich deutlich performanter, als über den Webserver zu gehen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 22:23
weltvolk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : weltvolk ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kiel
Beiträge: 85
weltvolk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die Möglichkeit eines Datentransfers zwischen 2 Servern baue ich nun in einen FTP-Client ein. Da ist auch cURL-Download zu gebrauchen:
PHP-Code:
<?php
$url 
"ftp://benutzername: passwort@ftp.kundencontroller.de:21/www/data/bilder/avatar.gif";
  echo 
"Quelle: $url<br>";
$datei "/home/benutzername/www/data/pro/avatar.gif";
  echo 
"Ziel: $datei<br>";
$fp fopen($datei"wb");
$ch curl_init();
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER0);
curl_setopt($chCURLOPT_UPLOAD0);
curl_setopt($chCURLOPT_FILE$fp);
curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($fp);
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.