php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 11:36
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrere Werte in einem Array speichern aber nur einen auslesen lassen?

Hallo @ all!

Ich habe nun schon ne Weile gesucht aber zu keinem Ergebnis gekommen! Und zwar habe ich in meinem Gästebuch Eintragsicons mit eingebaut und lese die momentan so aus!

PHP-Code:
if($icon==1)
{
      echo
"<img src=\"icons/icon1.gif\">";

Da ich 10 Icons zur auswahl habe und jedes einzelne so behandle wie im Beispiel bläht das den Quellcode zu sehr auf. Also möchte ich die einzelnen Icons in einem Array speichern aber auch nur den einen bestimmten der vom Einträger ins Gästebuch gewählt wurde auslesen lassen!

Den Icon Eintrag habe ich so realisiert das unter den Icon Grafiken jeweils ein Radio Button mit einem Zahlenwert Z.B. value="1" angezeigt ist. Den Wert desRadios schicke ich in die Datenbank und lese den aus. Von daher oben dargestellt zum Beispiel if($icon==1).

Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das einfacher und überschaulicher mit einem Array realisieren kann?

Das ist mein momentaner Versuch der nicht klappt!
PHP-Code:
//auslesen aus datenbank
$sqlbefehl="Select * From $tab_data";
$ergenis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis)){
         
          
$id $row['id'];
          
$icon $row['icon'];
          
$text $row['text'];
//In der Spalte $row['icon']; steht der Wert aus dem Radio,entweder 
//1,2 oder eben höher

}

$icon1 "<img src=\"icons/icon1.gif\">";
$icon2 "<img src=\"icons/icon2.gif\">";
$icon3 "<img src=\"icons/icon3.gif\">";
$icon4 "<img src=\"icons/icon4.gif\">";
$icon5 "<img src=\"icons/icon5.gif\">";
$icon6 "<img src=\"icons/icon6.gif\">";
$icon7 "<img src=\"icons/icon13.gif\">";
$icon8 "<img src=\"icons/icon14.gif\">";

$icons = array($icon1,$icon2,$icon3,$icon4,$icon5,$icon6,$icon7,$icon8);

echo 
$icons;

//print_r($icons); 
Danke für eure Hilfe MFG der Litter

Geändert von litterauspirna (23-02-2008 um 11:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 12:29
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$override = array(=> 13=> 14);
if (isset(
$override[$row['icon']])) {
  
$row['icon'] = $override[$row['icon']];
}

echo 
'<img src="icons/icon' $row['icon'] . '.gif">'
oder so~
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 20:54
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ich gern verstehe was mir jemand schreibt muss ich fragen was sich hinter dieser zeile vegirgt.

PHP-Code:
$override = array(=> 13=> 14); 
Den Rest des Codes kann ich ja nachvollziehen!

MFG derLitter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2008, 21:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

array

du definierst ein Array $override mit den werten 13 (index: 7) und 14 (index: 8)

print_r(override); zeigts dir!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2008, 21:34
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wäre es jetzt sozusagen so. Ich habe aucht icons mit einer Numerrierung von 1 bis 8. Wäre die Zeile in meinem Fall dann so richitig?



PHP-Code:
$override = array(=> 1=> 2=> 3=> 4); 
Und das halt bis zum Icon 8 fortgesetzt oder habe ich das da falsch verstanden mit zuordnung?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2008, 21:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verstehe ehrlich gesagt die Frage nicht.

Die Zuordnung die du da vornimmst ist eigentlich überflüssig, dafür brauche ich eigentlich kein "Hilfsarray" zu definieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:15
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Tobiaz.

Ich verstehe nur nicht wo das hergenommen wird
PHP-Code:
$override = array(=> 13=> 14); 
Darum habe ich ja gefragt ob ich das so machen muss wie in meinem Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das bezieht sich doch nur auf deine blöd gewählten Dateinamen:

$icon7 = "<img src=\"icons/icon13.gif\">";
$icon8 = "<img src=\"icons/icon14.gif\">";
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:22
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum nicht einfach ein array ala
$icon[1] = 'icon1.gif';
$icon[2] = 'smiley.gif';
etc. und dann
echo $icon[$id] oder so... und wenns nicht existiert einfach keins ausgeben oder standard
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist ja langweilig, macht ja jeder so...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:33
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar jetzt wo ich das mal genauer verglichen habe,habe ich es gerappelt. Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:34
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, ich überlege mir was anderes was niemand durchblickt irgendwie den gleichen Effekt hat niemand nachvollziehen kann (ich dann auch nicht weil ich es auch nicht dokumentiere)

hold the line pls.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:23 Uhr.