php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 12:56
Wurstprofessor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wurstprofessor ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
Wurstprofessor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] [Einsteiger] Problem mit function if else

Hallo Leute,

ich bin neu hier und auch neu dabei PHP zu lernen. Bitte etwas nachsichtig.

Folgende Problemstellung:


Ich erstelle gerade meine erste Seite in PHP. Um die Inhalte dynamisch auszutauschen habe ich u.a. eine Funktion geschrieben, die es mir ermöglich anhand der Navigation html Dateien zu laden. Also wenn der Link impressum heißt, lädt er impressum.html. Nun sehe ich gerade, das es eine Funktion $_SERVER("REQUEST_URI"] gibt, die mir den Pfad ausgibt. Jetzt möchte beides verbinden.

Hier mal meine Funktion (Auszug aus der template.php)


PHP-Code:

 
function getContent($inhalt) {
     
if (
            
$_REQUEST['site'] == "impressum" || 
            
$_REQUEST['site'] == "sitemap" || 
            
$_REQUEST['site'] == "kontakt"
            
) {
       return 
file_get_contents($this->tplDir.$_REQUEST['site'].".html");
       exit();
     } 
bis hierhin funktioniert es ganz gut. Jetzt möchte ich die Funktion REQUEST_URI verwenden. Er soll also wenn eine bestimmte seite im Browser aufgerufen ist, Inhalt x laden.


PHP-Code:

 
function getContent($inhalt) {
     
if (
            
         
$_SERVER["REQUEST_URI"] == "/start.php" ||
                
$_REQUEST['site'] == "impressum" || 
        
$_REQUEST['site'] == "sitemap" || 
        
$_REQUEST['site'] == "kontakt"
            
) {
       return 
file_get_contents($this->tplDir.$_REQUEST['site'].".html");
       exit();
     } 
wie bekomme ich REQUEST_URI da mit rein?

edit: aus versehen zu schnell speichern gedrückt, hab schon folgendes probiert:

PHP-Code:

     
if (
     (
$_SERVER["REQUEST_URI"] == "start.php"
     {
$requesturi $_SERVER['REQUEST_URI']}{
       return 
file_get_contents($this->tplDir.$requesturi".html");
       exit();
     } 
__________________
alles wird juut

Geändert von Wurstprofessor (26-02-2008 um 13:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schaue dir mal mod_rewrite an. damit bist du schneller und sauberer unterwegs.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:12
Wurstprofessor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wurstprofessor ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
Wurstprofessor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi abraxax,

mod_rewrite ist an. Wie hilft mir das?

Ciao
__________________
alles wird juut
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:21
Paranoia
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paranoia ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 64
Paranoia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass dir doch mal ausgeben was der "file_get_contents"-Funktion übergeben wird und schau was da nicht passt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 13:26
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurstprofessor
Hi abraxax,

mod_rewrite ist an. Wie hilft mir das?

Ciao
Hallo,

ich denke, dass Abraxax meinte, dass du dir modrewrite anschauen sollst und nicht gucken, ob es an ist

http://www.modrewrite.de/

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 19:49
Wurstprofessor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Wurstprofessor ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
Wurstprofessor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

vielen Dank für den Tipp mit modrewrite, dadurch erspar ich mir einiges. Auch wenn es noch nicht tiptop ist habe ich mir die Function jetzt so geschrieben:

PHP-Code:
   function getContent($content) {
     if (
            
$_SERVER["REQUEST_URI"] == "/verzeichnis1" && $_REQUEST['site'] == "verzeichnis1" ||
            
$_SERVER["REQUEST_URI"] == "/verzeichnis2" && $_REQUEST['site'] == "verzeichnis2" ||
            
$_REQUEST['site'] == "impressum" || 
            
$_REQUEST['site'] == "sitemap" || 
            
$_REQUEST['site'] == "kontakt"
            
) {
       return 
file_get_contents($this->tplDir.$_REQUEST['site'].".html");
       exit();
     } 
manchmal muss man nur mal drüber sprechen, auf die und verknüfung bin ich nicht gekommen.


Ciao
__________________
alles wird juut
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 22:26
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei noch mehr Seiten fördert switch übrigens stark die Übersicht.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 22:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und mod_rewrite kann das eigentlich schon von ganz alleine ... ohne php ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:13 Uhr.