Verflixtes Ausleseproblem bei Cat und Undercat!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Auch wenn damit die Frage nach dem Warum nicht beantwortet ist, aber starte mal diesen Versuch:
    PHP-Code:
    <?php 
    $sql 
    "
        SELECT 
            hcid, 
            COUNT(hcid) AS anzahl_hc 
        FROM 
            bild
        GROUP BY 
            hcid"

    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    $counterg mysql_fetch_array($count); 

    $where = ($counterg['anzahl_hc'] > 0) ? "hcid = " $_GET['hcid'] : "ucid = " $_GET['ucid'];
    $sql "
        SELECT 
            id,
            hcid,
            bild 
        FROM 
            bild
        WHERE 
            
    $where";
    echo 
    "Abfrage: $sql<br />";        // Für Testzwecke
    $ergebnis mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($ergebnis)){ 
        echo 
    "<tr> 
                <td align="
    center" class="artaleft"><?php echo $row['bild'] ?></td> 
                <td align="
    center" class="artaright">Cat</td> 
                <td align="
    center" class="artaright">Edit</td> 
             </tr>\n"
    ;

    ?>
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #17
      Du ignorierst ja in diesem Thread bereits seit der ersten Antwort, dass Du einen Riesen logik fehler hast.

      Wann soll welche Abfrage ausgeführt werden?
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #18
        @MelloPie
        Sorry, du hast natürlich völlig recht, ich habe das auch übersehen, da nützt mein Code nichts.

        @TS
        Das ganze ist nach meiner Meinung eigentlich ein Design-Problem. Ein Bild sollte immer in einer Unterkategorie stehen, und diese wiederum in der Hauptkategorie
        Code:
        |----------|          |----------------|          |-----------|
        |  Bild    |          | Unterkategorie |          | Kategorie |
        |----------|          |----------------|          |-----------|
        | id       |<<------->| id             |<<------->| id        |
        | ucat_id  |          | kat_id         |          | ....      |
        | ....     |          | ....           |          |           |
        |----------|          |----------------|          |-----------|
        dann würde das Problem gar nicht entstehen
        Zuletzt geändert von H2O; 17.04.2008, 10:53.
        Gruss
        H2O

        Kommentar


        • #19
          Die Sache ist aber die das sich in einer Hauptkategorie entweder Unterkategorien oder Bilder befinden können!

          Das mit dem Logicproblem habe ich verstanden!
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          http://www.lit-web.de

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von litterauspirna
            Die Sache ist aber die das sich in einer Hauptkategorie entweder Unterkategorien oder Bilder befinden können!
            Das ist ja genau der Fehler
            Gruss
            H2O

            Kommentar


            • #21
              Warum der Fahler? Ich habe es ja so geschrieben das sich nicht gleichzeitig Bilder und Unterkategorien in einer Hauptkategorie befinden sondern etweder eine Unterkategorie oder Bilder.
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              http://www.lit-web.de

              Kommentar


              • #22
                Wenn du das unbedingt so haben willst. Warum sich auch das Leben leichter machen, wenn es auch kompliziert geht.
                Wie es logisch wäre, habe ich dir ja gezeigt
                Gruss
                H2O

                Kommentar


                • #23
                  Du solltest zählen ob eine Hauptkategorie UNterkategorien hat, wenn ja dann gib Deine Unterkategorie aus wenn nein dann bilder. Prämisse ist eben, dass entweder das eine oder das andere vorliegt.
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #24
                    Großes Dankeschön an die die helfen wollten und es auch haben mit dem Denkanstoß das das mit dem zählen und >0 nicht klappen kann!

                    Ich habe es geschafft das es läuft.

                    Dieses war für den Admin bereich gedacht zum Bilder bearbeiten,darum sollte er mir je nach Wahl eben Bilder aus Hauptkategorien anzeigen oder Bilder aus Unterkategorien!

                    So sieht der Code aus und funktioniert wie er soll! Auch wenn ihr das sicher anders gelöst hättet!



                    PHP-Code:
                    <?php
                    $sqlbefehl 
                    ="Select b.id,b.hcid,b.ucid,b.bild,hc.id,hc.bcat,uc.id,uc.bundercat
                                From
                                    
                    $tab_bild b
                                Left Join 
                                    
                    $tab_bcats hc 
                                ON (b.hcid = hc.id)
                                Left Join
                                    
                    $tab_bundercats uc
                                ON (b.ucid = uc.id)
                                Where hcid='"
                    .$_GET['hcid']."' AND ucid='".$_GET['ucid']."'
                                "
                    ;
                    $ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error());

                    if(
                    $row['id'] == $row['hcid'])
                    {
                        while(
                    $row mysql_fetch_array($ergebnis)){
                    ?>
                        <tr>
                        <td align="center" class="artaleft">
                        <?php 
                        $src
                    ="org/".$row['bild'];
                        
                    $dest="thumb";
                        
                    $maxsize="80";
                        
                    $name $row['bild'];

                        
                    thumbnail($src,$maxsize,$dest,$name);
                        echo 
                    "<img src=\"thumb/thumb_".$name."\" border=\"0\"><br>";
                        echo 
                    $row['bild'
                        
                    ?>
                        </td>
                        <td align="center" class="artaright">Cat</td>
                        <td align="center" class="artaright">Edit</td>
                        </tr>
                    <?php
                        
                    }
                    }
                    elseif(
                    $row['id'] == $row['ucid'])
                    {
                    ?>
                    <tr>
                        <td align="center" class="artaleft"><?php echo $row['bild'?></td>
                        <td align="center" class="artaright">Cat</td>
                        <td align="center" class="artaright">Edit</td>
                        </tr>
                    <?php
                    }
                    ?>
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    http://www.lit-web.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X