php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 13:38
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrere Datensätze in einer Session speichern

Hallo,

wie kann ich mehrere Datensätze in einer Session speichern?
Hintergrund dazu ist, dass das Endergebnis z.B. ein Angebot geben soll. Den Empfänger in die Session zu bekommen war noch nicht so das Problem

PHP-Code:
if (isset ($_POST['übernehmen']) && $_POST['übernehmen'] == 'Übernehmen'
{
 
$_SESSION['firma'] = $_POST['firma'];
 
$_SESSION['vorname'] = $_POST['vorname'];
 
$_SESSION['nachname'] = $_POST['nachname'];
 
$_SESSION['strasse'] = $_POST['strasse'];
 
$_SESSION['nr'] = $_POST['nr'];
 
$_SESSION['plz'] = $_POST['plz'];
 
$_SESSION['ort'] = $_POST['ort'];

Nun werden auf der nachfolgenden Seite die Angebotspositionen zur Auswahl angeboten.

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($result))
{
 echo 
"<form action='index.php?navi=" $_GET['navi'] . "&menu=neuangebotpositionen' method='post'&nbsp;";
 echo 
"<input name='id' type='text' value='" $row['id'] . "'  size='3' readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='firma' type='text' value='" $row['lieferant'] . "'  readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='vorname' type='text' value='" $row['anr_extern'] . "' size='10' readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='nachname' type='text' value='" $row['anr_intern'] . "'  readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='strasse' type='text' value='" $row['nettoek']."' size='7' readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='strasse' type='text' value='" $row['nettovk'] . "' size='7' readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='strasse' type='text' value='" $row['bruttoek'] . "' size='7' readonly>&nbsp;";
 echo 
"<input name='strasse' type='text' value='" $row['bruttovk'] . "' size='7' readonly>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
 echo 
"<input type='submit' name='übernehmen' value='Übernehmen'><br>";
 echo 
"</form>";
 echo 
"<br>";

Bei jeden Klick auf übernehmen soll der betreffende Satz mit in der Session gespeichert werden. Frage ist, wie macht man das???
Ein Arrray in der Session ablegen? Nur wie kriege ich die Daten rein und wieder raus?

Vielen Dank für eure Hilfe
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (03-04-2008 um 13:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 13:41
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ähm

PHP-Code:
$_SESSION[0][datensatz]="blah";
$_SESSION[0][datensatz1]="blah";
$_SESSION[0][datensatz2]="blah";


$_SESSION[1][datensatz]="blah";
$_SESSION[1][datensatz1]="blah";
$_SESSION[1][datensatz2]="blah";

usw
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 13:49
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das heisst in Session[0] steht ein Datz und in Session[1] der nächste ?
Wie unterscheide dann wann ein Satz zu Ende ist under neue beginnt?Dementsprechend muss ja die erste Dimesion hochesetzt werden? Wie baue ich den übernehmen-Button da ein?

Momentan stehe ich wie der Ochs vorm Berge.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 14:14
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Das heisst in Session[0] steht ein Datz und in Session[1] der nächste ?
Wie unterscheide dann wann ein Satz zu Ende ist under neue beginnt?
Du hast dir die Antwort selbst gegeben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 14:20
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610

Momentan stehe ich wie der Ochs vorm Berge.
entweder mit

PHP-Code:
for($i=0;$i<$irgendwas;$i++)
{
echo 
$_SESSION[$i]['blah'];

oder eleganter

PHP-Code:
foreach($_SESSION as $Key=>$Value)
{
echo 
$Value['blah'];

wie genau du das machst ist deine sache
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 14:39
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das:

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($result))
{
  echo 
"<form action='index.php?navi=" $_GET['navi'] . "&menu=neuangebotpositionen' method='post'&nbsp;";
  echo 
"<input name='id' type='text' value='" $row['id'] . "' size='3' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='firma' type='text' value='" $row['lieferant'] . "'  readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='anr_extern' type='text' value='" $row['anr_extern'] . "' size='10' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='anr_intern' type='text' value='" $row['anr_intern'] . "'  readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='bruttoek' type='text' value='" $row['bruttoek'] . "' size='7' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='bruttovk' type='text' value='" $row['bruttovk'] . "' size='7' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='beschreibung' type='hidden' value='" $row['beschreibung'] . "'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
  echo 
"<input type='submit' name='übernehmen' value='Übernehmen'><br>";
  echo 
"</form>";
  echo 
"<br>";


Soll da rein, wenn ich den Button übernehmen gedrückt habe:

PHP-Code:
foreach($_SESSION as $Key=>$Value)
{
echo 
$Value['blah'];


Und ich habe nicht die geringste Idee wie? Ich verstehs nicht. Völlige Blockade.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 14:55
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

für jeden datensatz ein eigens Formular?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 15:00
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein.
In der while-Schleife werden die möglichen Datensätze angezeigt und hinter jedem der Button "übernehmen". Beim Klick auf diesen Button sollen dann die sieben Felder in die Session übernommen werden. Wird noch ein Datensatz "übernommen", muss dieser auch in die Session usw.

Später brauche ich die dann um ein Gesamtformular zu erstellen.

Problem, wie tun ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 15:05
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aber schön

von mir aus.
PHP-Code:
session_start();
if(isset(
$_POST['daten']))
{
    
$anzahl=0;
    if(isset(
$_SESSION['daten']))
    {
        
$anzahl=count($_SESSION['daten']);
    }
    
$_SESSION['daten'][$anzahl]['wert']=$_POST['daten'];
}

echo 
"<form method='post'>
    <input type='text' name='daten' value='1' />
    <input type='submit' />
    </form>"
;
if(isset(
$_SESSION['daten']))
{
    
var_dump($_SESSION);

das dürfte dir doch wohl hoffentlich zeigen was du tun must.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 15:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wirklich sehe ich es noch nicht. Kannst Du mir das erklären , was da gemacht wird??? Ich hab damit mal gebastelt und es kommt auch was in der Session an. Aber was warum wo wo und wie ankommt ist mir nicht ganz klar. Wo kommt ['wert'] her, was soll da drin stehen?


PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($result))
{
  echo 
"<form action='index.php?navi=" $_GET['navi'] . "&menu=neuangebotpositionen' method='post'&nbsp;";
  echo 
"<input name='id' type='text' value='" $row['id'] . "' size='3' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='lieferant' type='text' value='" $row['lieferant'] . "'  readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='anr_extern' type='text' value='" $row['anr_extern'] . "' size='10' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='anr_intern' type='text' value='" $row['anr_intern'] . "'  readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='bruttoek' type='text' value='" $row['bruttoek'] . "' size='7' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='bruttovk' type='text' value='" $row['bruttovk'] . "' size='7' readonly>&nbsp;";
  echo 
"<input name='beschreibung' type='hidden' value='" $row['beschreibung'] . "'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
  echo 
"<input type='submit' name='übernehmen' value='Übernehmen'><br>";
  echo 
"</form>";
  echo 
"<br>";
}
echo 
"</div>";

if (isset (
$_POST['übernehmen']) && $_POST['übernehmen'] == 'Übernehmen')
{
    
$anzahl=0;
    if(isset(
$_SESSION['daten']))
    {
        
$anzahl=count($_SESSION['daten']);
    }
    
$_SESSION['anr_extern'][$anzahl]['wert'] = $_POST['anr_extern'];
    
$_SESSION['anr_intern'][$anzahl]['wert'] = $_POST['anr_intern'];
    
$_SESSION['bruttoek'][$anzahl]['wert'] = $_POST['bruttoek'];
    
$_SESSION['bruttovk'][$anzahl]['wert'] = $_POST['bruttovk'];
    
$_SESSION['beschreibung'][$anzahl]['wert'] = $_POST['beschreibung'];
}

if(isset(
$_SESSION['daten']))
{
    
print_r($_SESSION);

__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 16:20
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$_SESSION['daten'][$anzahl]['anr_extern'] = $_POST['anr_extern'];
$_SESSION['daten'][$anzahl]['anr_intern'] = $_POST['anr_intern'];
$_SESSION['daten'][$anzahl]['bruttoek'] = $_POST['bruttoek'];
$_SESSION['daten'][$anzahl]['bruttovk'] = $_POST['bruttovk'];
$_SESSION['daten'][$anzahl]['beschreibung'] = $_POST['beschreibung'];
}

if(isset(
$_SESSION['daten']))
{
    
print_r($_SESSION);

sorum wird ein schuh draus

EDIT:

erklär ich es dir mal



PHP-Code:
session_start();
if(isset(
$_POST['daten']))
{
    
$anzahl=0;
    if(isset(
$_SESSION['daten']))
    {
        
$anzahl=count($_SESSION['daten']);
    }
    
$_SESSION['daten'][$anzahl]['wert']=$_POST['daten'];
}

echo 
"<form method='post'>
    <input type='text' name='daten' value='1' />
    <input type='submit' />
    </form>"
;
if(isset(
$_SESSION['daten']))
{
    
var_dump($_SESSION);

in diesem kleinen Beispiel.
wird eine session erzeugt. da beim ersten aufruf des formulares die $_SESSION['daten'] noch nicht existent ist.

bleibt $anzahl auf 0
danach wird als auf
$_SESSION['daten'][0]['wert'] der wert 1 abgespeichert.

wenn man jetzt wieder auf senden klickt passiert nun folgendes.
$_SESSION['daten'] ist nun existent.
dadurch wird der count ausgelöst und $anzahl geht von null auf 1 weil ein eintrag vorhanden ist.
nämlich $_SESSION['daten'][0] . wieviele unterelemente [0] hat spielt da keine rolle
somit ist der nähste klick
$_SESSION['daten'][1]['wert']=1;

und so geht das weiter je öfter du das formular absendest desto mehr ebenen bekommt $_SESSION['daten'].

was man am var_dump($_SESSION) sehr gut sehen kann.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (03-04-2008 um 16:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.