php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 14:29
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

isset()
PHP.net ist bei solchen Fragen immer gerne dein Freund
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 14:31
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Siehe Hierzu auch die Tabelle zum Typenvergleich , PHP hat bei Vergleichen manchmal so seine Eigenheiten^^
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 14:35
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh

habs grad so gemacht

if(isset($_POST['name']) && isset($_POST['tele']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['betreff']) && isset($_POST['text']))
{
echo "<br>Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt";
}

Hab aber glaub ich ein Denkfehler drin da er es immer schreibt.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 14:37
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte benutz doch die PHP-TAGS.
Wann wird das angezeigt? Nachdem du auf auf einen Button geklickt hast? Wenn ja, dann ersetzte isset durch empty, denn deine Felder sind vorhanden, es soll nur geprüft werden, ob diese auch ausgefüllt sind

Geändert von krel (06-04-2008 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 15:00
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs als empty gemacht

da kam aber nicht Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt

wenn ich alle felder ausgefüllt hab
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 15:16
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal ein print_r($_POST) vor die if-Abfrage und poste das ergebnis
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 15:17
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du if (empty($_POST['name'])... machst, heißt das so viel wie "Wenn leer, dann..". Aber du willst ja "Wenn NICHT leer, dann..". Deshalb:
PHP-Code:
if (!empty($_POST['name']) ..... 
An deiner Stelle würde ich mir mal ein Buch kaufen und die Grundlagen lernen...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 15:18
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du schon empty benutzt, musst du das auch negieren. (Man munkelt, dass ein ! (Ausrufezeichen) der Operator dafür ist).
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 15:23
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gentleL
habs als empty gemacht

da kam aber nicht Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt

wenn ich alle felder ausgefüllt hab
Wie jetzt? Du hast

PHP-Code:
if(empty($_POST['name']) && empty($_POST['tele']) && empty($_POST['email']) && empty($_POST['betreff']) && empty($_POST['text']))
{
echo 
"<br>Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt";

benutzt? Und wenn du alle Felder ausfüllst kommt nicht die Meldung "Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt"?

Wenn ja, dann guck mal hier was empty überhaupt überprüft. empty überprüft ob für die variable einen Wert gesetzt ist. Du müsstest also !empty($_POST['name']) benutzen. Und wie $_Baker schon gesagt hat, schau dir mal die Tabelle an.
Ich würde empty nicht benutzt, denn wenn jemand 0 eingibt, wird dies immer noch als Leer bezeichnet. Mach es doch wie du es auf der vorherigen Seite geschrieben hast, einfach mit der Operation !== (ungleich):
PHP-Code:
if($_POST['name'] !== "" && $_POST['tele'] !== "" && $_POST['email'] !== "" && $_POST['betreff'] !== "" && $_POST['text'] !==  "" ){
 echo 
"<br>Ihre Anfrage wurde erfolgreich verschickt";


Geändert von Londrag (06-04-2008 um 16:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 15:46
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn, dann bitte !== und NICHT !=.
("" == 0) ergibt true, ("" === 0) hingegen false
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 16:10
Londrag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Londrag ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
Londrag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, danke dir.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 17:45
gentleL
 Newbie
Links : Onlinestatus : gentleL ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 22
gentleL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dank euch auf jeden fall klappt es mit !empty aber wenn du sagt das es mit 0 auch nicht gesetzt wär dann ist es natürlich mit !== die bessere lösung !!

Dank euch auf den jeden fall
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.