php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 17:13
ffjj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ffjj ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
ffjj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [PHP5] mysql_fetch_object

Hallo,

ich lese mit mysql_fetch_object Daten aus einer Datenbank aus und gebe sie folgendermaßen aus:

echo $row->headline;

In der Datenbank gibt es allerdings zwei Spalten: headline, headline2.
Ich möchte je nachdem welche Sprache ausgewählt ist, die Daten entweder aus der Spalte headline oder headline2 ausgeben.

Dafür habe ich folgendes gemacht:

if ($sprache==de) $x="";
if ($sprache==en) $x=2;

Nun schreibe ich bei der Ausgabe der Daten:
echo $row->headline$x;

Das funktioniert aber nicht. Was mache ich falsch?

Danke

Geändert von ffjj (11-04-2008 um 17:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 17:31
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo $row->headline.$x
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 17:39
ffjj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ffjj ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
ffjj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich als erstes probiert, es klappt aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 18:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if ($sprache==de$x='headline';
if (
$sprache==en$x='headline2';
echo 
$row->$x
?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 18:03
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo $row->{headline.$x}; 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-04-2008, 18:03
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if ($sprache=="de") echo $row->headline;
if (
$sprache=="en") echo $row->headline2
warum nicht so?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 08:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht gleich direkt im SQL Query die gewünschte Sprache selektieren?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:07
ffjj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ffjj ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
ffjj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure zahlreichen Antworten.

Zitat:
echo $row->{headline.$x};
Wäre die beste Lösung und genau so eine Lösung möchte ich.
Leider meldet PHP einen Syntax-Fehler wegen der geschweiften Klammern.

Zitat:
Warum nicht gleich direkt im SQL Query die gewünschte Sprache selektieren?
Im SQL-Query wähle ich ja auch die richtigen Spalten (für die jeweilige Sprache) aus.
Das Problem liegt bei der Ausgabe mit $row->

Zitat:
if ($sprache=="de") echo $row->headline;
if ($sprache=="en") echo $row->headline2;
Wenn alles nicht hilft, muss ich ja diese Lösung nehmen. Allerding genau das möchte ich vermeiden, denn "headline" ist hier nur eine Beispiel. Im eigentlichen Code gibt es viel mehr Variablen, die dann alle doppelt geschrieben werden müssen (einmal für Deutsch und einmal für Englisch).

Im Moment denke ich, dass
Code:
echo $row->{headline.$x};
die beste Lösung ist, PHP meldet aber einen Syntax-Fehler wegen der geschweiften Klammern!
Eine Idee??
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du solltest der Spalte im Query einen Namen geben, der dann immer eindeutig ist, egal in welcher Sprache. Das ließe sich beispielsweise über ein Alias machen:

PHP-Code:
SELECT spalte AS meinname FROM tabelle ... 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:15
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit mysql_fetch_assoc() würdest du dir viel leichter tun, dann
musst du nicht mit geschweiften klammern rumhantieren

aber es wäre doch echt leichter die lokalisierung schon im select zu realisieren.

PHP-Code:
if($lang == "en"){
   
$query "SELECT headline1 as headline FROM ...";
} else {
   
$query "SELECT headline2 as headline FROM ...";
}
while(
$row mysql_fech_assoc($query)){
   echo 
$row["headline"];

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:17
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BugBite

PHP-Code:
   echo $row["headline"]; 
Dann aber auch das Element richtig ansprechen ...

PHP-Code:
   echo $row['headline']; 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:24
ffjj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ffjj ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
ffjj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Du solltest der Spalte im Query einen Namen geben, der dann immer eindeutig ist, egal in welcher Sprache. Das ließe sich beispielsweise über ein Alias machen:

PHP:
SELECT spalte AS meinname FROM tabelle ...
Danke @unset,
ich glaube, ich habe jetzt verstanden, wie ich das Problem lösen soll.
Ich muss das Ganze noch durchtesten, es scheint aber zu funktionieren.

Besten Dank erst mal.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Dann aber auch das Element richtig ansprechen ...
Richtig ist beides. Aber schöner ist es mit Single Quotes.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-04-2008, 18:28
ffjj
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ffjj ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
ffjj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow, bis ich auf die Antwort von @unset geantwortet habe, sind ja hier zwei weitere Lösungsvorschläge erschienen.

Ich bin gerade am Testen, und melde mich so bald ich mehr weiss.

Das ist ja ein super startes Forum. 1000 Dank an euch allen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.