php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:29
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard variable in foreach

Guten tag.
Hier mal der ausschnitt aus dem Quellcode:

PHP-Code:
<?php  
$imagedir1 
="images/mirage";  
$txtdir "txt";  
$idir scandir($imagedir1);  
unset(
$idir[1],$idir[0]);  
foreach(
$idir as $temp)  
{        



echo 
"  
<div class=\"imageElement\">  
<h3>"
.$array[0]."</h3> 
<p>copyright by "
.$array[1]."</p>  
<a href=\"#\" title=\"open image\" class=\"open\">  </a>  
<img src=\"images/mirage/$temp\" class=\"full\" />  <img src=\"images/mirage\$temp\" class=\"thumbnail\" />  
</div>"
;  }  
?>
Da wo ich platz gelassen habe zwischen "{" und dem "echo" sollte nun noch eine variable definiert werden.
Diese soll den String aus der Datei "txt/$temp.txt" enthalten. allerdings lässt sich dieser nicht definieren.
Ich habe es schon mit explode, auslesen mit fread und anschliesend in einen array packen etc. versucht, soch beim ersten war die ausgebabe von $array[0] nur Array
und beim zweiten gab es gar nichts aus. eigentlich sollte ein Titel für das Bild und ein Name drin stehen.

Geändert von NLSleinch (26-04-2008 um 08:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:33
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$foo file_get_contents('txt/'$temp.'.txt'); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 17:36
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke werds mal ausprobieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 17:57
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, dass geht irgendwie auch nicht.
Die einzige Ausgabe, die es ergibt, ist das von mir in Script geschriebene "copyright by".

HAt sonst noch jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 18:01
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

WAS funktioniert nicht. Ich sehe keinen Code ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-04-2008, 18:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
HAt sonst noch jemand eine Idee?
Dazu bräuchte man erstmal einen Plan davon was du eigentlich willst.
Zitat:
Diese soll den String aus der Datei "txt/$temp.txt" enthalten
Heisst das, dass diese Datei einen String enthält der ausgegeben werden soll oder willst du einfach den Pfad zur Datei ausgeben oder nur den Dateinamen?
Zitat:
Danke werds mal ausprobieren.
Und du hast sicherlich unset's Code 1:1 übernommen. Siehst du etwa ein echo? Also ist es logisch dass
Zitat:
Die einzige Ausgabe, die es ergibt, ist das von mir in Script geschriebene "copyright by".
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-04-2008, 19:17
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
[B]Dazu bräuchte man erstmal einen Plan davon was du eigentlich willst.
Also dann versuche ich es nochmals zu erklären.

Der Code aus dem ersten Beitrag ist ein Ausschnitt aus einer Bildergallerie. Jeden Teil ist unabhängig voneinander programmiert. und am Schluss zusammengesetzt. In diesem Teil wird der Ordner "images/mirage" nach Dateien durchsucht, bzw. Bilder. Mit foreach wird dann für jedes Bild eine div"tabelle" ausgegeben.

Nun soll noch aus dem Ordner txt die dazugehöhrigen Titel und ein Name ausgelesen werden. Die Dateien sind im Style von "bild1.jpg" und die txtdatei "bild1.jpg.txt" vorhanden. Geht ein ".jpg.txt" überhaupt?

Zitat:
Heisst das, dass diese Datei einen String enthält der ausgegeben werden soll oder willst du einfach den Pfad zur Datei ausgeben oder nur den Dateinamen?
Ja es handelt sich abei um einen String, z.B. "Mirage,Niels de Bruijn". So sieht es Momentan aus. janachdem wie die txt datei aussehen soll ändere ich es dann noch.

Zitat:
Und du hast sicherlich unset's Code 1:1 übernommen. Siehst du etwa ein echo?
Nein ich habe in so abgeändert, dass es mit dem "$array" zusammenpasst.

Gruss Niels.

Danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-04-2008, 20:12
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Geht ein ".jpg.txt" überhaupt?
Ja.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 03:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von NLSleinch
Also dann versuche ich es nochmals zu erklären.
Zitat:
WAS funktioniert nicht. Ich sehe keinen Code ...
wichtig
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 08:06
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als ich vorhin nochmals nachschaute, funktonierte es plötzlich (lag vielleicht unter anderem am cache).

Aus meinem File wird nun der erste Buchstabe als $array[0] und der zweite als $array[1] ausgegeben. Wie kann ich ganze Wörter bzw. string bis zu einem bestimmten Zeichen (,) in den Array aufnehmen?


Code etc. poste ich später falls noch notwendig, da ich nun dringend gehen muss.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 14:48
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so siehts Momentan aus:

PHP-Code:
<?php
$imagedir1 
="images/mirage/";
$txtdir "txt";
$idir scandir($imagedir1);
unset(
$idir[1],$idir[0]);
foreach(
$idir as $temp)
{

$foo file_get_contents('txt/'$temp.'.txt');
echo 
"
<div class=\"imageElement\">
<h3>"
.$foo[0]."</h3>
                        <p>copyright by "
.$foo[1]."</p>
<a href=\"#\" title=\"open image\" class=\"open\">
</a>
<img src=\"$imagedir1/$temp\" class=\"full\" />
<img src=\"$imagedir1/$temp\" class=\"thumbnail\" />
</div>"
;
}
?>
Und in der Textdatei :

Code:
Mirage,Niels
Ich könnte mir vorstellen, dass in der Textdatei die verschiedenen Strings auf eigene Zeilen müssten, was auch kein Problem ist.

Nun wie kann ich es machen, dass eine ganze Zeile ein Arrayobjekt ist und nicht nur ein Buchstabe?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 23:38
cj-soft
 Newbie
Links : Onlinestatus : cj-soft ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 3
cj-soft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dir mal fgetcsv() an. file_get_contents liefert dir die gesamte Datei als Zeichenkette zurück. Du willst aber Arrays haben, die aus einer kommaseparierten Datei geliefert werden.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-04-2008, 15:37
NLSleinch
 Newbie
Links : Onlinestatus : NLSleinch ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 7
NLSleinch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, genau was ich gesucht habe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:36 Uhr.