php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:39
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Spaltennamen mit ausgeben

Hallo zusammen,

ich bastele gerade an einem "Tool" um Datensätze zu bearbeiten.
Hier der Code dazu:

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM " $_POST['tabelle'] . "";
 
$result mysql_query($query);
 if(!
$result)
 {
  die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
 }
 
 echo 
"<p>Ausgabe der Tablle: <b>" $_POST['tabelle'] . "</b><p>";
 while(
$row mysql_fetch_row($result))
 {
  
$count sizeof($row);
  echo 
"<form action='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "' method='post'"
  for (
$i 0$i $count$i++)
  {
   echo 
"<td>" $row[$i] . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>";
  }
  echo 
"<input name='wert' type='hidden' value='" $row[0] . "' readonly size='3'>";
  echo 
"<input type='submit' name='bearbeiten' value='Bearbeiten'>";
  echo 
"</form>";
  echo 
"<hr>";
 } 
Mein Problem ist nun, wie kriege ich neben den Werten die in den Spalten stehen auch noch den Spaltennamen angezeigt ???

Ich hab schon mit mysql_fetch_assoc probiert aber das brachte mir keinen Erfolg, das der count dann schiefgeht.

Wie sollt eich da vorgehen?


Danke !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:41
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

anstatt FOR -> FOREACH
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:42
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin!

Die Funktion mysql_field_name() sollte Dir weiter helfen.

Gruß
Marcel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich hab schon mit mysql_fetch_assoc probiert aber das brachte mir keinen Erfolg, das der count dann schiefgeht.
lass dir mal mit print_r() die Rückgabe von fetch_assoc ausgeben. Da wirst du sehen, dass da sehr wohl die Spaltennamen drin stehen.

"schiefgeht" ist hingegen mal wieder keine Problembeschreibung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:51
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Spaltennamen mit ausgeben

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Ich hab schon mit mysql_fetch_assoc probiert aber das brachte mir keinen Erfolg, das der count dann schiefgeht.
ich wüsste nicht, was dann an count() nicht stimmen sollte. Aber natürlich kannst du dann nicht auf nummerischen Indizes zugreifen, sondern musst z.B. mit foreach() arbeiten. Sonst gäbe es da noch mysql_fetch_field()
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:57
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Konkretes Beispiel:
PHP-Code:
$sql "SELECT bli, bla, blubb FROM tablename";
$result mysql_query($sql);
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    foreach (
$row as $key => $value) {
        echo 
"Die Spalte " $key " hat den Wert " $value "<br />";
    }

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 15:00
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
 while($row mysql_fetch_assoc($result))
 {
  
print_r ($row);
  
$count sizeof($row);
  echo 
"<form action='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "' method='post'"
  foreach (
$row as $key => $value)
  {
   echo 
"<table width='10%' border='1'>";
   echo 
"<tr>";
   echo 
"<td>" $key ":</td>";
   echo 
"</tr>";
   echo 
"<tr>";
   echo 
"<td><b>" $value "&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></td>";
   echo 
"</tr>";
   echo 
"</table>";

  }
  echo 
"<input name='wert' type='hidden' value='" $row['id'] . "' readonly size='3'>";
  echo 
"<input type='submit' name='bearbeiten' value='Bearbeiten'>";
  echo 
"</form>";
  echo 
"<hr>";
 } 
So hauts hin !

Danke !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 15:06
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

den
PHP-Code:
  $count sizeof($row); 
kannste aber noch raus kanten in deinem post im script wird der nirgens gebraucht.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:28 Uhr.