php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 11:34
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Loop Template

Hallo!

Ich möchte eine Tabelle in HTML mit Hilfe von PHP-Script bauen.
das funktionniert eigentlich ganz gut bis auf den Index (i).

PHP-Code:
while ($r $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_assoc($res)) {

$i=1;
      
array_push($table_data, array(
         
'index' => '.$i.',     
         
'name' => $r['username'],
         
'points' => $r['points']
         )
      );
      
$i++;

HTML Code sieht so aus:

<tmpl_loop name='table_data'>

<tr>
<td valign="top" class="wetteTab1"><strong>{tmpl_var name='index'}</strong></td>
<td valign="top" class="wetteTab1"><strong>{tmpl_var name='name'}</strong></td>
<td valign="top" align="center" class="wetteTab1"><strong>{tmpl_var name='points'}</strong></td>
<td valign="top" class="wetteTab1"><span class="knopfTipps"><a href="rangliste_detail.html">detail</a></span></td>
</tr>
</tmpl_loop>


Wie kann man im HTML Code auf diese Index zugreifen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 11:54
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$i=1
nicht in der While Schleife
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 12:15
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wyveres
PHP-Code:
$i=1
nicht in der While Schleife
trotzdem gehts nicht..auf der Seite steht dann {tmpl_var name='index'} statt die entsprechende Zahl!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 12:35
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
'index' => '.$i.'
Die Singlequotes sorgen dafür, dass du den String $i speicherst, nicht die Variable $i. Es findet also keine Interpolation statt (Ersetzung der Variablen durch ihren Wert). Richtig wäre also
PHP-Code:
'index' => $i
oder wenn die Punkte von Wichtigkeit sein sollten
PHP-Code:
'index' => '.' $i '.'// oder
'index' => ".$i."// oder
'index' => ".{$i}."
Mehr dazu: PHP Manual - String Parsing

Grüße

Geändert von Griecherus (13-05-2008 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 12:40
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
PHP-Code:
'index' => '.$i.'
Die Singlequotes sorgen dafür, dass du den String $i speicherst, nicht die Variable $i. Es findet also keine Interpolation statt (Ersetzung der Variablen durch ihren Wert). Richtig wäre also
PHP-Code:
'index' => $i
oder wenn die Punkte von Wichtigkeit sein sollten
PHP-Code:
'index' => '.' $i '.'// oder
'index' => ".$i."// oder
'index' => ".{$i}."
Mehr dazu: PHP Manual - String Parsing

Grüße
Danke!aber er zeigt mir immernoch {tmpl_var name='index'} auf der Seite.findet irgendwie den index nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 12:44
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dazu musst uns schon den Code zeigen, der die Template-Platzhalter parst. Bisher habe ich nur gesehen, wie du Daten aus einer Datenbank abrufst und ablegst, aber noch nicht, wo du dir im HTML Template die Platzhalter herauspickst und gegen ihren Wert ersetzt.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 12:46
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Dazu musst uns schon den Code zeigen, der die Template-Platzhalter parst. Bisher habe ich nur gesehen, wie du Daten aus einer Datenbank abrufst und ablegst, aber noch nicht, wo du dir im HTML Template die Platzhalter herauspickst und gegen ihren Wert ersetzt.

Grüße
doch hier:

<tmpl_loop name='table_data'>

<tr>
<td valign="top" class="wetteTab1"><strong>{tmpl_var name='index'}</strong></td>
<td valign="top" class="wetteTab1"><strong>{tmpl_var name='name'}</strong></td>
<td valign="top" align="center" class="wetteTab1"><strong>{tmpl_var name='points'}</strong></td>

</tr>
</tmpl_loop>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 12:50
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, du definierst nur Platzhalter im HTML Code. Es findet nirgends eine Ersetzung statt. Du denkst doch nicht, dass PHP deine HTML Dateien durchgeht und deine Platzhalter aus Spaß an der Freude ersetzt? Du musst dir schon einen Mechanismus bauen, der ein HTML Template einliest, die Platzhalter sucht und sie anhand ihres Namens durch einen Wert ersetzt. Das nennt sich Template Parsing. Du kannst also entweder irgendeine Template-Klasse benutzen, die deinen Ansprüchen am meisten entspricht, oder dir selbst eine schreiben.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 13:19
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber 'username' und 'Points' wurden schon richtig angezeigt.also die Tabelle ist praktisch schon fast fertig,nur halt die Positionen 1 bis n fehlen.
Ich hab schon im PHP Script ein include bzw. Template definiert:

include_once('/html/tabelle/vlib/vlibTemplate.php');
$tmpl = new vlibTemplate('/html/tabelle/tpl/liste.html');
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 13:23
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut, du benutzt also die vlib-Template Engine. Zeig mal deinen aktuellen Code.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 13:26
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Gut, du benutzt also die vlib-Template Engine. Zeig mal deinen aktuellen Code.

Grüße
meinst du vlibTemplate.php?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 13:27
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, den Code, den du zu Beginn gepostet hast in seiner aktuellen Version.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-05-2008, 13:29
barca
 Newbie
Links : Onlinestatus : barca ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 14
barca ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry,jetzt hats geklappt...hatte nen Fehler im PHP Script

Geändert von barca (13-05-2008 um 13:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:51 Uhr.