php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 14:39
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke für den Hinweis!

Ich habe das Script für ein neues Passwort mal so geändert,einfach um eine bisschen die Funktinen kennen zu lernen!
Komisch rand(); habe ich nicht verstanden aber array_rand (); habe ich sofort geschnallt!

@jahlives
Ich hoffe du fühlst dich nicht angegriffen weil ich den Code von dir geändert habe,aber ich will die Möglichkeiten die es gibt einfach austesten!

PHP-Code:
<?php
$array1 
range(0,9);
$array2 range('A','Z');
$array3 range('a','z');

$chars array_merge($array1,$array2,$array3);

$newpw array_rand($chars,6);
echo 
$chars[$newpw[0]];
echo 
$chars[$newpw[1]];
echo 
$chars[$newpw[2]];
echo 
$chars[$newpw[3]];
echo 
$chars[$newpw[4]];
echo 
$chars[$newpw[5]];

?>
Die echos sind natürlich nur tests

mfg der litter
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 14:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeigt, dass du dich damit auseinander gesetzt hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 14:49
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kapsel das Ganze doch in eine Funktion:
PHP-Code:
function generate_password($length 6)
{
    
$chars array_merge(
        
range(09),
        
range('a''z'),
        
range('A''Z')
    );

    
shuffle($chars);

    return 
implode(''array_slice($chars0, (int)$length));
}

echo 
generate_password(); 
Grüße
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 13:54
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo allerseits!

Eine Frage habe ich noch!

Wie kann ich das denn machen das zufällig dabei gewählt wird ob der Zufallscode 2 oder 3 oder 4 Stellen haben kann?

Also hier zum Beispiel. Soll zufällig mal 2 oder 3 oder 4 Stellen ausgeben,je nachdem was der Zufall ergibt!

Habe im Manual dazu geschaut aber kein Beispiel dazu gefunden!

PHP-Code:
<?php
$char1 
array_merge(range(09));
shuffle($char1);
$teil1 implode('',array_slice($char1,2,4));
echo 
$teil1;
?>
Vielen Dank für die Hilfe mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, so langsam aber sicher solltest du dich mal mit rand() anfreunden!

PHP-Code:
echo generate_password(rand(2,4)); 
Bezieht sich auf Griecherus Fkt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 14:11
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Tobiaz ich glaube die zeit ist wohl gekommen!

Ich mache mich auf alle Fälle dran und versuche mir das in die Birne zu Hämmern!

Eine Frage noch!

Kann ich mit auch mit solchen Zufallsssachen einen zufälligen Rechenoperator kreiren so das der auch funzt oder geht das mit Rechenoperatoren nicht?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 14:18
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von litterauspirna
Kann ich mit auch mit solchen Zufallsssachen einen zufälligen Rechenoperator kreiren so das der auch funzt oder geht das mit Rechenoperatoren nicht?

Ich musste es zwar zwei mal lesen, bevor sich mir der Sinn erschlossen hat, aber gut:
Du kannst natürlich auch einen zufälligen Operator generieren lassen. Oder 'Äpfel', 'Birnen' und 'Tomaten'. Wie das geht, weißt du auch - gesetzt den Fall, dass du den bisherigen Code, der dir gegeben wurde, verstanden hast. array_rand() wählt ein zufälliges Element aus einem Array. Was in diesem Array steht, bestimmst du.
Dass der Operator dann auch funzt, kannst du auf mehrere Arten erreichen: Eine ist die Funktion eval(), die allerdings mit Vorsicht zu genießen ist. Es ist jedoch wie gesagt nicht die einzige Möglichkeit.

Grüße

Geändert von Griecherus (20-05-2008 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 14:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich hoffe du fühlst dich nicht angegriffen weil ich den Code von dir geändert habe,aber ich will die Möglichkeiten die es gibt einfach austesten!
OffTopic:

Ich wittere eine Lizenzverletzung, weil gemäss meiner Lizenz wäre es dir noch nicht mal erlaubt gewesen den Code zu lesen!
Gleich mal ne Abmahnung aufsetzen


Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 15:54
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leutz tut mir leid aber nun muss ich doch noch mal fragen sehts mir bitte nach!

Ich habe nun zufällig generiert vorher zum Beispiel diese Werte!

PHP-Code:
<?php
$wert1 
203;
$wert2 57;
$operator "+";


?>
Diese Werte bekomme ich alle zufällig,das klappt auch gut. Nur wie kann ich jetzt diese Werte bzw. Variablen zu einer funktionierenden Gleichung zusammenfügen?

Das mit dem Eval geht mir nicht richtig in Kopf!

Danke für eure Geduld und Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es geht auch ohne eval() und daher solltest du von eval() auch wieder Abstand nehmen.
PHP-Code:
switch ($operator) {
    case 
'+'$erg $wert1 $wert2; break;
    case 
'-'$erg $wert1 $wert2; break;
    
// ...

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:29
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke!

Wenn ich nun aber das Ergebnis in einer Session Variablen speichern will zu einem späteren Abgleich geht das nicht!

PHP-Code:
<?php
$_SESSION
['erg'] = $erg;

//Hier die Prüfung aber leider passiert nichts auch keine Fehlermeldung
if(isset($_POST['send']))
{
    if(empty(
$_POST['code']) || $_SESSION['resultat'] != $_POST['code'])
    {
        echo 
"Der Code stimmt nicht überein,bitte noch mal!<br>
            <a href=\"captcha.php\">Zurück</a>"
;
        exit();
    }
    else
    {
        
header("Location: captcha.php");
    }
}
?>
Vieleicht kann mir da noch jemand auf de Sprünge helfen?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schalt das error-reporting ein, verdammt!

PHP-Code:
$_SESSION['erg'] = $erg
$erg existiert nicht!

PHP-Code:
$_SESSION['resultat'
Wird sonst auch nirgendwo erwähnt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:35
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
function create_pass($length=8)
{
   
$dummy array_merge(range('0''9'), range('a''z'), range('A''Z'));

   
// shuffle array
   
mt_srand((double)microtime()*1000000);

   for (
$i 1$i <= (count($dummy)*2); $i++)
     {
       
$swap mt_rand(0,count($dummy)-1);
       
$tmp $dummy[$swap];
       
$dummy[$swap] = $dummy[0];
       
$dummy[0] = $tmp;
     }

   
// get password
   
return substr(implode('',$dummy),0,$length);

so habe ich in einem damaligen schulprojekt ein passwort generieren lassen, standard länge 8 zeichen, aber beim funktionsaufruf natürlich änderbar

dann brauchst du den wert nur noch per mail verschicken und fertig
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nett, aber inzwischen hat er ganz andere Probleme. Und mit einem Passwort hat das ganze nie wirklich was zu tun gehabt, warum er nicht direkt sein vorhaben beschrieben hat? Keine Ahnung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:59
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch hatte was mit einem Passwort zu tun und das klappt auch. Mittlerweile nutze ich das für ein captcha. Dachte nur extra einen thread eröffnen wäre dafür nicht gern gesehen,bitte um entsculdigung!

mittlerweile klappt das auch und habe error_reporting(E_ALL) drin,kein Fehler mehr!

Nur klappt der Abgleich noch nicht!

Der Wert seht nun ach korrekt in der SESSION Variablen drin nur egal ob der Wert im Textfeld stimmt oder nicht er zeigt mir immer das es nicht stimmt!

PHP-Code:
<?php
$_SESSION
['resultat'] = round($resultat);

echo 
$_SESSION['resultat'];
if(isset(
$_POST['send']))
{
    if(
$_SESSION['resultat'] != $_POST['code'])
    {
        echo 
"Der Code stimmt nicht überein,bitte noch mal!<br>
            <a href=\"captcha.php\">Zurück</a>"
;
        exit();
    }
    else
    {
        
header("Location: captcha.php");
    }
}

<
br />
<
form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
<?
php echo $teil1."".$op_nutz."".$teil2." = "?><br />
<input type="text" name="code">
<input type="submit" name="send" value="Checken">
</form>
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.