php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 10:05
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neues Passwort per Zufall kreieren und per Mail verschicken?

Hallo Gemeinde!

Und zwar habe ich eine Frage. Mein Usersystem ist fast fertig es fehlt nur noch die Sache falls ein Passwort vergessen wurde. Ich will erreichen das ein neues PAsswort erstellt wird und per e-mail an den User verschickt wird. Dieses soll aus Buchstaben und Zahlen bestehen und maximal 8 Zeichen besitzen!

Jetzt meine Frage welche Funktionen brauche ich da um solch ein Password zu erstellen?

Vielen Dank für eure Hilfe mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 10:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ganz elementar ist natürlich rand().

Aber warum benutzt du nicht einfach eine Suche deiner Wahl und benutzt eine von hunderten vorgefertigten Passwort-Generatoren?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 10:20
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe mich über rand() im Manual schon belesen aber es nicht richtig verstanden. Wiel da alles nur mit Zahlen beschrieben ist,ich will aber den Mix aus Zahlen und Buchstaben!

Weil ich das gern selber schreiben möchte und dabei lernen will deshalb benutze ich kein fertigen Genrator!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 10:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder array_merge() +range() + shuffle() + array_slice() und implode()
z.B.
PHP-Code:
$chars array_merge(range(0,9),range('A','Z'),range('a','z'));
shuffle($chars);
echo 
implode('',array_slice($chars,0,8)); 
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (19-05-2008 um 10:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 10:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Weil ich das gern selber schreiben möchte und dabei lernen will deshalb benutze ich kein fertigen Genrator!
OffTopic:
Naja, wenns mit Rand schon nicht klappt, dann glaube ich dass du es nur mit den Funktionen die Jahlives dir gegeben hat, auch nicht geklappt hätte. Letztendlich hast du jetzt doch nen ferigen Code. Naja.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 10:40
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst auch zB irgendeinen MD5 hash hernehmen und davon einen Teil verwenden zB md5(time())
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 12:12
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder du verwendest array_rand
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 12:18
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
Du kannst auch zB irgendeinen MD5 hash hernehmen und davon einen Teil verwenden zB md5(time())
Da würde ich lieber auf eine der anderen Methoden zurückgreifen. md5() erstellt einen Hash aus dem Zeichenpool [0-9a-f] und bietet damit eine deutlich geringere Anzahl an möglichen unterschiedlichen Zeichenkombinationen als eine Funktion, die das gesamte Alphabet einbezieht. Damit sollte eine Bruteforce Attacke theoretisch schneller greifen können.

Grüße

Geändert von Griecherus (19-05-2008 um 12:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 12:25
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure Antworten!

Zitat:
Von Tobiaz

Naja, wenns mit Rand schon nicht klappt, dann glaube ich dass du es nur mit den Funktionen die Jahlives dir gegeben hat, auch nicht geklappt hätte. Letztendlich hast du jetzt doch nen ferigen Code. Naja.
Ich habe auch nur nach möglichen Funktionen gefragt. Das jemand einen fertigen benutzbaren Code hier erstellt konnte ich nicht wissen und war auch nicht mein Ziel.

Aber trotzdem dake!

Natürlich werde ich die Funktionen im Manual nachschlagen und mich darüber belesen,ich kopiere mir keinen Code ohne mir Gedanken zu machen darüer und zu verstehen!

mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:03
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Da würde ich lieber auf eine der anderen Methoden zurückgreifen. md5() erstellt einen Hash aus dem Zeichenpool [0-9a-f] und bietet damit eine deutlich geringere Anzahl an möglichen unterschiedlichen Zeichenkombinationen als eine Funktion, die das gesamte Alphabet einbezieht. Damit sollte eine Bruteforce Attacke theoretisch schneller greifen können.

Grüße
Da gebe ich Dir recht, ich würde das auch nicht verwenden sondern eher den vollen Umfang von characters, war auch nur ein schnellschuss, um ein relativ kryptisches passwort zu generieren. Da das rand() schon nicht verstanden wurde erschien mir daqs als praktische Lösung ....
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:30
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mir die funktionen angesehen und auch verstanden was die bedeuten und machen!

Eine Frage kann man diese Sachen nicht auch dazu nutzen ein Captcha Schutz zum Beispiel in Form einer Rechen aufgabe zu machen?

Das Ergebnis dieser Aufgabe in ein hidden Feld schreiben und die eigentliche Aufgabe naben einem Textfeld anzeigen. Das Ergebnis muss dann in das Textfeld eingetragen werden und nur bei Übereinstimmung des Ergebnisses im hidden Feld und Textfeld wird ein Formular abgeschickt?

mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:35
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sicher geht das. Du hast das ja sicherlich auch schon auf der einen oder anderen Seite gesehen.
Ich rate dir allerdings dringlichst davon ab, das Ergebnis in ein Hidden-Field zu schreiben. Ein Bot muss sich dann nichtmal mehr die Mühe machen, dein Captcha zu "erkennen", sondern schnappt sich einfach den Wert aus dem Input. Den Wert in einer Session abzuelgen macht viel mehr Sinn.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das Ergebnis dieser Aufgabe in ein hidden Feld schreiben und die eigentliche Aufgabe naben einem Textfeld anzeigen. Das Ergebnis muss dann in das Textfeld eingetragen werden und nur bei Übereinstimmung des Ergebnisses im hidden Feld und Textfeld wird ein Formular abgeschickt?
Dazu haben wir eigentlich einen Recht ausführlichen Thread hier irgendwo.

Aber hier die Zusammenfassung: NEIN, weil ein Bot natürlich ohne Probleme das hiddenfield auslesen kann. Außerdem füllen Bots oftmals gar keine Formulare aus, sondern schicken nur den entsprechenden Request.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Aus Sicht eines Bots ist das keine Hürde. Er muss nur den Value des hidden Inputs in das Textfeld kopieren.

Üblicherweise wird das Ergebnis in der Session mitgeführt, nicht auf der Seite selbst.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-05-2008, 13:39
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Heute bin ich wohl etwas schneller gewesen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:09 Uhr.