php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 21:37
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Monatsname bei Datum auf Deutsch

Hallo,

ich versche gerade das er mir bei foglendem code:

PHP-Code:
date("d F y"$row[news_time]); 
Den Montsnamen auf Deutsch ausgibt.

Ich habe jetzt am Anfang der Seite stehen:

PHP-Code:
setlocale (LC_ALL'de_DE@euro''de_DE''de''ge'); 
Trotzdem kommt weiterhin den Name auf English
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 21:44
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wüsste jetzt nicht, dass es mit dem setlocale funktioniert..

Würde einfach nen Array erstellen und das ganze dann wechseln..

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 22:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, also wenn setlocale nicht greift, würd ich auch einfach einfach ein Array benutzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 22:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Wüsste jetzt nicht, dass es mit dem setlocale funktioniert..
Mit strftime() schon.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 22:25
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Mit strftime() schon.
Hat mir the f*cking manual auch gesagt -g-
Kannte ich nur vorher nicht und würd ich persöhnlich auch nicht nutzen..
(Wobei ich generell niemals den Monatsnamen verwende sondern nur die Nummern..)

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 00:31
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Kannte ich nur vorher nicht und würd ich persöhnlich auch nicht nutzen..
Weil? Versteh jetzt den Zusammenhang nicht.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 01:04
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
OffTopic:
Weil? Versteh jetzt den Zusammenhang nicht.

OffTopic:
Ersetz mein Wobei mit "Da" und dann ist gut
Zusammenhang: Ich kannte es nicht (da ich sowas wohl nie nutze) und nun kenne ich es, würde es aber trotzdem nicht nutzen (wie gesagt) ..
Kam durch das 'persöhnlich' wohl genau andersrum rüber, als ich wollte

Geändert von Blackgreetz (23-05-2008 um 01:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 01:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wobei ich generell niemals den Monatsnamen verwende sondern nur die Nummern
Du entwickelst wohl generell nur für dich, nur zum Spass?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 01:39
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Du entwickelst wohl generell nur für dich, nur zum Spass?
Nein. Aber ich wüsste nicht, wo ich den Monatsnamen brauche.
Wenn es ein Kunde haben will, dann bitte. Dann wäre das mit setlocale und strftime natürlich eine Alternative, aber brauchte ich bis jetzt noch nirgends anzuwenden. Zudem denke ich, dass ich bei den aktuellen Projekten es auch nicht brauchen werde...

Für mich mach ich gar nichts mehr im Bereich PHP bzw. sehr selten. Lust und Laune fehlt und versuche eh auf C++ weiter voranzukommen.. und da brauch ich das Datum bis jetzt .. nie..

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02 Uhr.