php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 12:05
Cmdrsamu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cmdrsamu ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Cmdrsamu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Leider nicht erklärbar </a> Kommt an falscher Stelle

Hi,
ich weiß um die möglichst genaue Darstellung des Fehlers und der möglichen Ursachen.
Leider habe ich keinen blassen Schimmer, wo die Ursache liegen könnte, deswegen versuche ich hier eine Lösung zu bekommen.
Ich habe ein Menü gebaut, was aus einer Datenbank heraus erstellt wird. Die verlinkten Menüpunkte sind Tabellen die mit einem <a></a> Tag umschlossen werden. Wenn nun die Seite aufgerufen wird (sowohl lokal oder auf dem Server) werden zufällig Menüpunkte ausgewählt, bei denen der schließende </a>-Tag vor dem öffnenden <table>-Tag geschrieben wird. Ich habe keine Erklärung dafür, zumal es keinen php-Fehler gibt und ich auch keinen logischen Denkfehler finden kann.

PHP-Code:
<?
#Menü basteln


$sql_navi=mysql_query("SELECT * FROM navi ORDER by position");
while(
$navi=mysql_fetch_assoc($sql_navi)) {
$temp_file=explode(".",$navi['datei']);
$navi['datei']=$temp_file[0];


if(
$navi['ebene']==0) {
echo 
'<a href="?c='.$navi['datei'].'"><table cellspacing="0" cellpadding="4" width="197"><tr>
 <td'
;
 
 if(
$c==$navi['datei']) {echo $style_menu_active;} else echo $style_menu;
 
echo 
$navi['name'].'</td>
</tr></table></a>'
;
}
else {
if(
$c==$navi['datei'] || $c==gettopebene($navi['position']) || gettopebene($navi['position'])==gettopebene($c)) {
echo 
'<a href="?c='.$navi['datei'].'"><table cellspacing="0" cellpadding="4" width="197"><tr>
 <td'
;
 
 if(
$c==$navi['datei']) {echo $style_menu_sub_active;} else echo $style_menu_sub;
echo 
$navi['name'].'</td>
</tr></table></a>'
;
}
}


}


?>
Für eure Überlegungen bin ich dankbar und bereit gerne noch weitere Informationen darzulegen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 12:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die verlinkten Menüpunkte sind Tabellen die mit einem <a></a> Tag umschlossen werden.
Das ist aber eigentlich anders gedacht.
Validen Quellcode zu schreiben, ist keine Alternative für dich?

Poste uns mal ne Testausgabe von $navi, damit wir wissen, worum es geht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:01
Cmdrsamu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cmdrsamu ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Cmdrsamu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, sorry tut mir leid.

Eine einfache Änderung von
Code:
<a>...</a>
in
Code:
<table  onClick="document.location.href = '...';" style="cursor:pointer;" ...>
hat gereicht


Manchmal ist man so vertieft, dass man die Grundregeln nicht mehr bedenkt.

Danke für den Hinweis mit dem Quellcode



Das Problem ist natürlich, wenn jemand kein JavaScript aktiviert hat, kann er auch nicht navigieren...

Geändert von Cmdrsamu (23-05-2008 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Cmdrsamu
Das Problem ist natürlich, wenn jemand kein JavaScript aktiviert hat, kann er auch nicht navigieren...
Was auch soviel heißt wie, dass Suchmaschinen die Seite nicht erfassen können.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versteh ganz ehrlich nicht, was die Tabellen da im Menü verloren haben. Vielleicht solltest du das mal umstricken.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:45
Cmdrsamu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cmdrsamu ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Cmdrsamu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja stimmt müsste ich mich nochmal Gedanken machen, es war halt so am einfachsten die ganzen Hintergrundbilder und Styles so einzubinden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:48
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja stimmt müsste ich mich nochmal Gedanken machen, es war halt so am einfachsten die ganzen Hintergrundbilder und Styles so einzubinden.
Für sowas gibt es CSS, mehr Informationen bei Peter.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.