.htaccess- geschützte Datei mit Parametern aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
        
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
        
    header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
        echo 
    'Text, der gesendet wird, falls der Benutzer auf Abbrechen drückt';
        exit;
    } else {
        echo 
    "<p>Hallo {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
        echo 
    "<p>Sie gaben {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} als Passwort ein.</p>";

    Ist auf der Seite zu finden, auf die ich verlinkt habe!

    Kommentar


    • #17
      Ich habe dies eingebunden,doch die Servervariablen bleiben leer.
      $_SERVER['SERVER_NAME'] wird angezeigt, aber
      $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ist leer.

      Ausserdem habe ich
      http://usernameassword@www.example.com/file.php
      nochmal ausprobiert:
      im Internet Explorer 7 geht es nicht,
      im Firefox schon, woran kann das liegen und wie ändere ich das, da gerade der Internet Explorer wichtig ist für mich!?

      Kommentar


      • #18
        Ich habe dies eingebunden,doch die Servervariablen bleiben leer.
        $_SERVER['SERVER_NAME'] wird angezeigt, aber
        $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ist leer.
        Bezweifle, dass du die von mir verlinkte Seite komplett gelesen und verstanden hast...

        im Internet Explorer 7 geht es nicht,
        im Firefox schon, woran kann das liegen und wie ändere ich das, da gerade der Internet Explorer wichtig ist für mich!?
        Hatten wir auch schon:
        Afaik ist das aber eine Browsererweiterung und kein Bestandteil des HTTP-Protokolls, im Gegensatz zu FTP.

        Kommentar


        • #19
          [QUOTE]Original geschrieben von PHP-Desaster
          [B]Bezweifle, dass du die von mir verlinkte Seite komplett gelesen und verstanden hast...

          Ja, Du hast Recht, habe die Seite zwar gelesen aber nicht ganz verstanden.

          Hilf mir doch bitte auf die Sprünge.

          Kommentar


          • #20
            Btw: Geht auch im IE 6 ned...
            Also würde ich einen eigenen Login anlegen (PHP-Script)
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #21
              Ja, Du hast Recht, habe die Seite zwar gelesen aber nicht ganz verstanden.

              Hilf mir doch bitte auf die Sprünge.
              Wenn du auch noch sagst, was du konkret nicht verstanden hast, kann man dir auch auf die Sprünge helfen

              Kommentar


              • #22
                Also:
                PHP läuft als Modul unter Apache

                Lasse mir so zum Testen die Daten anzeigen:
                echo "<pre>";
                print_r ($_SERVER);
                echo "</pre>";

                echo"<br/>SERVER_NAME: ".$_SERVER['SERVER_NAME'];
                echo"<br/>PHP_AUTH_USER: ".$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
                echo"<br/>REMOTE_USER: ".$_SERVER['REMOTE_USER'];

                SERVER_NAME wird angezeigt,
                aber PHP_AUTH_USER und REMOTE_USER sind leer.

                Kommentar


                • #23
                  aber PHP_AUTH_USER und REMOTE_USER sind leer.
                  PHP_AUTH_USER ist nur nach einer HTTP-Authentifizierung gesetzt. Und REMOTE_USER kenne ich nicht. Wahrscheinlich meinst du
                  REMOTE_ADDR
                  The IP address from which the user is viewing the current page.

                  Kommentar


                  • #24
                    Wenn ich mich in einem durch .htaccess geschützten Bereich anmelde ist das doch eine HTTP-Authentifizierung, oder nicht?

                    Kommentar


                    • #25
                      Sollte jedenfalls so sein.
                      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X